У меня это не наигрывается.
Но я точно помню, что в каком то обновлении менял 5ое ядро.
Странно, уже несколько человек наиграли.
Получается если моя рабочая карточка сдохнет, то привет семье.
Но Вы же кому-то запустили недавно сборку с подобными проблемами по удаленке.
Может тогда сделать образ с последними обновлениями и выложить в шапку. И плясать уже от него?
Не, там совсем другое было и на NEO
Да, имеет смысл так и сделать. И вылизывать уже современную версию.
Для автомонтирования USB дисков с записью, в файле /usr/bin/usbmount
меняете
OPTS=“ro,relatime”
на
OPTS=“rw,relatime”
Это в шапку надо…
Не надо.
В шапку добавил образ текущей версии. У меня не наблюдаются проблемы загрузки с ним.
Запустил новый текущий образ Pure на Tinker2.
Работает.
До этого нового образа былы пара проблем:
- если нужно смонтировать несколько сетевых дисков по cifs, то в файл fstab записывалась только последняя строка команды монтирования, предыдущие строки вероятно затирались, т.к. писались в конец файла.
- у меня после перезагрузки сетевые диски автоматом не монтировались, приходилось монтировать вручную командой “mount -a” и иногда требовалось еще выполнить “systemctl daemon-reload”
Сейчас, проверил - по прежнему, если делать монтирование нескольких дисков через меню PureOS scrept-server - 2. System config - 4. Mount CIFS – записывается только последняя строка команды монтирования. Если вручную записать, сетевые диски монтируются автоматически, главное правильно сформировать строки команд монтирования. Я их записывал не в конец файла, а в секцию #NETWORK
И еще, проблема в LMS, я писал об этом, но все таки это что-то с правами доступа, где-то не открыто по записи…
Тоже попробовал. Грузится эта версия при выборе любого ядра.
Ранее на моей сдшке KRY не загружалось ядро vmlinuz-6.1.41-notpreempt+
Сейчас на ней приостановился…
Спасибо!
Я тоже решил прошить новый образ. Правда на EMMC его сложнее прошить, чем на SD карту. Пришлось вспоминать, что нужно для этого сделать. Но всё получилось, в итоге, хорошо.
В шапку добавил пару ссылок, что бы потом не читать всю тему, про запись на EMMC.
Оч странно, но все таки скажу, мой тинкер 2 s был на диагностике, приговорили еммс, сказали что из-за этого и не загружается.
Я так понимаю узнать правду можно только подключив uart к тинкеру, чтобы понять что происходит при загрузке?
Может, кто подскажет, чего roon захлебывается от нехватки интернета, хотя, интернета хоть отбовляй. Включаю Audirvana, любые hi-res играют без проблем.
И у меня появляется два roon. Что выбирать?
Какого интернета? Tidal что ли?
Что больше нравится.
Qobuz и Tidal захлебываются. Достал с tinker wi-fi платку. Подключил все на провода. Быстренько проверил, вроде, работает, но уже поздно, больше не дали) Завтра еще раз буду проверять.
Обновить до версии 2.15 видимо
Как это сделать?Последнее обновление тинкера 26.11 только что проверил
Нужно обновлять AP вручную. Я вот тоже думаю обновить до версии 2.15 или оставить как сейчас.
Что бы обновить, нужно скачать с официального сайта два пакета.
arm64 (64-bit):
[Album Player 2.15] (https://albumplayer.ru/linux/aplayer-arm64.tar.gz)
[UPnP/DLNA Renderer] (https://albumplayer.ru/linux/aprenderer-arm64.tar.gz)
Далее заменить их поверх, я использую для этого программу WinSCP. Она через SSH работает как FTP клиент.
WinSCP is a free file manager for Windows supporting FTP, SFTP, S3 and WebDAV.
Спасибо. Но для меня это сложно.
Сейчас попробовал сделал, по инструкции выше.
Картинки ищет.
Но вопрос есть теперь:
Здесь же какие то другие параметры должны быть. А после перезаписи, они поменялись.