Звук из Китая

А клиппинг на XLR (EF499) видно глазами по синусу.

Это RCA. Без клиппинга из за меньшей амплитуды.
Третья картинка это XLR с клиппингом, так как там уже размах больше.

Кстати, при снятии сигнала с ОУ матрицы, частокол немного ниже. Я уверен на 99 процентов, что картинки к реальному звуку имеют очень опосредованное отношение (кроме аварийных ситуаций, конечно), – но сам факт.

Вас на этой картинке ничего не смущает?
Там спектр не соответствует нормальному распределению. Чем там загасили 2, 3, 4 при таком уровне 5-й?
А вот на “клипе” я сильно сомневаюсь, что вы услышите их и увидете на таком уровне. А если их слышно, то измерения не релевантны.
На клипе обычный спектр не очень хорошего ЦАПа или выхлопа, но никак не клип в чистом виде - клип очень сильно выделяет нечетные гармоники.

2 лайка

Делал пару тройку цап на 1543 . Версии чипа с али от разных продавцов имели разнящиеся параметры синуса при одинаковой обвязке схемы.

Остановился на чипе от малазийского(тайвань) производителя.

2 лайка

Это спорный момент. Такой лес меняет спектр сигнала и как мне видится изменяет наше восприятие.

Я бы предпочел “в корень стриженная и выжженная трава” вместо “лес”. Это у Маркана с его -20 дб и 6% – “лес”.
А -80 и ниже дб это десятки микровольт в сигнале полной амплитуды. Запишите такой тон, а потом уберите из него первые три гармоники в спектре изотопа, полностью в ноль, и послушайте. Этот «лес» находится на грани восприятия. А уж маскированный полным сигналом 1-ой тем более. В музыкальном сигнале это должно размешиваться и теряться совсем. Наверное, это может мешать музыке с огромной компрессией, где все загнано в ноль :slight_smile: Только будет ли это оказывать влияние в грохоте? )

А при этом снижение среднего уровня “травы” с -80 до -90 (условно, такая разница примерно при обходе выходов FIIO) “совпадает” со значимой разницей на слух. Является ли одно следствием другого? Ваще не факт.

Я согласен, но тем не менее, что-то мы слышим, как особенности звука. А вот на синусе, если нет клипа, я не слышу, проверял.
Делали прослушку в слепую на двух цапах. Не скажу что у меня был 100% статистически верный выбор, но на уровне мелких нюансов разница, похоже, есть.

А Hifiman SERENADE достойный аппарат?

Мы определенно что-то слышим :slight_smile: Вот только прямой связи картинки и того, что мы слышим, так и нет. Иначе все уже слушали бы графиками и покупали бы дельта-сигму.

1 лайк

В данном конкретном случае затухания на перкуссии треугольники, щёточки, записи были тестовые. Это то, что я для себя отметил. Но статистика упрямая вещь и 60/40 нельзя считать релевантным результатом.
Для плотной музыки я не заметил никакой значимой разницы. Все аппараты были не хуже -75дБ КНИ+шум и с очень короткими спектрами как на лампах так и на ОУ.

Что ДС даёт мне непонятно, я видел несколько схем где банально выхлоп сделан криво и по измерениям вроде как ок, а если нагрузить на RC (600 Ом, 300 pF) то сразу все становится плохо. С другой стороны, есть ДС с кривыми ЦФ, но даже там влияние ЦФ это мизер который гораздо ниже чем -75дБ и никаких других причин для ее плохости не видно. А утверждение что она иной тональный баланс и при этом это нельзя измерить, очень сомнительны.

Видео его в алике, а ктож его знает то…

Полуфабрикат…

Нет желающих попробовать его реализовать ?

Смотри, что есть на AliExpress! Hi-fi стерео 6Z4 + 6N11 трубчатый декодер R2R NOS AD1865 + CS8412 аудио AD1865 DAC (DAC чип опционально) за 12 225 ₽

Никто не слышал этот ЦАП? Стоящий звук?

Где-то писали что там якобы 1865 не настоящие, хз короче говоря.

Откуда им сейчас настоящим взяться, через 25 лет после прекращения выпуска? Только или купленные 25 лет назад, либо взятые с донора тех лет…

Оба варианта вполне доступны.

Для штучного производства , нашел - сделал. Для массового это не вариант…

Клонировали…
:money_mouth_face: