Здесь в шапке, очень подробно написано как заливать, по шагам прям.
Я тоже сначала не знал как, поэтому собрал в шапку, что бы каждый раз не искать.
EMMC отличается от SD карты только скоростью работы.
Поэтому работа с образом мало чем отличается от SD карты.
А как на пюре накатить пакет с последней LMS? хочу ради саморазвития попробовать это сделать…
И еще вопрос, как по сети мне получить доступ (с компьютера например) к жесткому диску, который в тинкер воткнут. На диете я через самбу вроде бы расшарил его и вижу на ноуте своем. Как тут быть? Это дл того что бы можно было закинуть на диск и стереть что-то из музыки не ывтаскивая его каждый раз из тинкера…
NFS Server
хотя подозреваю что его как и samba server надо самому будет установить
в pure вроде их нет
Есть такая штука SCP (secure copy protocol).
Работает поверх SSH. В винде можно использовать через плагин к Far, программа WinSCP и.т.д.
Павел, спасибо буду пробовать. А как накатить пакет с новой версией LMS?
Ну к пуре доступ есть и даже копируются файлы туда, а вот на диск подключеный при попытке копирования ошибка 4 вылетает.. Куда смотреть?
Так, ну я через putty залогинился и попал в знакомое пространство DietPi. Запустил обноевление DietPi. Оно на настройки, в т.ч. ядра звук и тп не влияет? или все это приходит в негодность после обновы с учетом того что я больше не лазаю в сами настройки.. Правду обнова прервалась в конце.. И похоже все сломалось.. Начальный графическийт интерфейс пропал
Дело в том, что диск монтируется ридонли. Сделано это умышленно. Менять это не буду.
Интересно, тогда зачем к нему доступ, не понятно… И вопрос ради расширения кругозора, почему после попытки обновления диеты отвалился интерфейс графический и обнова не прошла сама?
Вроде написано Pure OS
Сделано на основе диеты. Зачем обновлять диету?
Желание писать на диск появилась только у вас. Это не значит что, доступ бесполезен для всех остальных.
Запись на подключаемые диски заблокирована умышленно. Так как были попытки обвинить меня и прошивку, что она портит данные на подмонтированных дисках.
Ну так руки чешуться же проверить, ту принцип работает - не трогай не про меня
Да Павел, я вспомнил это, была дискусси, но на самом деле на другом дистрибуте, чистой диете все работает и не портится…
На моей прошивке тоже прекрасно пишется и не ничего не портится. Претендент был на пустом месте, и мне не нужны повторения и безапелляционные обвинения.
А почему сломался интерфейс ваш при попытке обновы самой диеты?
На приведенным вами скрине видно что не смог обновиться пакет модуля для веб сервера. Для анализа проблемы там же указаны действия.
Если очень хочется обновиться, то выполняем следующие команды
apt update
apt upgrade
apt-get -y purge php8.2-fpm
apt-get -y install php8.2-fpm
dietpi-services disable squeezelite
dietpi-services disable shairport-sync
Вообще то я не рекомендую обновлять систему таким образом. Нет объективных причин для обновления. После апгрейда не тестировал исправность всего функционала.
К тому же update через интерфейс Pure откатит все обратно.
Павел, я понял, тогда не буду свои рученки совать, будем ждать ваших обновок