Support for Pure OS (RUS)

Проверьте с MPD

Павел, так я поначалу MPD и включал. Я так вроде и написал в своем посте.
Или я что-то не понимаю?

А… да. По диагонали читал.
Сейчас проблема и с AP и с MPD. Скорее всего какая то внешняя проблема.

1. Обновите Pure. Последняя версия 09.05.2024
  2. Перезагрузите НАС и роутер

А не ткнете носом, где скачать последнюю версию?
В шапке ссылка на версию 23 года.

на сайте Павла.
https://puredsd.ru/

Там тоже от 23 года.

обновиться

1 лайк

Прошивка обновляется онлайн.

Спасибо!
Ох уж эти современные технологии :grinning:

2 лайка

11 сообщений было перемещено в эту тему: Флудильня обо всем

Павел, напомню о странном поведении плееров MPD/APlayer( может будет возможность поправить) включаются на воспроизведение после загрузки. Это очень неудобно, особенно вечером ( я частенько слушаю после работы) И что самое странное этот эффект не стабильный, бывали случаи, когда загружается без воспроизведения. Естественно при выключении все плееры находятся в режиме стоп.
Я про прошивку для Tinker, на Neo не проверял.

Странное? По моему это не бага а фича. Крайне удобно, что начинает играть даже если пропадало питание.
Отключить можно установив

uprclautostart = 0

в /etc/upmpdcli.conf

3 лайка

Хорошо, но если это фича, то почему не каждый раз срабатывает? Изредка после загрузки плееры в режиме СТОП.

Причин может быть много. Без анализа ошибок не отвечу на такой вопрос.

У меня есть вопрос, ответа на который я увы, что то не нашел.
Нужно в Pure на бигле, в shairport-sync.conf добавить:
ignore_volume_control=“yes”, чтобы отрубить управление громкостью (я кручу громкость только на цапе).
Как это можно сделать?

дык в /etc/shairport-sync.conf
и чтоб апдейты не переписывали конфиг - chattr +i /etc/shairport-sync.conf

2 лайка

Добрый вечер.
На днях описывал свои мытарства по подключению бигля к цапу. Посты перенесли во флудильню.
Вроде все решилось, за исключением проигрывания хайреза.
Дело оказалось в ЦАПе Ibasso D16 Taipan, он отлично играет файлы до 24бит-44КГц (48 не пробовал). 88 и выше не играет, вроде начинает (звук не появляется) и сразу сбрасывает.
Для контроля подключил к биглю цапоусь Fostex HPA4Bl. С ним все нормально, играет до 24-192.
Taipan, подключённый к планшету с установленным плеером Hiby Music отлично играет все, вплоть до DSD.
Получается, что Taipan почему-то не совместим с Pure в части проигрывания хайреза. Есть ли какая надежда подружить бигль с Taipan?

Такая возможность только теоретическая. Для реального решения проблемы мне нужно как минимум иметь этот ЦАП для тестов.

Понятно, спасибо.
Жаль. Звук на 44КГц отличный.

В Альбум Плеере можно включить даунсемплинг всего в 44,1. Так, сможете слушать свою фонотеку.

2 лайка