Luckfox Pico Max - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Если лис будет уметь дсд по и2с и быть слейвом, то я обязательно попробую :blush:
@VKhrychikov когда ожидается переходники под ah адаптер?

Правильно понимаю, что “слейвом”, в данном контексте, это с внешним мастер-клоком? А то там этих “слейвов”, как донов Педров в Бразилии (с) З. Я. В. Т.

2 лайка

Да верно! Интересно будет сравнить с вашим опытом, но в режиме слева обоих аппаратов (ббб и лиса)

2 лайка

Через пару-тройку недель.

Почему “но”?

Если вы тоже в режиме слейва сравнивали, то сверим часы :sweat_smile:

2 лайка

Так в случае и2с Фокс ведется от внешнего клока. И в этом смысле слейв, хотя для шины на выходе он мастер :slight_smile:

В случае юсб он просто посредник.

1 лайк

Мяч на вашей стороне)))

Владимир, а автомонтирование microSD карточки не реализовано? С учетом нынешних объемов карт памяти, дачный вариант самоиграйки с “золотой полкой” вполне бы получился.

2 лайка

Реализуется легко.
Если с Аплеером срастется - можно оформить как функцию.

Эдакая “Шарманка с I2S”…
“Охх, для чего я тебя родила!?” (С) не помню.

3 лайка

Что-то выходные прошли, а бурного роста количества тестировщиков не наблюдается…

Напомню - меня, прежде всего, интересует I2S - именно здесь вижу самые большие перспективы.

Через USB практически любая SBC может играть… А качественный i2s - “товар штучный”. Тем более на RV1106 можно просто “конфетку” сделать - очень удобная штука.

Уходить в сторону “комбайнов” точно не планирую - ориентируйтесь на функционал Бигля. Полный АПлеер - отдельная тема - готов в среднесрочной перспективе сделать “Nothing” (ради интереса), но на поддержку вряд ли можно будет рассчитывать))

У меня на выходных, к сожалению, не было времени на какие-то новые тесты, но было время послушать побольше. По-прежнему очень доволен. И жду переходников.
Меня тоже совершенно не интересует usb выход, но, при этом очень интересен вариант usb-входа. Есть ли возможность потестировать лисенка не как сетевой, а USB транспорт?

3 лайка

Спасибо Вячеслав!
USB вход - вообще отдельная тема…
Размышляю…
Вот не кажется, что функционал USB транспорта, это функционал “конечного автомата” в общем и целом…
Стоит сюда тащить Линукс?

Да но нет :slight_smile: Почему-то. В смысле итогового качества.

Теоретически - да (у меня даже диплом на мехмате был посвящен автоматным подстановкам), практически - где Вы найдете хороший USB транспорт за полторы тысячи рублей? А играет лис хорошо.

Мне кажется, что да. Я точно был бы очень благодарен.

3 лайка

Мне кажется полный APlayer и превращение Лисёнка в плеер не очень хорошая идея при не очень мощных ресурсах.
Вот давай порассуждаем. Для управления Лисенком по любому нужна локальная сеть по шнурку, а это без роутера никак. А раз есть роутер, то организовать сетевую папку с музыкой как два пальца об асфальт. Ту же малину с PiCorePlayer (LMS), старый ноут с Daphile, ещё куча вариантов.
Так зачем в этом случае тащить плеер в Лисёнка?

5 лайков

Хотел сказать, что несмотря на одно ядро, за счет частоты процессор не очень дохлый… Но!

Планирую поиграть с частотой тактирования - попробовать снизить. Пока понимания влияния на звук нет, но чем черт не шутит?

3 лайка

Бигль был хорош именно концепцией конечной точки. Быстрая загрузка, звук, простота в использовании, безглючность. Настроил и забыл. Я его и не выключал, работал себе 24/7.
С полными плеерами суеты больше. Одни обновления чего стоят. Да и со стабильностью уже не так все хорошо. То есть полный плеер уже нужно обслуживать время от времени, настроек разных гораздо больше, а это не все могут и хотят.

4 лайка

Можно попробовать как у Игоря сделать для АТБ2 и Нео3 - несколько разных скриптов для фиксированных частот, выбор через правку конфига. Игорь описывал почему так сделал - параметр latency при фиксированной частоте был ниже, чем при автоизменении частот ЦП силами системы.

Рун – полный плеер. )
Аудирвана, в каком-то смысле, тоже. Даже, пардон, фубар и прочие риверы.
Пожалуйста, не надо платку размером с плевок муравья делать сервером, плеером, насом, кофемашиной и дефибриллятором!

5 лайков