Luckfox Pico Max - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Сама базовая система, после всех утрясок, ловли багов и оптимизаций - вроде как и не требует постоянных обновлений. А версии конечного рендерера в них, тот же Сквизлайт например или АПрендерер, можно же и руками самостоятельно поменять, если ssh не будет закрыт.

Поэтому Nothing-и - это продукт “отсечения”, а не созидания - имею в виду, что их нужно делать из “готовой” системы, а не “с колес”

4 лайка

Что то я, видимо, пропустил - а чем развязка помешала? Точнее, почему битва против неё?

Портит звук

Я вообще сторонник ЦФ…
ЦФ в Aсинхронном режиме - лучший способ “пересинхронизации”. И синхронный реклок после ЦФ))

Сигнала SDIO в пинауте в шапке нет…
Есть сигнал SDI0 - вдруг кто-то захочет сделать железку, которая записывает по I2S.
Про два “чипселекта” не понял - это какие ноги? По номерам?

Эмм… А в чем физика этого процесса порчи, если мастерклок стоит “за” развязкой (то есть между развязкой и микросхемой ЦАП)?

Как обычно))
Мультибитник недополучает какой-то грязи и звук (на слух) от этого портится ))
Шучу!

Если развязка оптическая - влияет на фронты
Если индуктивная - собирает эфир и влияет на фронты

1 лайк

Ну и какое дело до фронтов, если есть “за” развязкой мастерклок с идеальным фронтом? С последующим реклоком фронтов по нему?
Конечно, использовать развязку без такой “архитектуры” - вообще за гранью добра и зла.

А у кого нет? И единственный мастерклок кормит Лакфокс с плаща, а мульибитник не потребляет мастерклок вообще?

На своем опыте могу сказать, что у меня цап с клоками на борту и USB транспортом Charleston V3. К Чарльстону по I2S подключен рендер NMR EDEL первой версии. Я сравнивал звучание Luckfox подключенному по USB к Чарльстону и EDEL подключенную по I2S к Чарльстону. Слушал пару часов и никакой разницы в подаче не услышал. Для себя я решил что в следующий цап я попробую поставить Luckfox по I2S. Также сравнивал с NATIV VITA подключенной по USB к Чарльстону (в качестве рендера и проигрывателя) - аналогично.

5 лайков

Немного не репрезентативно, но что-то говорит об уровне USB в Лакфоксе))
Коррелирует с “показаниями” Виталия @Oschutimiy )))

2 лайка

Понимаю, но выдергивать EDEL и ставить Luckfox на I2S в рабочем цапе немного геморойно. Проще уже в новый цап сделать.

3 лайка

Так я и без претензий! Спасибо!

1 лайк

Да, тут тогда нужны перекашивающеся навзничь от любого чиха в радиусе километра дельта-сигмы )

Может, реализовать нормальную архитектуру тогда, если её нет? Мультибитный ЦАП мастерклок не потребляет, но он несмотря на это прекрасно реклочит другие сигналы. Я так бы сделал.

Это не ко мне вопрос - он риторический)))
Я же сказал, что я - апологет ЦФ))

Читаю с интересом ветку… и думаю о своем сценарии:
HQP → DSD512-> NAA->Tinker2->USB-C-USB-B->Gustard U18->IIS->Denafrips Venus II…
Чем-то поможет эта платка в плане улучшения звука/сокращение кол-ва компонентов?
Отказываться от HQP DSD512 не намерен, сразу признаюсь)

Только вместо Тинкера - когда в Лакфоксе взлетит DSD и, если, USB в нем (Лакфоксе) себя зарекомендует и не будет “выпилен” в угоду i2s)))

Или вместо цепочки тинкер->густард, когда в Лакфоксе будет i2s hdmi