Тогда она была оооочень сырая, сейчас и правда лучше стало. Еще бы управлялку для винды/мака запилили по типу той что на мобилках - цены бы не было.
Дошли руки до Audirvana.
На вторую карту памяти залил прошивку, обновил, активировал Audiorvana Studio. Управлялка на смартфоне. К Тинкеру подключен USB HDD с локальной фонотекой примерно на 2 Tb, процентов 80 16/44.1, остальное хайрезы разного битрейта до 24/192, есть немного DSD.
Фонотеку сканировал долго, в первой половине дня приступил к возне с Audiorvana, ночью еще шел процесс сканирования, утром следующего дня все было готово.
Сейчас третий день как гоняю в свободное время. Работает стабильно, довольно шустро. Есть еще неясности, пробую разобраться. Не играет DSD ни на КШ2, ни на Шарм 2.4. Помогите с настройками пожалуйста, люди добрые!
Параллельно работает малинка с Pi2AES на Yocto. Audiorvana ее стабильно видит, спокойно переключаюсь туда-сюда.
В интерфейсе Audiorvana подключил Qobuz, он классно работает с локальной фонотекой, выбираешь локальный альбом, а внизу появляются ссылки альбомы Qobuz этого исполнителя, можно сразу туда перескочить. Очень удобно.
По звуку все хорошо, мне очень нравится, юзабилити прекрасное.
У меня ВПН на роутере нет, только на смартфоне. Попробовал привязать Tidal из интерфейса Audiorvana с включенным ВПН на смартфоне. Учетка привязалась, но не играет, выдает ошибку. В следующий раз не включая ВПН зашел в Audiorvana, она тут же ругнулась на Tidal и сбросила его учетку.
Ну ничего, для связи локальной фонотеки со стримингом отлично работает Qobuz.
Но я нашел способ выводить Tidal. На Веб морде Pure выбрал Tidal Connect и больше не трогаю - всегда включен.
Останавливаю воспроизведение в Audiorvana, на смартфоне включаю ВПН, вхожу в родное приложение Tidal и подключаюсь к Тинкеру по Tidal Connect. Все прекрасно работает.
Также если включить другой рендерер (пробовал MPD), то играет с Mconnect или Buble UPnP. То есть Audiorvana не мешает другим рендерерам.
В общем по прошествии 3х дней всем доволен.
Павел, огромное спасибо за обновление Audiorvana и прошивки в целом.
По юзабилити Audiorvana пока выглядит для меня интереснее LMS, функционально пока сказать не могу, еще не испробовал все сценарии. Но пока функционала Audiorvana мне хватает для моих нужд.
Пока совсем не разбирался с интернет радио. Даже не знаю как его на Audiorvana запустить. Буду разбираться и пробовать варианты, хотя интернет радио почти не пользуюсь.
Если отключить анализ файлов, то индексация фонотеки проходит за пару минут.
А разве эти цапы декодируют dsd?
Ваши цап-царапы DSD не играют ни в каком виде, можно играть только через конверт. В настройках устройства в управлялке рваны надо поставить Native DSD Streaming Method в None: convert to PCM.
Имейте ввиду, что рвана блокирует устройство вывода во время паузы проигрывания, в этом случае ничего стороннего проиграть не получится.
А ещё можно играть через “хардварный” конверт, например, с помощью AK4137
Будет лучше программного в рване?
В управлялке Аудиорваны не могу найти этого пункта.
Во вкладке Audio у меня вот так для КШ2:
Строка с “DSD 64 128 …” не активна. Больше пунктов касающихся DSD не нахожу.
Где копать?
Я сделал это один раз, потом выключил пункт Повторное сканирование для поиска изменений при старте.
Ну и сделал бэкап, чтобы в следующий раз, если слетят настройки не пересканировать.
Зато сейчас корректно работает связка локальных файлов с Кобузом и показывает прогресс бар в плеере как волну.
На плашку XingCore USB Hi-Resolution Audio попробуйте тыкнуть. Я сейчас не дома, не могу проверить как оно точно там сделано.
ура! я рад, что мои настойчивые просьбы к Павлу внедрять новый функционал находят своего благодарного пользователя)
Аудирвана конвертит в DSD лучше ROON и ak4137, мое дилетантское мнение
Аудиорвана удобная и поющая…
Тока каждые 30 дней день сурка блин!
Просто это нужно принять за неизбежное зло относится к этому философски. Тем более там делов на пять минут, особливо когда это делаешь каждый месяц и почти на автомате.
Там, сейчас черная пятница. 3 года за 139$
Это не наш метод.
Аудиофил должен страдать и мучаться.
Походу продолбали они эту настройку в управляшке. Может забыли добавить или фик знает. В писюковой версии рваны эта настройка есть. И даже в описании настроек в управляшке есть упоминание:
If you have files in DSD format, and your DAC accepts this format natively, you can transmit these files without any alteration. Otherwise, you can convert them to PCM format. You also have the possibility to amplify the signal level during the DSD to PCM conversion.
Да и хрен с ним. У меня этих DSD немного совсем, больше держу для сравнений. Остальное всё в PCM.
Просто думал что не нашел. Обычно DSD to PCM везде есть как само собой разумеющееся.
Спасибо за помощь!
Вячеслав (Drug-all ) ! Строка DSD , возможно , может появиться и стать активной при подключении коробочки воспроизводящей DSD - из своего опыта общения с Roon . Шармик от 48 до 96 kHz , в зависимости какой приемник стоит на входе .
@ppy , Павел, добрый день. Активировал на Tinker2 LMS (потому что последние версии на QNAP стали сильно глючить - какие-то зависания, отваливания плееров, их задвоение и прочие неприятности, которых раньше никогда не было).
И вот сегодня на веб-морде LMS появилось сообщение о новой версии.
с подробностями такими:
как думаете, имеет смысл обновляться до 9-й версии?
Вы не планируете ее имплементировать в pureOS?
Что-то боязно в связи с вышеуказанными проблемами новых ревизий для QNAP.
PS. LMS на Tinker2 работает стабильно.
Не нужно суетиться.