Pure OS for Tinker 2 (RUS)

Что-то веник в ntfs перестал видеть. FAT играет.

Прям вот так взял и перестал? Или делалось\обновлялось что.

Если вот прям работал чудесно и резко перестал, я бы сделал его проверку (проверку файловой системы) на компьютере под управлением ОС Windows.

Было проверено на флешке.Работала в fat, отформатировал в ntfs не определяется,ещё раз форматировал в fat и всё определилось и заиграло.

Тоже самое проделал на венике 1 т.б.Фат работает ,ntfs нет.

А вы подключали его к винде? У меня НИЧЕГО не происходит при его подключении, не видит ни СД, ни еММС. Как его проверить в этом случае?

Я так понял ,сделать проверку файловой системы винчестера?

Да проверить HDD на котором ФС NTFS началась.
Проблема же с носителем внешнем USB диском.

А если проблема с SD картой, то тогда может лучше поставить emcc карту, припаять.

Сразу это и сделал,всё нормально.Потом стал эксперементировать на флешке.После уже форматнул веник в fat ,так он определился.Обратно в ntfs опять ни чего.Проблемы с диском нет,проблема с файловой системой.А именно с ntfs.

Не поддерживается прошивкой?

Сорри, я думал про Тинкер речь…

Как это Не поддерживается прошивкой.До этого всё прекрасно работало.Прошивка 18.08,Ядро 5.15

Это я спросил, патамушто думал о Тинкере…Кстати, а террабайтник можно разве в ФАТ форматнуть?

Неужели такая проблема с ntfs только у моего тинкера?

exFat можно

Перезалил образ на флешку,обновился до последней версии 18.08.23.FAТ работает на любом носителе а ntfs папка media серая и не открывается.Подскажите,что делать?

Насколько я помню, после обновления надо по новой монтировать nfs папки.
По крайней мере у меня так было после обновления.

Как это сделать?И почему fat не надо монтировать,он автоматом становится.Вроде как было автомонтирование.

Упс, я ntfs c nfs спутал. По ntfs не могу сказать, не пользуюсь

Тинкер тут не причем.
Проверил автомонтирование двухтеробайтника NTFS на всех трёх ядрах - работает.

Проверьте свой диск на предмет ошибок. Ещё может не хватает питания для уверенной раскрутки диска в момент подсоединения и монтирования.

1 Like

Проверял на флешке 4 г.б .NTFS не работает.Веник 1 т.б fat работает.