Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

Я Выше выкладывал бп- но при условии, что на пины 5 в заводиться будет. Через встроенный дсдс смысла мало. Если Вы планируете Тинкера использовать как юсб источник. Во всех остальных случаях используйте любую имульсную зарядку.
Пс: заказать можно у @ldovr на ДА.
Пс2: я как раз успел протестировать этот бп на тинкере))))

Я бы не стал четверку от 1 ампера питать. Особенно “сервером”, то есть вероятно юсб-накопитель предполагается.
https://www.raspberrypi.com/documentation/computers/raspberry-pi.html#typical-power-requirements

В минвеле rs-15-5 X2 вероятно емкостью 0,22 не больше, может быть меньше, если судить по габариту. Маркировку через перфорацию не видно, у него на макушке наклейка.

Просто под винты поджал, для измерения степени влияния.

3 лайка

Мне как раз на пины 5 вольт. Но мне этот БП не в текущей концепции не совсем подходит - я пока ещё хочу к тинкеру SSD подключать, может не хватить тока. Если я всё же на эту идею забью и подключу SSD к кинетику как файл шару, то вариант будет хороший.

если это будет юсб транспорт то ссд в него вставлять точно плохая идея, просто потому, что все пляски вокруг бп с тинкером сойдут на нет.

2 лайка

Есть же Mean Well EPS 25-5 бескорпусные. Как по мне, самый приличный из бюджетных, только корпус нужно и провода.
У него в принципе только два контакта на входе, полнофункциональный фильтр, варистор, термистор на борту и если повезет с версией, выход с полимером в стоке.

У меня в качестве пробного для 5 вольтовых поделок есть предыдущая версия PS 25-5, тоже неплохой. Он поболе чем EPS. Засунул его в корпус GAINTA G1098.
Корпусной RS 25-5 тоже неплох, но компоновка, на мой вкус, хуже из за близости входа и выхода…
Для NEO3 у меня EPS 15-5 запасен.

А какая разница в корпусе или нет? Я и в корпусе могу в корпус запихать :slight_smile: Речь же шла о том что еще засунуть в корпус к минвэлу чтобы питалово было ещё чище.

CLLC фильтр с полимерами.

2 лайка

У корпусных монтаж проводов удобнее, под винт зажимом в клеммнике. Плюс к тому электробезопасность лучше, на rs-15-5 аж крышечка пластиковая на винты клеммной колодки пристёгивается.
В бескорпусных же с монтажом проводов придется заниматься подольше.

Можно и без полимеров, с керамикой впараллель к электролитам…

Я не настоящий сварщик :slight_smile: Мне бы указание на платку с али или чип-дип или Авито. Я могу только в готовую печатку детали с выводами через отверстия припаивать максимум, даже smd паять не умею.

Мы же тинкер2 запитываем?
Вот
https://www.avito.ru/kstovo/tovary_dlya_kompyutera/krutoy_blok_pitaniya_2760918541?slocation=650400
Брать маленький S-25-5, продавцу лучше тридцать раз написать о желании взять маленький.

Не, я про CLLC. Найти где купить минвэлл я осилю :slight_smile:

Не, не вариант. На нагрузке резистором этот фильтр красиво измеряется, на нагрузке тинкером ахтунг. Имел, измерял, отказался.

Ну а тогда какой лучше?

Хуже, чем без него? У меня такой в Бигле стоит - нормально. Хочу к Мерусу еще прикрутить после Минвела LOP200…

Андрей, да, там в пиках потребления Тинкера чуть не треть вольта взлетает размах пульсаций. Стер к сожалению из телефона фото, могу перемерить.

Он гораздо спокойнее, может и прокатит.

У Меруса на мой вкус и так выхолощенный бас, а этой фитюлькой с мизерным сечением провода с сопутствующим импедансом в дросселях и без того воздушные низы имеют шанс испариться.

Так Мерус сам фитюлька маломощная. Если что дроссели заменю на это…

Спойлер

Мне очень понравилась связка Бигль+КШ+Мерус+рупора…

[

Блок питания DCDC-USB производства mini-box.
Не пригодились. Отлично подходят для питания компа или другой периферии. Есть вход ACC. Напряжение до 24В, с шагом 0,25В. Мощность 100Вт. Размер платы 35х135мм.
2 шт

А может кто знает какие силовые трансы неплохие для питания цепей ЦАПа можно использовать? Желательно не супер дорогие и те, которые не нужно ждать месяц. Ну и не ТОРы (вроде, я слышал, торы для ЦАПов не очень).
У меня есть на примете трансы Triad Magnetics, но поставки у них месяц минимум.