Ну то есть основную часть тока подхватит диод, а кенотрон только небольшую часть, в моменты переключения, так? Полностью заменить диоды при токах 0,75-1,5А я так понимаю что не получится…
Селен интересная штука. Хотя конечно достаточно габаритная. И всё же компактнее кена со своей накальной обмоткой…
Нет, если делать из кенотрона и 2 диодов гибридый диодный мост, то все диоды должны быть нa одинаковый ток. Идея получить от кенотрона ток полтора ампера с низким напряжением не самая лучшая ибо кенотрон на такой ток просто огромный.
Обычно Кенотронами выпрямляют напряжения питание деликатных цепей, например аналоговое питания чипа DAC или его выходной каскад.
.
Возможно я не правильно понял выражение про “большой ток”, конечно 5ц3с (5u4) даже при их габаритах не дадут серьезного тока, да и просадка на внутреннем сопротивлении будет огромная. Спасибо за комментарии!
Есть множество разных решений и нет и не может быть самого лучшего, о чём я периодически пишу, но меня никто не слышит. Кажде решение имеет свои положительные и отрицательные стороны и цель разработчика выбрать то решение которое нужно для ДАННОЙ конструкции
Выпрямитель Васянина?
Viktor Да, как вариант.
По теме выпрямителей.
Ха, китайцы видимо читают наши форумы - подобный синхронный выпрямитель уже появился в продаже у Mofi:
А вообще Феликс @felix , Руслан @Sircolt, Денис nasa-gov давно уже применяют синхронные выпрямители в своих устройствах.
Павел, а почему не трёх контактные?
Да секрета нет, их много кто применяет, я вот собрал для запитки Neo
Потому что они слаботочные.
Понятно, надо брать шестипиновые, спасибо
Приехали разъемы, очень миниатюрные, а в довесок у одного гайка с браком резьбы. Китайцы блин… Наверное буду искать другие варианты… побольше размером…
Они далеко не везде заходят. Да и сейчас это дорогое удовольствие.
Дорогое и очень дорогое)
https://market.yandex.ru/search?text=lemo%20%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D1%91%D0%BC
[Смотри, что есть на AliExpress! Авиационное гнездо 1ppagpkg, совместимое с Lemo LEMO, промышленный медицинский пластиковый коннектор сервопривода 6-жильный 4-жильный за 256 ₽ - уже со скидкой -2% https://sl.aliexpress.ru/p?key=nnPDUFa](Смотри, что есть на AliExpress! Авиационное гнездо 1ppagpkg, совместимое с Lemo LEMO, промышленный медицинский пластиковый коннектор сервопривода 6-жильный 4-жильный за 256 ₽ - уже со скидкой -2% https://sl.aliexpress.ru/p?key=nnPDUFa)
Посмотрю реановские, вроде было что-то за разумные деньги…
Уф, Lemo… уж лучше я выведу пару пинов на улицу и буду подпаиваться каждый раз. А это придется делать ой как не часто))) И контакт понадёжнее, и переходов металлов меньше в разы!
powercon как вариант
Я давно уже советовал SpeakON, например от Nutrik. Но что то видать не приглянулся. Причем, MF Trivista 300 использовали эти разъемы для подсоединения внешнего блока питания усилителя.
Зато здесь не оффтопик. Интересная конструкция с точки зрения явного перебора номиналов ёмкости в выходном clc фильтре. Этакий брутфорс, который можно проделать и с более стандартными ИИП, но тут он уже встроен на плату. И жаль конечно в обзоре на муське осликом в его выход никто не ткнул, было бы любопытно.
И доступность этого ИИП оставляет желать лучшего ((