Все дело в шляпе!

Там впритык между трансами. Размер классической Аманеры.
Если очень хочется запихнуть что то шире, можно трансы запаять с обратной стороны.

2 лайка

Или так:

2 лайка

@ppy Павел, мне очень неудобно быть навязчивым со своей просьбой(, но все-таки прошу уточнить: удалось выбрать время определиться со скетчами для дисплея?

Вклинюсь я со своей последней версией экрана, @ppy что-то из мелких опечаток исправлял у себя, но мой вариант вполне рабочий. Может он потом найдёт посвежее и скинет скетч
Мой скетч
Пример работы экрана с КШ2
На видео экранчик st7789, 1.69 дюйма, но делался под круглый экран GC9A01, который 1.28 дюймов, соответственно в шапке кода нужно заменить на этот экран, ну и библиотеку к этому экрану скачать.
Проект использует библиотеку TFT_eSPI, то есть для работы дисплея нужно скачать в Arduino ide эту библиотеку. Там есть файл User_Setup_Select.h, в котором нужно раскомментировать строку 80 или 121 для работы круглого экрана GC9A01, не помню точно. Это, возможно, лучше подскажет @ppy, потому как я у себя тестировал на прямоугольном экране, а Павел - на круглом.
Если, например, выбрали раскомментировать 80ю строку, то есть Setup46_GC9A01_ESP32, то в скачанной библиотеке в файле смотрите куда какие пины соединены от экрана до esp32 Documents/Arduino/libraries/TFT_eSPI/User_Setups/Setup46_GC9A01_ESP32.h
Если хотите от экранчика к другим пинам esp32 установить провода или pcb, то в этом файле нужно буде пины заменить.
После этого можно пока мой проект не загружать, а прямо из Arduino IDE загрузить из меню File->Examples->TFT_eSPI->320x240->TFT_graphictest_PDQ, например, и добиться чтобы тестовый скетч выдавал адекватную последовательность изображений и текста.
Потом уже можно и mute от КШ2 и LRCLK от КШ2/USB транспорта, посадить на 21 и 22 ногу соответственно и залить мой скетч. А когда уже всё как надо заработает, возможно и Павел уже найдёт последнюю версию у себя, но она не должна отличаться сильно от моей, по идее

6 лайков

Насколько я помню, в твоём варианте были проблемы с DSD. Для КШ это конечно не важно. Но желательно. Чтоб было видно, что подаётся на ЦАП.
Короче сел, смахнул пыль. Начал разбираться, вспоминать…

4 лайка

Возможно, давно это было. Уже тоже не вспомню, для этого нужно собрать тестовый стенд с КШ, экраном и esp32 ибо у меня нет данного PCB. Всё-равно хотел присобачить экранчик, раз уж он есть, вами подаренный, равно как и КШ2! :slight_smile:

1. Использовать классический Arduino Legacy IDE (1.8.X) - https://downloads.arduino.cc/arduino-1.8.19-windows.exe
  2. Установить самую последнюю библиотеку FreqCountESP - https://github.com/kapraran/FreqCountESP/archive/refs/heads/master.zip
    Скетч > Подключить Библиотеку > Добавить ZIP библиотеку
  3. Установить поддержку плат ESP32 версии 2.0.16
  4. Установить библиотеку TFT_eSPI
  5. В C:\Users<user>\Documents\Arduino\libraries\TFT_eSPI\ раскомментировать строку #include <User_Setups/Setup46_GC9A01_ESP32.h> в User_Setup_Select.h
  6. И изменить пины на соответствие программе в
    C:\Users<user>\Documents\Arduino\libraries\TFT_eSPI\User_Setups\Setup46_GC9A01_ESP32.h
#define TFT_MISO -1
#define TFT_MOSI 23
#define TFT_SCLK 18
#define TFT_CS   15
#define TFT_DC   2
#define TFT_RST  4
1 лайк

Версия Александра (поправленная). Теперь корректно показывает и выглядит тоже получше. )

3 лайка

@ppy Павел, спасибо большое! Здорово, даже 2 варианта!)

Будьте внимательны с версиями. Именно те, что я указал. Иначе не скомпилиться и не будут определяться частоты выше 192

Понял, приму к сведению

Подскажите пожалуйста как такой экран скрестить с Tinker?

Ни как. Его можно поженить только с цапом.

Понял,спасибо

Замеры КШ3 с активным выхлопом.

4 лайка

Павел, я умом понимаю, что там -104 Дб…
Но, как общающийся с ламповыми SE, пугаюсь третьей гармоники, которая больше второй)))

Вторая давиться балансным включением. Если очень хочется, её можно вернуть. )

Не волнуйтесь, после вашей лампы SE, у которой вторая -40-50 в лучшем случае, все встанет на свои места. А если серьезно то на уровне -100 это уже хорошо. Вы забываете что при просмотре спектра на компьютере, мат. аппарат уменьшает шумы. В реалии шумы будут выше гармоник и при всем желании вы их за шумами не сможете услышать.
Посмотрите на сигнал/шум -98 дБ, а гармоники ниже -100 дБ.

2 лайка

Так в том и была шутка)))

Так, а звук?