Там впритык между трансами. Размер классической Аманеры.
Если очень хочется запихнуть что то шире, можно трансы запаять с обратной стороны.
@ppy Павел, мне очень неудобно быть навязчивым со своей просьбой(, но все-таки прошу уточнить: удалось выбрать время определиться со скетчами для дисплея?
Вклинюсь я со своей последней версией экрана, @ppy что-то из мелких опечаток исправлял у себя, но мой вариант вполне рабочий. Может он потом найдёт посвежее и скинет скетч
Мой скетч
Пример работы экрана с КШ2
На видео экранчик st7789, 1.69 дюйма, но делался под круглый экран GC9A01, который 1.28 дюймов, соответственно в шапке кода нужно заменить на этот экран, ну и библиотеку к этому экрану скачать.
Проект использует библиотеку TFT_eSPI, то есть для работы дисплея нужно скачать в Arduino ide эту библиотеку. Там есть файл User_Setup_Select.h, в котором нужно раскомментировать строку 80 или 121 для работы круглого экрана GC9A01, не помню точно. Это, возможно, лучше подскажет @ppy, потому как я у себя тестировал на прямоугольном экране, а Павел - на круглом.
Если, например, выбрали раскомментировать 80ю строку, то есть Setup46_GC9A01_ESP32, то в скачанной библиотеке в файле смотрите куда какие пины соединены от экрана до esp32 Documents/Arduino/libraries/TFT_eSPI/User_Setups/Setup46_GC9A01_ESP32.h
Если хотите от экранчика к другим пинам esp32 установить провода или pcb, то в этом файле нужно буде пины заменить.
После этого можно пока мой проект не загружать, а прямо из Arduino IDE загрузить из меню File->Examples->TFT_eSPI->320x240->TFT_graphictest_PDQ, например, и добиться чтобы тестовый скетч выдавал адекватную последовательность изображений и текста.
Потом уже можно и mute от КШ2 и LRCLK от КШ2/USB транспорта, посадить на 21 и 22 ногу соответственно и залить мой скетч. А когда уже всё как надо заработает, возможно и Павел уже найдёт последнюю версию у себя, но она не должна отличаться сильно от моей, по идее
Насколько я помню, в твоём варианте были проблемы с DSD. Для КШ это конечно не важно. Но желательно. Чтоб было видно, что подаётся на ЦАП.
Короче сел, смахнул пыль. Начал разбираться, вспоминать…
Возможно, давно это было. Уже тоже не вспомню, для этого нужно собрать тестовый стенд с КШ, экраном и esp32 ибо у меня нет данного PCB. Всё-равно хотел присобачить экранчик, раз уж он есть, вами подаренный, равно как и КШ2!
- Использовать классический Arduino Legacy IDE (1.8.X) - https://downloads.arduino.cc/arduino-1.8.19-windows.exe
- Установить самую последнюю библиотеку FreqCountESP - https://github.com/kapraran/FreqCountESP/archive/refs/heads/master.zip
Скетч > Подключить Библиотеку > Добавить ZIP библиотеку - Установить поддержку плат ESP32 версии 2.0.16
- Установить библиотеку TFT_eSPI
- В C:\Users<user>\Documents\Arduino\libraries\TFT_eSPI\ раскомментировать строку
#include <User_Setups/Setup46_GC9A01_ESP32.h>
в User_Setup_Select.h - И изменить пины на соответствие программе в
C:\Users<user>\Documents\Arduino\libraries\TFT_eSPI\User_Setups\Setup46_GC9A01_ESP32.h
#define TFT_MISO -1
#define TFT_MOSI 23
#define TFT_SCLK 18
#define TFT_CS 15
#define TFT_DC 2
#define TFT_RST 4
Версия Александра (поправленная). Теперь корректно показывает и выглядит тоже получше. )
@ppy Павел, спасибо большое! Здорово, даже 2 варианта!)
Будьте внимательны с версиями. Именно те, что я указал. Иначе не скомпилиться и не будут определяться частоты выше 192
Понял, приму к сведению
Подскажите пожалуйста как такой экран скрестить с Tinker?
Ни как. Его можно поженить только с цапом.
Понял,спасибо
Павел, я умом понимаю, что там -104 Дб…
Но, как общающийся с ламповыми SE, пугаюсь третьей гармоники, которая больше второй)))
Вторая давиться балансным включением. Если очень хочется, её можно вернуть. )
Не волнуйтесь, после вашей лампы SE, у которой вторая -40-50 в лучшем случае, все встанет на свои места. А если серьезно то на уровне -100 это уже хорошо. Вы забываете что при просмотре спектра на компьютере, мат. аппарат уменьшает шумы. В реалии шумы будут выше гармоник и при всем желании вы их за шумами не сможете услышать.
Посмотрите на сигнал/шум -98 дБ, а гармоники ниже -100 дБ.
Так в том и была шутка)))
Так, а звук?