Интересная идея усилителя для высокочувствительной акустики.
[https://www.diyaudio.com/community/threads/direct-digital-power-dac-ddpd.395974/]
Интересная идея усилителя для высокочувствительной акустики.
[https://www.diyaudio.com/community/threads/direct-digital-power-dac-ddpd.395974/]
Основное, что останавливало - регулировка громкости.
Регулировка уроня громкости напряжением питания ?
Ну да. Другого способа нет.
Почему нет? Eсть, например как сделал Роман( Altaudio) в своём PowerDAC.
У него также выходная мощность около 4 вт, и это достаточно много. Роман любезно дал мне своё изделие на прослушивание, включал с достаточно тупыми Dynaudio-просто замечательный звук!
И как он это реализовал?
Выходной трансформатор с отводами, да это конечно не простой путь, но результат очень очень.
Ой!
Сложно, дорого, дискретно…
Делают все по разному, в зависимости от своих идей, но если что либо менять то лучше симметрично, в двух каналах, естественно kt-88 лучше менять на аналогичную, а не на кт90-100-120 ипр работать конечно будут, но спектр гармоник и пр совершенно иные. Да, к стати у меня есть kt-88 Шигуагнги ( с чёрной колбой ) и пр , если вдруг нужно…
ну есть еще тунгсол 6550, незнаю на сколько это прям одно и тоже что и кт88?
Я прям очень доволен такими
Почитаю про них, голд Лион хвалят, но там и цена уже другая…
какие признаки того,что “угасла” именно лампа?
По хорошему бы знать схемное решение применяемое в усилителе и ее режим работы.
p.s. лампы так просто не сгорают
Признаки такие, она перестала гореть, грется, биас индикация не работала, я ее переставил в другое гнездо, — тоже самое. При этом усилитель работал. У меня 4 кт88. Я снял этот комплект и поставил запасные электрогармоникс. Весь день усилитель отработал отлично. Усилитель cayin a-88t mk2. Черт его знает почему она сдохла, но они не новые были, буду наблюдать за этими теперь…
Если бы был косяк усилителя новая бы лампа тоже бы сдохла? Я так мыслю.
есть тема про этот усилитель на аудиопортале. много интересного …