UPNP старый и не идеальный протокол для аудио. Много накладных расходов. На слабом Бигле это становится проблемой.
Странно вообще говоря. На вдвое более слабом Таче это проблемой не стало.
Поясню, как человек, который занимался оптимизацией, хоть и в другом коде и другом проекте: когда ты занимаешься плотно проектом и в контексте всех нюансов, то оптимизация вполне бодро идёт. Но когда ты оптимизируешь одно, потом с ошибкой вываливается другое и так по цепочке, то ты уже утомляешься, делаешь чтобы работало стабильно, закрываешь проект и выдыхаешь. Потом проходит время, зависимости уже поменялись, тебе опять нужно под них подстраиваться. Некоторые зависимости изменились критически и нужно опять перелопачивать всё по цепочке… Это в самом деле утомляет, вспоминать контекст на ходу. Особенно если это проект как хобби.
Воот. Достаточно для объяснения одной этой строчки…
Помните, когда вышла Pure v2, все в один голос говорили, про качественный скачок по звуку с USB?
Вот в тот момент была оптимизация ядра. Настройки ядра были не совсем “правильные”, но именно они “зазвучали”. Теперь вылезла эта бага, и придется опять ковырять ядро и выслушивать все досконально. По срокам ничего пока сказать не могу. Убрать заикания могу достаточно быстро. Но! Все действительно упирается в балансировку между качеством звука и скромными ресурсами Бигля.
На Нео и Тинкере таких жёстких рамок нет, там всё проще.
Может, есть смысл для каждого сервиса сделать отдельный образ?
Меняете для UPNP - изменения не затрагивают другие сервисы.
Для пользователя ничего не изменится - это как переключиться с USB на Botic, займет 5-6 секунд
Подскажите пожалуйста, попробовал поставить Nothing_2 Squeezelite, IP сканер видит, а LMS проигрыватель не видит?
Проверьте, нет ли в сети ещё одного LMS
Спасибо, на выходных проверю.
Павел, спасибо! Да на другом компьютере в автозапуске LMS был.
Добрый день. По глупости обновил сборку и с удивлением обнаружил,что 28 pin функции mute уже не выполняет. Не поделится ли кто-нибудь сборкой осени 2023 года,где этот функционал ещё работал?
P.S. прошерстил за ночь DASTEREO и данный форум. Есть только апрельская. Дело в том,что Павел по моей просьбе добавлял функционал 28 пина в июле и я использовал это в аппаратной конфигурации ЦАПа. в апрельской он ЕЩЕ не работал,в последней УЖЕ не работает. Не дайте погибнуть в ТИШИНЕ,люди добрые!!!
Ссылку на эту просьбу скиньте.
собственно проблема.
…и ее успешное разрешение.
Немного конкретики,дабы прояснить ситуацию (если кому-то интересно). После загрузки системы и запуска воспроизведения 0 на пине 28 держится до первого нажатия на СТОП. После чего на этом выводе появляется 1 и никакие манипуляции с параметрами воспроизведения положения дел не меняют. В то же время подключение по SSH и запуск файла /usr/sbin/gpio_P9_28 приводят к тому,что на выводе появляется 0 до первой остановки воспроизведения. Все это справедливо для режима NAA (другие меня собственно не интересуют). Как-то вот так…
Обновляйтесь, проверяйте.
Исходники программы управления 28 пином потерялись.
Но это даже к лучшему. Посидел пару часов с ИИ (https://claude.ai), написали новую сишную тулзу. Работает правильней прежней, без цикла. Теперь вааще не потребляет дорогие ресурсы Бигля.
Управление 28 пином реализовано только для NAA.
Можете подсказать куда надо p9-28 подключать? Чтобы щелчков избежать? Я так и не поборол у себя эту тему(
Цап какой?
С аудиохобби d17 про
Мне это мало, что говорит.
Ссылка на схему есть?