Logitech Media Server (LMS). Настройка. Обсуждение

Коллеги, решил поделиться своим опытом “быстрого” разворачивания LMS . Вводные:

1. LMS развернут из официального docker образа на Synology. Важно!!! Для избавления от возможных сетевых проблем советую сеть для запуска образа делать в режиме host (не бридж). Так же не забываем при первом старте (хотя можно и позднее это сделать) примонтировать в docker образ шару с локальной музыкой на Synology.
  2. Для использования UPNP/DLNA эндпоинтов необходимо включить плагин "UPnP/DLNA Bridge"и в его настройках явно обозначить сетевой интерфейс Synology в параметре “Extra command line options” я написал “-b 192.168.1.3:49153” (192.168.1.3 - сетевой интефейс Synology) (смотри скриншот). После этой настройки в качестве плееров появятся все доступные плееры умеющие DLNA без “родной” клиентской части LMS (ака squeezelite …etc) В моем примере стала доступна Лампа-Колонка колоборации IKEA-Sonos.
  3. Смело отключить все ненужные плагины в LMS. В моем случае оставил только Material Skin (так как дефолтным плагином на мой взгляд пользоваться совсем не удобно), Qobuz и UPnP/DLNA Bridge
  4. Я слушаю музыку во flac из локальной шары + стриминг Qobuz + Internet radio
  5. Про интернет радио чуть подробнее… Я сделал один плейлист m3u flac-радиостанций, вытащив их из yoctoap, и положил его в отдельную папку на шару с локальной музыкой.

4 лайка