@krokodaktil , обновитесь, проверьте.
У меня нет возможности проверить Qobuz через Kazoo
Обновился, версия стала от 13.10.2024. Kazoo и с десктопа и с мобильника отлично транслирует на цап через тинкер все мои избранные хайрез альбомы именно в том разрешении, которое написано в инфо.
Спасибо!!!
Но в tidal без изменений, Miles Davis Doo-Bop играет через тинкер 44.1. Причем что я заметил в мобильном приложении: этот альбом проигрывается 192/24 если выбрать устройство “this device” и слушать на мобильном. Но стоит изменить устройство на тинкер - качество меняется на “high/flac” и цап показывает 44.1. Меняешь опять на this device - опять меняется на 192/24
Это Tidal connect так играет.
Товарищи, обновился на тинкере, громкость стала тихая сильно, перетыкал цапы, усилители, провода, потом достал нео, там все нормально, но на него прошивку не обновлял.
Команда alsamixer - проверьте
Где и как это проверить?
А в настройках тинкера, в Pure, уровень громкости смотрели?
Там, после прошивки бывает сбрасывает громкость до 68%, почему-то.
Конечно, и пробовал 100 процентов ставить. Без исправления Павла тут не обойтись я думаю. Что там сломаться могло интересно… Причем и m2tech и фио тихо работают. И регулировка хоть ставишь 10 процентов, хоть 100 результата не дает! одинаково все тихо.
Если с компа - зайти через PuTTy (нужно ввести ip тинкера) пароль root, потом ввести команду alsamixer - будет видно на сколько % выставлено
На андроид мне нравится ConnectBot
при включении режим Аплеер, громкость выше, уж не знаю как была или нет… переключаю в опен хоум, громкость ниже. Взял вторую флешку, записал дистрибутив, обновился, с громкостью все нормально. Мистика. Чую там еще в лмс может быть дело…
Нет, всетаки там что то не то, в режиме аплеер громче звучит чем в упнп на 5ом и на 4 ядре проверил ядре. Все это после последнего обновления началось… уровень громкости в настройках аудио проверял… *И еще при переключении ядер периодически не происходит загрузка самостоятельная (перезагрузка) приходится выключать и включать питание. Я еще прокапаю лмс на всякий случай.
В последнем апдейте НИЧЕГО не менял, кроме поддержки хайрезов для Qobuz
Павел я понял, спасибо, товарисчи у себя проверьте, а я пороюсь подробно в лмсе, в плеерах… Если у всех нареканий нет, значит у меня какие-то косяки.
Прискорбно.
Это ограничения технологии и hires при трансляции на стример из приложения tidal получить в принципе не получится?
Это вопрос не ко мне, а скорее, к Павлу. Многие стримеры уже обновили свои Tidal connect и трансляция с родного приложения идет как нужно.
А у нас же костыль какой то, в виде тидала, т там как я понимаю уже не обновить ничего…
От куда такая инфа? Мне известен только один tidal connect, который пошёл гулять по миру с моей странички гитхаба. Даже Volumio не брезгает ставить этот “позаимствованный” вариант.
Добрый день коллеги. Выход тинкер2 (usb-c) пропустит dsd 512 \ dsd 1024 на плату XingCore U30?