Подскажите, радио в aplayer, только, у меня не работает? Сам плеер в сети виден и через него играет стрим.
Может, чего надо сделать?
Выскажу свое ИМХО о Audiorvana относительно LMS. В качестве endpoint использовался бигль pure APrender.
- Звук - немного приукрашенный, как дополнительно добавляется реверберация. Есть определенный мейджик. Как мне показалось страдает динамика и масштаб. Низ и верх смягчен. В целом интересно.
- Управление - вызвало только негативные эмоции. Очень глючно работает, то перейдет на след трек на середине, то просто остановится…
Ставил на отдельную карту с 0, скачал обновил и зарегился. Совокупно нестабильность ломает все впечатление.
Обновление. Как оказалось аудиорвана жрёт ресурсы как не в себя, и ни при каких раскладах нельзя рубить ядра по частоте. Что я сделал и все глюки были от этого. Грузится супер долго тинкер с рваной.
В моем случае относительно стабильно работает приложение управления на андроид. По поводу звука соглашусь. В предновогодние дни такой звук радует мейджиком).
p.s. на аудиорване ресемплил до 32\384
p.s. После установки и обновления pure, средствами dietpi (pure) расширял обьем cd карты до полного обьема (64(58)Гб. более стабильно работало сканирование hdd 4Tb с медиатекой
У меня такое было на обычном тинкере, все сносить и ставить заново, все как мы любим. …
Спасибо. Немного надеялся на простое решение, как у бигля - загрузить с флешки и прописать в память
Можно обновить ссылки в радиокаталоге. В панели настроек на вкладке Decoder->Radio кнопка “Replace catalog”.
Добавил немного выше
как вариант для пробы
p.s. скорее всего такой же адаптер :
[https://www.ozon.ru/product/zapchast-dlya-igrovoy-konsoli-dlya-multiplatforma-1766741668/?from=share_android&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm]
чтоб тинкер вместо сд карты использовал ссд накопитель
Лев,добрый вечер! Не оспариваю Ваше мнение по данному вопросу.
Но быть может предложенный адаптер даст возможность использовать освободившийся порт wi-fi вспомогательных целях ?!
в нем key a :
1 | GND | Ground | |
---|---|---|---|
2 | +3.3V | power supply | 3.3 V |
3 | USB_D+ | USB high-, full-, and low- speed data pair positive | |
4 | +3.3V | power supply | 3.3 V |
5 | USB_D- | USB high-, full-, and low- speed data pair negative | |
6 | LED1# | ||
7 | GND | Ground |
в данном контексте скорость ограничена лишь применяемой microSD?
Либо чипом на данном адаптере?
Здравствуйте, Виктор!
на этот порт возлагается надежда для совсем другого применения USB2.0 порта)
гораздо продуктивнее смотреть в сторону eMMC, чем SD
У меня как раз накопитель для экспериментов есть:
Было бы интересно попробовать вместо sd card.
Но без Павла прошивку на этот М.2 не перенесу.
Главное эти М.2 SSD небольшого размера стоят копейки, а работают гораздо быстрее SD Card.
При всем изяществе и очевидности решения нас ждут на этом пути множество преград, в лице многочисленных стандартов на коннекторы М2. Попросту говоря не факт, что в гнезде для wi-fi модуля заработает что то кроме него.
А так то в начале ветки я ссылки давал на переходники на полноформатные м2 2280 - которые как парус над Тинкером бы встали.
Не получится с тем разъемам - сигналы USB, SATA и PCI-E выведены (если выведены) на разные его пины.
Этим способом записал PURE на Tinker 2s:
1-3. первые 3 пункта без изменений
4. Сбросил на usb-накопитель образ PURE (в расширении*.img). Подключил
5. Подключил питание и загрузился с флешки
6. Скопировал PURE.img во внутреннюю память (/HOME/)
7. Терминал:
sudo su
dd bs=4M if=PURE .img of=/dev/mmcblk2 status=progress && sync
8. Дождался пока пропишется
9. Выключил.
10. Переставил перемычку, вынул флешку с Debian, отключил мишку, клавиатуру, usb накопитель.
11. Подал питание - работает PURE… обновился
С данным адаптером возможно опробовать данный ssd, но вопрос о реализации в ядре pure доступа к данному носителю остается открытым …
У меня на Yoctoap обновляется нормально.
Возможно, в Pure нет стандартных утилит wget или tar, которые используются для загрузки и распаковки радиокаталога.
Радиокаталог в папке Radio в папке плеера.
Можно вручную обновить из этого архива:
https://albumplayer.ru/radio/radio.tar.gz
Её можно восстановить из архива по ссылке выше. Подключиться по SSH, запустить mc, папку Radio из архива извлечь в папку плеера. Файл архива взять либо со смонтированной флешки, либо загрузить через WinSCP.