Звук из Китая

Спасибо!

1 лайк

Ну как бы два замера.

Это Филя К11

А это EF499

Замер Фили сохранился только этот, поэтому EF499 подогнал по уровню и битрейту.

Вот в EF499 точно напрашивается U30. Чтоб убрать этот неприличный джиттер в 26 ppm

3 лайка

А вот выход EF499 по XLR банально не исправный!
Думал это косяк 1543, а оказался брак выхлопа.

Это Космосом?

Да, только я туда запихнул дополнительный пред на паре OPA1632.
А то входное сопротивление этого АЦП не давало комфортно измерять разные цапы.

2 лайка

Вспылил-был-не-прав, как-то они отбалансировали выхлоп. Все равно для звука такая нагрузка в 1543 это нехорошо. Они задавили 2-ю, а остальное насыпалось.

В фие полагаю основной “вклад” внес китай-огород из черт знает чего по пути после первого фазового ОУ.

Я правильно понял что в ef499 задавлены четные гармоники и отношение сигнал-шум ниже?

Про гарминики верно.
А SNR хуже. Но это считаю не существенным недостатком. Даже вааще не недостаток!

2 лайка

Да мне в кратком прослушивании ef499 собственно понравился. Как вам качество сборки hifiman?

Более олдскульное, но все равно китайщина. )

2 лайка

Наткнулся случайно

Смотри, что есть на AliExpress! Высококачественный ЦАП R2R MK2 с поддержкой DSD 24 бит, с USB-входом, чудесный голос за 33 279 ₽ - уже со скидкой -20%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=zGVfr8O

О, нееееет…

О, дааа… :smile:

Та ну это уже даже не смешно. Каких откровений ожидать от R2R рассыпушного китайчонка ноунейм? Хайп он такой хайп :smile:

2 лайка

Я просто показал вам, это же не виданный зверек…

Это выхлоп XLR который “неисправен”?

Да. Идет ограничение синуса. Причем китайцы как то умудрились добиться ограничения на оу как в лампе - плавный клиппинг. На RCA дефект не проявляется, так как там амплитуда меньше.
Питание у операционников ±10В но они начинают клиппить уже с 1.8V. Вообщем эти операционники полный шлак и их нужно менять на адекватные.

На второй картинке для фии я бы не назвал это неисправным выходом. Уровни гармоник и их композиция совсем не те, что при клиппинге. Возможно проблемы с симметрией питания. А вот первая картинка для фиио вызывает массу вопросов. Я бы хотел узнать как получился такой спектр.
А для К11 спектр вполне ожидаемый для NOS, но вот полка вызывает вопросы, слишком низко.

Вторая картинка это EF499 с 1543. Выход RCA
Там достаточно не плохо

А что на первой для FE499?