Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

Теперь кабель параллельно и рядом с силовым :rofl:

Ну да ну да, нет в мире совершенства…

Транс влево на 90 гр, платку вправа на 180, главное минимальная длина проводо из стаба

1 Like

Трансы специально перпендикулярно стоят.

Плату как вариант перевернуть можно, придётся пересверливать пару отверстий, ну посмотрим, тогда минимизируется длина от стаба. Но не уверен что прям это все так критично…

Зачем пересверливать? Просто на 180 град повернуть, посадочные такие же останутся

А вы платы шокера видели? Там же с одной стороны прикручивается к корпусу…

Сразу мадам Бербок вспомнил…правда у нее про 360 град было…

2 Likes

А че у нее было? Это которая зелёная…?

Зеленее не бывает. Она дофига чего отчебучивала…

Не видел, они мне не особо интересны

Тогда да, 2 отверстия просверлить дополнительно и все.

Похоже пора ветку про юмор открывать. А то тут стенд ап начинается

Зачем? Все должно быть в меру, платы с серьезным лицом покрутить, потом улыбнуться…и дальше за дело.

Какой кабель порекомендуете использовать от блока питания к устройству, желвтел но что-нибудь проверенное и мягко-гибкое, доступное в магазинах…

Проф. акустический кабель из любого муз. магазина. Klotz, Proel и т.д.

2 Likes

Есть такой БП:

На холостую молчит, если подключить Бигля, то из недр обоих начинает доноситься слабый перекатывающийся писк. Что это может быть и есть ли смысл разбирать или отправить в помойку, откусив шнур?

Я на Алиэкспресс купил Canare 4S6:

4 жилы (как раз две белых, две красных), 20awg, мягкий, лудится легко. Но, предупреждаю, что ни с чем не сравнивал.

Дроссель стрекочет, так бывает.
Можно сделать:

1. Сменить дроссель, нудно и лениво.
  2. Догрузить блок питания резистором параллельно нагрузке, ом 10-15, пятиваттным цементным. Есть вероятность что замолчит.

Андрей, спасибо! Что-то я переоценил свои возможности, задавая этот вопрос. Его же ещё и разобрать/собрать аккуратно надо, так что, действительно, в помойку.

Резистор попробовать советую. У них писк зачастую от нагрузки зависит. Мой к примеру медицинский GSM25E05 пищит на холостом ходу, а под нагрузкой 1 ампер и выше (тиви бокс) затыкается. Бигль так себе потребитель, а вместе с резистором уже наполовину и загрузит блок питания.

Насчёт разборки, можно традиционно ножом по шву и молотком, но навык нужен. А можно струбциной или тисочками аккуратно поджимать до того как клеевой шов лопнет.

2 Likes

Canare 4S6, мягкий и гибкий.
У меня был ЛБП от Александра Шокера с таким кабелем.

3 Likes

Посоветуйте надёжный тумблер для ЛБП к Тинкеру. Место в корпусе есть , возможно в будущем размещу в нем еще один. Такой подойдет
[https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/audio_i_video/tumblery_grayston_angliya_on-on_on-off_2360117896]
Или можно какой-то старый советский с хорошими контактами ?

А есть ли разница для звука между подключением питания Нео3 через USB-С и напрямую на 5В на гребенке на плате? Я помню, что про Бигль писали, что подача питания через micro-USB портит звук. Стоит ли морочиться с подключением через гребенку?