Подтверждаю. Два захода использования стабов Назара дали негативный результат по звуку. Переход на ИОН +… кардинально улучшил звук.
Расскажите, по возможности поподробнее что питали и что использользовали в качестве опоры. И если возможно озвучте как менялся звук от той или иной реализации стабилизатора.
В последних DSC2 использовал классический стаб на ИОН+ОУ+эммитерный повторитель. С некоторыми не стандартными подходами при проектировании таких стабов. Вообщем доскональная симуляция с логичной топологией PCB дали удивительный результат.
Питание ЦАПа PCM63. Опора стабилизатор тока на 2sk246 + красный светодод. В моей шкале - звук из мертвого оживал
Я пробовал в качестве опоры белый светодиод , далее оу и 2SA1837 на выходе, по звуку вполне нормально, ровно . Но попробовал идею Назара с цап на TDA1541A, где стаб сделал на дочерней платке, позволяющей оперативно её менять на разные реализации. Назаровский вариант дал положительные изменения в звуке в скорости и ритме подачи музыкального материала. По сему интерсны решения в случае с DSC , причем идеи на бумаге хороши, но что бы не сваливаться до уровня вегалаба, хотелось бы развёрнутые ответы о влиянии на звук, а не просто лучше хуже…
День добрый.
ЦАП DSC 2.6 с ресемплером
подскажите как убрать шум на 50Гц.
фильтр синфазных помех установлен перед трансформатором
Уберите силовой транс подальше от выходных на 2.6.
Впрочем -40db фона указывает больше на неисправность, чем на компоновку.
неисправность транса или ЦАПа?
А питание регистров нормальное? Вы его смотрели прибором?
Уровень помехи имеет отличие по каналам?
Может быть что угодно.
Пока от Вас мало информации и единственный вопрос - “Почему не работает должным образом?”
разобрался. проверил спектры всех питаний - помеха пролазила на всех.
заменил трансформатор - помеха осталась.
проблема была в том, что с трансформатора выходил один провод и он был припаян на корпус. отрезал его - помеха ушла.
Всем спасибо за подсказки.
как можно уменьшить THD ?
если мерять по-канально, то 1 канал 0.0022, 2 канал - 0.022
на что обратить внимание?
что проверить?
Как вариант, для понимания предложил бы снять спектры до выходных трансформаторов.
Это у вас проблема с земляными петлями в измерительном тракте.
ну я делаю так:
- в Pure выбираю AirPlay
- в системе выбираю устройство Pure, уровень на максимум
- в настройках программы вывод на системное устройство, ввод Record Interface(Cosmos ADC)
- в генераторе - синусоида 1КГц
- уровнем подгоняю на графике в ноль эту частоту
Это замеры перед трансформаторами
подскажите что я делаю не правильно?
Это у вас Космос такую шумовую полку в -100db показывает?! Используете без входного буфера?
А как подключаетесь до трансформаторов?
(одна фотка может сэкономить кучу наводящих вопросов)
Удивительно, что вы ещё что то можете измерить.
Входное сопротивление 640ом + в паралель сопротивление первичной Лундала 54ом.
Получаем 50ом нагрузки. А у DSC2 выходное около 320ом при резисторах 5К.
Теперь понятно, почему такая плохая шумовая полка.
Ну а фон… я бы искал земляные петли. Перевернуть сетевую вилку, подключить Космос к ноуту от батарей… В общем охотится за наводками можно долго.