Павел, Вы их в MP301 используете?
Чем они лучше Г807 и EL34?
Ох, много, но про замену кондкров я уже слышал, ну это потом если совсем нефиг делать будет, и у меня мк2. Я так понимаю что в целом не плохой аппарат… Ну как мне говорили. Мой первый ламповик. После него транзисторник не так интересно слушать…
Надо про них поспрашивать у фанатов ламп. .
Если не светит и не греет, то обрыв в цепи накала, если у Вас есть тестер прозвоните соединение между ногами 2 и 7. За почти 30 лет работы с этими лампами мне ни разу не встречались лампы с обрывом накала…
Утром проверю! Интересно.
На соседнем форуме чел один рассказывал что у него был кайн, лет 5, потом он его продал человеку, тот его слушал потом говорит уснул и он простоял на холостом ходу без музыки долго, типа часов 18, и сгорел нафиг трансформатор, отслоился лау, и пробой возник, тоже почему такая хрень произошла не понятно, но я полагаю жто какой то тоже видимо брак…
Бессонница, проверил, разрыв между 2 и 7. Как такое могло произойти интересно…
У меня было два случая, когда не звонилась цепь подогрева, было это у оооочень старых ламп прямого накала AD-1 приехавших с ebay . Проблема решилась пропайкой пинов питания.
Перегрев пиатающего транса вполне может имень месть , даже с такими последствиями. У меня такое один раз встретилось у Ayon, который был включён очень долго . Но там в инструкции написано- слушать не более 4 часов, потом час давать отдыха.
Интересно, какие тут рекомендации к кайнам.
Попробую паяльником прогреть!
Пропаял (прогрел) 2 и 7 пины, заработал прозвон, но как остыло все снова разрыв, вротой прогрев результата не дал, выкину в мусорку видимо, что время тратить на нее. Но в целом да, видимо теария была верна!
пропаять с кислотой контакт
Вообще это проблема плохого контакта ввиду того что сам подвод накала окислен, и что бы получить необходимый эффект необходимо удалить из внутренней полости пина припой, потом очистить подвод( например поскрести скальпелем) облудить хорошим флюсом и только после этого запаять как было. Я это делал с лампами AD-1 Телефункен, они достаточно дороги и вся эта вазня с пайкой ножек себя оправдывала, плюс можно подкорректировать звук лампы используя нужный припой…
Ну я уже попробовал с жидким флюсом, не вышло, перегрел похоже еще, короче в ведро отправил! Но так хоть понятно в чем причина… И то слава Богу. Спасибо, на будущее буду знать.
Да, конечно возня малоприятна, но иногда даже приходилось распаивать и снимать весь цоколь, всё облуживать и вклеивать цоколь обрано, это когда лампа уж очень редкая и дорогая, обычная кт88 конечно к дорогим не относится, но всё же…
Да, с MP301. Другого усилителя у меня нет (да и не нужно, полностью устраивает).
Китайский 6550A-98 в этом усе даёт более полновесный звук. Особенно на НЧ.
Есть ощущение, что лампа имеет за пазухой запас мощности.
А вот какой то отечественный новодел КТ88 мне не понравился.
В юности макетировал на 6с4с.
на el34
уже с десяток лет такой в системе оставил
p.s. но стремиться необходимо к этому )))):
Дошли руки до модернизации MP-301 по инструкции с вражеского ютуба
https://youtu.be/PVqXZwpeGY8?si=RF4NXCxeYpYpGC2O
Ну че то я вам скажу… лучше б я не трогал. Сам в ламповой технике полный ноль, поэтому просто копипастил все из этого ролика.
Вот до и после (зелёный до)
Тут вроде как бы лучше стало…
А теперь смотрим по отдельным графикам
до
после
Видно как сильно выросла третья гармоника. Она начинает сверлить мозг. Придется все в зад возвращать.
поиграйтесь обратной связью
c(33/450) r (4,7k).
p.s.
ел34 имеет свои + и -
http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/EL/EL34