Речь про АПлеер шла только в контексте варианта Nothing как самого “очищенного от шелухи” и напластований сопутствующих служб и процессов.
Нет, так не будет))
Я внимательно читал большинство тем по аналогичным разработкам.
Будет, как у Королева))) - “Поверхность Луны твердая”))
А если прибить гвоздями максимальную частоту - энергопотребление сильно возрастет? Если кратно от нынешнего, то есть ли смысл в таком сценарии?
Так она сейчас почти “прибита”)))
После экспериментов с частотами будет установлена та, которая даст лучший звук.
Ага, и без органов управления - вставил карточку начало играть)) - вынул - перестало!)))
да все прекрасно с i2s - выйти на стадию релиза и к этому моменту народ закупится лисятами.
функционал Aplayer для проигрывания радио - очень в тему
если еще и файлы будет проигрывать - бестселлер)
использование USB, как входа - интересная задумка, даже в голову не приходило
вдруг, уровень или лучше U30 получится, сейчас это эксперимент по огранке в LAN+USB транспорт
реклок все-равно уже будет, какая разница, LAN или USB вход
Тут нужно экспериментальным путем понять, настолько ли хорош i2s, да.
Ждем прослушки
да прекрасно все с ним - отбрось сомнения)
подобное реализовaно на бигле и антмайнере. на “нетмоно” была тема прошивки на основе pure, опубликована Вадимом (Vadok).
в той прошивке вывод i2s для плаща с spdif.
Вадим помог реализовать для dsc2.6 прошивку с полным i2s и для КШ1 тоже.
А что из этого Pure не умеет?
Или это очень давно было?
Роутер нужен, факт, но не факт что в нем юсб есть, напримерв моем Нетис Н4 его нету (и не надо). Да и городить клубок езернет шнурков на даче мало кому надо. А слот microSD в лисенке есть.
К тому же функционал АПлеера не сказать чтоб перегруженный, думаю не должно быть проблем. Уж если на старых малиновых задохликах работает, то на современном - тем более.
тема 21,22 года. музыка на сд карте, управление через приложение m.a.l.p.https://www.dastereo.ru/t/setevoj-strimer-na-beaglebone-black-antminer-antbb-chistoe-udovolstvie-chast-1/306/10087
Давайте так:
В Лакфоксе много чего есть - например часы реального времени и АЦП, который может измерять температуру. Это не повод добавлять функционал будильника и управления кофеваркой…
Чтобы было понимание:
Основная, ветка разработки в любом случае будет i2s. Если выяснится, что “клоки”, обеспечивающие работу USB будут влиять на звук - в смысле i2s без этих клоков будет звучать лучше, то USB будет выпилен. То же самое с тактированием SDCard
@aleev Я тоже хочу поучаствовать в тестировании, вот только у меня
текущая конфигурация HQP->NAA(Tinker)-> U30-> I2S → DSC2.
Хочу заменить тинкер+у30 на лисенка, но, правильно ли я понял из ваших предыдущих сообщений, что пока такую связку протестить нельзя (пока нет нативного DSD)?
А вот это зря.
Большинство ЦАПов таки без i2s, особенно мультибиты, да и среди современных далеко не во всех есть.
Ограничившись только i2s сильно сократится число потенциальных пользователей.
У самого ни в одном ЦАПе нет входа i2s.
Но Лисенка жду, после 23 января должен доехать.
Спасибо за интерес!
Очень правильный с моей точки зрения сценарий для Лакфокса.
Да, пока нативного DSD нет, увы.
Следите за темой - надеюсь в ближайшее время получится сделать))
Приветствую.
В том то и дело, что всё есть и было в pure.
MPD сервер все время загружен.
Я просто из загрузки удалил все, что было не нужным при использовании mpd плеера, ну и ещё по мелочи.
И при этом, те же “луддиты”, что и сейчас, утверждали, что бигль ну никак не потянет плеер
Кстати, на бигле, перевод на статический адрес и остановка dhcp, на мой слух - благотворно сказалась на звуке.
Пишу по памяти, к компу доступа не имею
все верно, Павел противился этой ереси, но сделал статический ip с остановкой dhcp демона
@aleev маст хэв