Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

На OZON есть из той же старой серии PS на 12 вольт тоже за вменяемый ценник
MEAN WELL PS 65-12, 12В/5.2A 127х76х42 мм

5 лайков

Товарисчи, а вот вопрос, через мои руки проходило хоть и не много но разные линейники, вот пока для меня фаворит платы Саши шокера, ну про чудо коробку я не говорю, не слушал, которая тут демонстрировалась, вопрос такой, платы Саши стоят в районе 7 тысяч. Что есть альтернативное и более доступное по цене и не хуже по звуку, или это вряд ли возможно?

)))

Смотря для чего - если для цифры, то стаб на tps7a4700 в формфакторе lm78xx, установленный в непосредственной близости от потребителя (без проводов).

И это будет лучше по звуку

2 лайка

а готовые конструкции (платы) где брать, они существуют или это все надо делать/заказывать?

Это оно или не?

ldovr.com через vpn там нормально сделанные тпс
или вот LDOVR TPS7A4700 Ultra Low Noise Regulated Linear Power Supply 1.4V / 20.5V 1A - Audiophonics

Спасибо, интересно, единственное где у нас это брать? оно есть где-то или нет?

Максим, все таки было бы интересно услышать и о прочих участниках ранжирования.

2 лайка

На дастерео напишите ему в личку он вам почтой отправит- оплатите переводом на карту ему- он соотечественник наш)

А, понял, спасибо!

А в чем отличия TPS7A4700-78XXG от TPS7A4700-LM31XG ?

Чип один и тот же - один модуль в формфакторе lm78xx, второй в формфакторе lm317

2 лайка

Не пробовали вот такие сигнальные синфазники для фильтрации после платок на tps5430?

До полампера нагрузки должны выдерживать.

2 лайка

Можно и BNX002-11, 50В, 10А, LC фильтр использовать.

2 лайка

bnx избыточны при нагрузках до 0.8А.
Синфазнные epcos в габаритах поменьше и зарекомендовали очень хорошо в конструкции dac по мотивам Андронникова.

Мурата BNX чудесные фильтры, но они не синфазники. Этот же эпкос комбинированный, деликатно давит и синфазную и дифпомеху, причем в той интересной области частот, про которую все даташиты на ИИП говорят “при измерении рипплнойза включите в ослике ограничение частоты 20МГц”.

2 лайка

А там что-то нехорошее творится?

Просто у @Sonar есть такие платки с этими преобразователями. Хорошие. Но нет предела совершенству.
В моих же платках на этих преобразователях стандартная пила 500КГц, как и должно быть, но может быть и лучше.

3 лайка