Транс не ахти, но цифры вполне норм.
Что было под рукой. Он планировался на ЛБП для переделанного на 5в Нетиса. Для Тинкера буду покупать ТП2201.
Правильно. Уж что-что, а транс надо выбирать вдумчиво…
Ждем подробности!
Ну что ж… начнемс, я давно хотел создать миниатюрный источник питания, который способен отрабатывать цифровые нагрузки и так же иметь достаточно высокий кпд и САМОЕ ГЛАВНОЕ звучать натурально, полновесно, НЕЙТРАЛЬНО и чисто.
И тут в один из вечеров мы сели с Алексеем за интернет и нашли интересные импульсные стабилизаторы ( вражеского производства), способные работать на высокой частоте (мгцы) и при этом иметь на выходе минимальные пульсации.
Ваш покорный слуга долго занимался рукоблудством в аудио и в конструировании ИП… и мы подумали а не сделать ли нам что-то такое, что еще никто не делал))))
И вот в августе 2024 мы с Алексеем сложили весь наш нажитый годами экспириенс, и сделали конфигурацию гибридного блока питания, который в макете меня более чем устроил ( и не только меня) по слуховым оценкам и более чем, по измерениям.
После этого был долгий путь по выстраиванию концепта устройства… мы долго не могли определиться надо ли делать его 2х канальным или все же оставить в одноканальном исполнении?
Делать ли возможность ручной подстройки выходного напряжения?
Как организовать подстройку первого каскада… итд.
В итоге мы психанули и сделали 2х канальный бп с возможностью ручной подстройки выходного в диапазоне от 3 до 22 в и смогли реализовать схему автоподстройки первого каскада таким образом, чтоб напряжение на выходе 1-го каскада было выше на 1+в чем выставленное выходное напряжение.
И у нас получилось)))) Представляем Вашему вниманию SonIQ ))))
Данный бп практически никак не реагирует на источник питания который его запитывает- им может быть как комплектный AC/DC адаптер от роутера так и аккумуляторная связка)
Размер БП: 80*60 мм
Максимальный ток до 1А на канал.
Выходное напряжение USB C- 5.1в
Выходное напряжение DC 3-22 в
Блок питания способен отлично питать как SOC, роутеры, свитчи, цапы, аудиокарты, так и внешние тактовые генераторы.
Первая партия из 10шт будет доступна всем желающим по 150USD за 2 канала ( ритейл такого бп будет 200+ USD), но с обязательным условием написания отзыва).
Если не понравится то манибэк без проблем. но это маловероятно) Если удастся кому-либо сравнить с Farad или прочими дорогими БП - ОТЛИЧНО.
PS ( я все дорогие бп слышал).
Это цена за коробку или только за платку? Если платка отдельно, то какая стоимость?
Интересно послушать новую концепцию… Отзывы красивые писать не умею, сравнить с лбп думаю смогу. Есть вопросы по коммутации:
Выходы гальванически развязаны?
Можно ли положить хотя бы один типс разъем?(не совсем понятен выбор на выходе)
Напишите в личку стоимость в рублях с доставкой в Мурманск.
Цена за готовое устройство в корпусе-все как положено.
Очень приветствую творческие позывы в аудио теме. Но очень часто погоня за сугубо техническими параметрами ведёт в немного не туда. Ведь главная цель, это не ток и пульсации, а конечный звук. Очень бы хотелось почитать обзор изделия, при прослушивании живой музыки, как вариант классики, с подробным изучением того что изменилось и как . Понятно , что выложить осцилограмму куда проще.
Абсолютно с Вами согласен, НО я сторонник отслушивания изделий, поэтому помимо снятия замеров, которые косвенно дали понять что устройство работает корректно и все хорошо разведено, я с помощью компонентов отстраивал звуковую сигнатуру ( подбор емкостей) и работа с фильтрацией.
И конечно для слухового тестирования в том числе использую классические оцифровки. В целом я по всем жанрам прогоняю- от slipknot до…
Есть вопросы по коммутации:
Выходы гальванически развязаны?
Почему вы выбрали тип-С на ВЫХОДе?
Выходы не развязаны гальваничски, НО развязаны очень не плохо по питанию и стабилизации, иными словами они никак друг на друга не влияют.
Что касается тайп си, там фиксированное выходное напряжение, выбрали его тк ТАЙП А не влезал. Проблем с покупкой любых переходников или проводов с тайп с на что угодно нет, на али и озоне за 3 копейки все продается.
2 сообщения были перемещены в эту тему: Флудильня обо всем
Те туда вообще пофиг что подавать что ли получается? Любой китайски бп за 100 рублей и вперед? Результат будет одинаковый?
Скорее да, либо на уровне показалось, я обычные комплектные бп от роутера использовал, иногда минвел, идея как раз таки в том и была, чтоб можно было снизить влияние входного бп к 0, но не надо забывать что прям совсем г китай сильно гадит в сеть. Образно купили вы Цап или стример или роутер, воткнули в коробочку комплктный бп и коротким дсдс запитали девайс с падением 2в) в 99% случаев все будет работать как надо)
Интересная хреновина… Надо пощупать…
Так по идее надо выходные разъемы делать два одинаковых, но не тайпси.
нет тайп си нужно для того чтоб например стример фиио цеплять- это опция, бп в стандартном варианте одноканальный с возможностью выставления выходного напряжения. Если девайс поменяется- просто перенастроили его и вперед)
Ок, спорить не буду, а в принципе можно сделать такой финт, подаем на плату с одного источника 20 вольт а на выходе платы получаем 2 регулируемых выхода или это бред и так не бывает?
Бывает, но за другой прайс)
Хочу чтоб все понимали это бюджетное решение- есть в проекте еще ультимативное решение- но пока рано и оно дороже будет- но и не всем оно надо ессно, а эта коробочка даст прикурить любым нынешним бп в категории 1000 yе и выше ( не сочтите за не скромность), в общем то поэтому манибэк - не проблема)