Доброго! Не дает скачать с прошку из шапки…
Сервер был остановлен. Сейчас работает
Мне кажется или 4.19 наиболее музыкальное ядро? Оба варианта пятерки за душу чего-то не берут в первом приближении.
Музыкальность ядра зависит от последующего тракта. В моем случае тракт - USB болгарин > ЦАП PCM63 с трансформаторным выходом, на входе ROCK в автономном режиме, в Tinker Wi Fi изъят, связь по USB-C.
Лучший вариант - ядро 5 preempt, частота 2016/2016.
И эта прошивка с этим вариантом заметно лучше по звуку по сравнению с первой прошивкой Диетпи.
Звук однозначно лучше, чем с CD. При этом варианты CD разные, но все проигрывают файловому воспроизведению в текущей конфигурации.
Я очень бегло делал сравнение и основным критерием было вовлечение в материал - только на 4.19 хотелось подпевать исполнителю, хотя 5.15 preereempt показалась детальнее.
Вообще после ужасов той самой предварительной диеты случилось чудо - если бы не сказали бы мне что это одноплатник играет, то не поверил бы от слова совсем, музыка реально льется не хуже чем от кружочков
+100
Я тоже сидел долго на 4.19 и казалось музыкальнее играет.
Кабель type C.
Но потом попробовал оба 5.15, но в итоге остановился на preempt. Пока сижу на нем, через некоторое время попробую вернуться на 4.19, сверить ощущения.
Но думаю Виктор @Armton прав, выбор личных предпочтений зависит от остальной системы и вкусов конкретного человека. Оба ядра имеют право на жизнь.
6 ядро не зашло совсем.
Павел опять сотворил очередное чудо.
Насколько далеки друг от друга первая Diet и Pure.
Малинку с PI2AES не включал давно, как-то нет желания.
Отрубил ядра 1-4 - на звуке никак не отразилось, как минимум.
Тормозов нет с запасом. Температура снизилась примерно с 52 до 48
(со штатным радиатором.)
т.е. смысл есть, если крипту майнить параллельно не собираетесь.
Похоже первое впечатление самое правильное - 4.19 самая приятная ушам по звуку, хотя и уступает 5.15 preempt в плане прозрачности.
Будет интересно послушать 5.10 родное если у Павла найдется время и желание для её интеграции.
Не сравнивали с YoctoAP второго выпуска? Игорь в ней заново ядро 4.19 собрал из исходников, со своими твиками. Спросил у него о возможности сборки 5.10, пока к сожалению нет, так как исходники не опубликованы.
Пока не пробовал - ядра слушал)
Сейчас посижу на 4.19 несколько дней, уши привыкнут, а к выходным ближе можно будет и йокту запустить.
Прихожу к выводу,что все больше слушаю вторую версию прошивки Игоря.
Обидится Павел, угаснет пыл и задор
Игорь, да, очень удивил…
У меня два тинкера, на одном версия Павла,на другом Игоря.
В равной степени слушаю и ту и другую прошивку.
А мой месседж был по поводу того ,что к вторая версия прошивки Игоря играет иначе чем первая и предпочтительней к тому контенту,который предпочитаю слушать.Аналоговость.
На прошивке Павла нравится ядро 5.15 preempt. Аналитичность.
p.s. amanero,ak4490, pp6п43п,SonidoSFR175Alnico обратный рупор.
„…обижаются глупые люди, умные делают выводы.“
“— Алексей Иванович Воевода российский бобслеист, двукратный олимпийский чемпион 1980 Из интервью журналу Русский репортер.”
я нашел оригинал)
Настоящий человек должен меняться, только дурни не меняются…
Слово Мудрости Вещего Олега
“Не спеши своим духом обижаться, потому что обида живёт в груди глупых” (Экклезиаст 7:9)
Послушал пару треков на йокто - магии аналогичной 4.19 не услышал
Хоть и не планирую переходить на Yocto, но вторую генерацию для Тинкера как-нибудь послушаю. Первая меня расстроила. Но была надежда, и видимо она оправдалась, что Игорь найдет ключики к Тинкеру.
Но пока не хочу отрываться от Pure. Сегодня настроил LMS сервер, подключил к Тинкеру HDD 2.5" с фонотекой. Весь вечер слушаю из материал скин на сквизилайт. Уж не знаю или новизна ощущений или под настроение попало или действительно прекрасно звучит, но чёт заходит прямо очень хорошо.
HDD подключил к USB 3 двойным проводом к двум портам.
Конечно лучше запитать HDD от внешнего источника, но и так всё очень неплохо.