Luckfox Pico Max - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Заказал себе !

1 лайк

Камрады, кто юзает HQP. Тут Юсси и не только он заявляет существенный прирост особенно в части модуляторов. Интересно ваше мнение: новая версия + Luckfox

1 лайк

с HQ сервером понятно, вот образ, вот кряк => поехали.
а с этим эмбеддед = ну вот голый образ в 4 гига и лисенок с его 256мб флеша.
ведь видеовыхода на лисенке нету. где кряк, как конфигурить, и еще куча мелких вопросов…

Этот Юсси вроде друг Павла. Лучше забыть.

4 лайка

Опять вы невпопад)))

так обьяснили бы что к чему . думаю не только мне будет полезно.

Кряк

HQPE и HQPD играют 30 минут до перезапуска, запустил по новой и дальше слушай… Для попробовать и заценить как звучит хватит с головой…
Кряки не обсуждаем, кому надо тот найдёт… или купит)

это не так работает…

HQPE - это сервер.
Лакфокс с NAA - клиент.

HQPE либо сам играет контент, управляясь через веб-интерфейс, либо на него, как на приемник играет какой-то плеер, а он (HQPe) отрабатывает сигнал и отправляет на NAA

2 лайка

ВАЖНО !!!
Коллеги, доброе утро!
Наконец удалось победить проблему динамического изменения конфигурации.
Доступны следующие элементарные опции:

1. Внешние генераторы 1024fs/512fs
  2. Внешние генераторы/внутренние PLL
  3. Включение/выключение вывода мастер-клока (в режиме PLL)
  4. Прямой/инвертированный LRCK (aka WCK)
  5. Вывод в формате LJ (Left Justified)
  6. Вывод в формате RJ (Right Justified) - можно предусмотреть “популярные” разрядности

Предлагаю поработать )))

Хочется собрать вышеуказанные “элементарные опции” в сценарии, активируемые “по кнопке” (некоторые сценарии смогут работать совместно, некоторые исключают друг друга).
Примеры таких сценариев:

1. Сценарий “Внешние генераторы 1024fs”.
  2. Сценарий “Внешние генераторы 512fs”.
  3. Сценарий “Внутренний мастер-клок от PLL без вывода на пин” (это для мультибитников, не использующих мастер-клок).
  4. Сценарий “Поменять местами правый/левый каналы” (это инверсия LRCK).
    и т.д.

Вот над этим “и т.д.” прошу подумать и написать предложения в форме описания сценария и как вы его собираетесь использовать.

Тема важная и, дабы обсуждение не размылось, сегодня в течение дня буду удалять все посты, которые я посчитаю для себя бесполезными.

Прошу отнестись с пониманием))

10 лайков

Мои сценарии:
2, 3.
PLL. С выводом MCLK/ без вывода MCLK.

Касательно разрядностей. В Botic была великолепная возможность задать окно в 16+16 бит. Это очень полезно для “игрушечных” цапов типа 1543, чтобы получать их полные 192 кгц без проблем.
Было бы ОЧЕНЬ круто сделать настраиваемым этот параметр. Помимо дефолтных 32, дать возможность выводить в шину: 14, 16, 18, 20, 24 бит на канал. Без математики последнего бита, просто резать. А может быть даже с ней? :slight_smile:

Это заранее упрощало бы возможную разработку (и ПЛИС в том числе) под разные ЦАПы в дальнейшем.

2 лайка

Все это в комплексе правильнее делать на FPGA

Странно…
Никто никаких предложений не вносит…
Активнее, коллеги! )))

Моё вИденье:

1. в интерфейс не выводить. Это делается один раз. Можно и ручками в ssh подстроить.
  2. да. Если “на лету” можно реализовать - вааще шикарно!
  3. это так принципиально? пусть свистит всегда
  4. 4-6 на этапе беты не стоит заморачиваться. Всему свое время.
4 лайка

Может влиять на звук. При отключении не будет “возмущений” по питанию от шинных формирователей i2s - они все вместе запитаны.

Согласен.

Ой! Ну прям бяда какая! Все сигналы синхронизированны по MCLK, и если “возмущения” будут, то ЭТО ТАКИЕ КАКИЕ НАДО возмущения!

2 лайка

Все равно нужно кнопочку сделать))
Она должна быть активна, только в режиме “PLL”

на странице tweaks.php
сделать кнопки - не нужно себе отказывать в удовольствии

LJ RJ - непопулярные сценарии, ближе в выпуску релиза или в 1.01 добавить
тестировать это некому, я не видел нуждающихся