А можно как-то грамотно сформулировать проблему производителю ЦАПа?
Типа того, что в таком-то стандартном режиме работы шины ЮСБ не принимаются медиаданные с частотой выше 44КГц.
А это как? С ваших слов? Не проанализировав даже по минимуму, что происходит?
Производитель в первую очередь пошлёт к разработчику софта. И будет прав.
Лучше уточните у производителя про поддержку в Linux.
Павел, спасибо за ответ.
Я понимаю, что проблему в идеале нужно решать в диалоге специалистами с обеих сторон.
Но на мой непросвещенный взгляд, разработчики устройств со стороны сервера/источника сигнала и клиента/приемника сигнала изначально придерживаются каких-то общих наборов стандартов.
Вот и спросил можно ли как-то ограничить область поиска нестыковки.
У меня же ЦАП номально работает по USB с Андроидом, Макосью, с DAP-плеером Onkyo DP-S1
По Вашему ответу я понял, что надо задавать вопрос по поддержке плеером Linux систем.
Может есть еще какие-то уточнения , типа дистрибутива?
Сам процесс “непроигрывания хайреза” заключается как-бы в “обрыве связи” между биглем и ЦАПом в самом начале.
Т.е. после нажатия на пуск, в окне плеера начинает отображаеться обложка песни, но воспроизведение останавливается на 00:00, как будто бы ЦАП выключается/пропадает, т.е. бигль его перестает видеть.
Мне по прежнему ничего не понятно. Какая обложка? Вы транслируете по DLNA?
Проблемных точек можно насчитать несколько десятков. Гадать и предполагать не буду. А тем более грузить производителя на основе догадок тоже не корректно.
Нужно понять ГДЕ происходит проблема. А для этого нужно смотреть логи, пробовать другие подключения и.т.д.
Если DLNA, проверьте с другим сервером. Выведите звук через Roon или HQP. Поведение будет такое же?
Много воды утекло… Со времен PureOS для Бигля.
В перспективе появилось часть свободного времени.
Собираю хотелки на обновление данной прошивки. Не судите строго, уже многое забыл, что обещал добавить.
Поэтому прошу ещё раз продублировать, что хотите видеть в прошивке. Часть хотелок не реализуемо на этой платформе.
Что б не расползались пожелания по всей ветке, это сообщение сделаю редактируемым для всех. Так что добавляйте хотелки прям тут.
- Чтоб мог видеть и воспроизводить локальные файлы на microCD.
- Чтоб подключался по Хромкаст к Дизер и ЯМ
- Nothing_2_(25.09.2022) обновить до актуального состояния компонентов.
- Nothing_apscream очень напрашивается.
- Поддержка webdav.yandex.ru
- Воспроизводить файлы с Наса. Если можно такое реализовать.
- Обновить все компоненты.
- Вместо одной кнопки “UPNP (APlayer)” сделать две кнопки с раздельным запуском aplayer и aprenderer.
- При запуске aprenderer по умолчанию не запускать squeeze2upnp (задолбался комментировать строку его запуска в /etc/systemd/system/aprenderer.service.d после каждого апдейта прошивки), т.к. кому это нужно, могут прекрасно реализовать это на своем LMS путем подключения плагина UPnP/DLNA bridge.
- Переход librespot с версии 0.4.2 на 0.6.0.
- Яндекс музыку?
- Hi-Res Tidal connect
- Это прям большие сомнения, что хочу реального, но прям очень хочется - некоторая модульность прошивки. Когда фичи, плюшки и разные рендеры/клиенты - отдельно, а версия ядра - отдельно. Потому что сейчас мне по звуку нравится мартовская прошивка 23 года, с другим сетапом - может понравиться другая. А вот версию всяких коннектов, вкладку tweaks.php и т.д. - хотелось бы иметь самые новые.
- Реально ли внедрить в Pure функционал Camilla Dsp? Бигль возможно не справится, а вот Тинкер?
не уверен, что это напрямую относится к биглю, поэтому отдельно пишу: если nothing_apscream и хромкаст добавите для Antminer версии - это было бы супер. Но если нет, так нет. Понимаю, что это доп. траты времени и сил на вспоминание и отдельную сборку.
Павел, удивляюсь вашей энергии и энтузиазму. Спасибо за работу!
Хромкаста не будет до тех пор пока Google не откроет API. А он этого не сделает никогда.
Не существует в природе хромкаст рендеров под Linux.
Не праздный вопрос - на Антмайнере звук лучше?))
Как по мне, такой же как на полном бигле
Капиталисты этим все сказано.
Но это очень жаль, было бы конечно хорошо такое замутить…
А зачем, тогда, если не секрет?
Так исторически сложилось. У меня 3 антмайнера, один бигль и два neo3. На Авито давно продавали антмайнеры по 300 за штуку, вот и накопилось Брал под всякие поделки, типа звук в авто, аудио на кухне и пр. не особо сложные проекты.
Суки.
Ну я бы не был столь категоричным. Они отдают миру много чего бесплатно. Один Андроид чего только стоит. Поэтому они в своем праве.
А вот Yandex в этой ситуации как раз именно это самое слово. )
Им следовало бы сделать трансляцию на открытом стандарте. Но тут вступают в игру другие “суки” - копирасты и паразиты на копирастах во главе с Михалковым.
Если бы Yandex сделали dlna, то их онлайн библиотека быстро бы перекочевала на винчестеры пользователей.
Пардон, а разве Бигль этого не умеет?
Этот м на букву м еще тот м. Если любите советские фильмы, там он везде этих самых м и играет. Те сам себя.
Чуваки порешали (под благовидными предлогами) а мы теперь вынуждены в этом всем существовать. И это все очень на долго…
Если что, это вопрос не Павлу, так как это кто-то из желающих новых возможностей Pure написал.
Да, конечно. У меня именно с НАСом Бигль и используется, при условии, что на НАСе установлен сервер. Конкретно у меня Twonky…