Pure OS for Tinker 2 (RUS)

Подскажите, на Tinker, с установленным Pure, можно экран сделать?

2 лайка

Не верю,что экран только для КШ

А тинкер 2s от 2 чем отличается? Пюре подойдет? Илм надо отдельную прошивку? По звуку разница есть? Вроде уже спрашивал но не помню что там наотвечали…

И как память очистить на нем внутреннюю? Скоро возможно появится в хозяйстве, хочется понимать как с ним обращаться.

Перезаписать PURE

Я читал эти манипуляции ранее и ничего не понял.
У меня все намного проще. Флешка с дебианом для тинкера2, скаченным с сайта асус, тинкер в режим маскировки emmc, подключил к ноуту кабелем Type-C и его память доступна для записи образа хоть Руфусом, хоть Баленой. После записи образа вынимаю флешку и перемычку обратно в стандартный режим.

Как тут:

Ничего сложного - делай раз, делай два

Если Руфус/белена видит - то конечно можно по вашему

Кстати, момент - сталкивался с тем, что Балена не видела, Руфус видит. Но если вставить в ноут любую флешку, то и в Балене появляется выбор дисков и тут среди них будет и Тинкер.

Парни, приветствую! Обновляю по сети прошивку, показывает что обновление установлено, но на домашней странице светится старая версия…это норма?

Зайкойте вкладки браузера и сам браузер, затем в настройках - приложения - очистить кэш браузера. Откройте вэб-интерфейс PureOS, Должно помочь.

Пробовал,к сожалению не помогло.

После обновления нужно сделать reboot

Спрошу, на всякий случай - после чистки кэша страницу обновляли? То есть, браузер закрыли, кэш очистили, открыли снова страницу в браузере и обновите ее. У меня тоже что-то подобное с Тинкером было, много раз обновлял прошивку, чистил кэш, уже не помню, что в итоге помогло.

Ещё вариант - отключите Тинкер от питиния и оставьте на час, потом пробуйте снова.

Да, пробовал😔 И даже через другой браузер попробовал, ребут делал. Сейчас отключен от питания, попробую по приходу домой посмотреть.
Pure залита на Emmc, может из за этого проблема какая то?

все нормально работает?

1 лайк

У меня первый запуск с eMMC тоже был какой-то непростой, с карточки без проблем. Потом какое-то время Тинкер полежал отключенным и заработал с eMMC. Поэтому и Вам посоветовал, чтоб полежал.

Работает, вроде, нормально. Я снова переключился на Нео3.

1 лайк

Ну вот про всякие непонятности с одноплатниками и говорю, чего, из за чего и как периодически глючит не понятно… Это расстраивает и отбирает кучу времени, тыркаешья и не понятно что за хрень…

У меня прошивка на Бигле 23 года. Надел Шапку и слушаю файлы…вообще без проблем. Мы сами их придумываем и потом боремся…как в армии.

1 лайк

Вероятно…

@ppy
Павел, а вы не планируете внедрить в Pure OS for Tinker 2 плагин ScreamAP 1.0 в качестве серверной части?
Я как раз сейчас занят переводом домашней системы на новый конфиг - хочу Tinker2 сделать полностью сервером на Pure OS + LMS Lurion, малину 3b + KALI+DORATY на TDA1387 + AplbumPlayer в качестве плейера, а между ними Scream. Пока попробую ставить Scream вручную. Как считаете, взлетит? )))

2 лайка