Роутер dap-1420
1963 можно использовать, но провод должен быть очень коротким(20-30 см) для наилучшего эффекта. В Целом если очень нужно сейчас люп, реклмендую купить в чип и дипе БПС.
Я бы вам не рекомендовал внутри ставить лдо
А что-то можете посоветовать на замену этой детали?
Не стоит трогать импульсный входной стабилизатор. Просто замените входной блок питания на бпс из чип и дипа.
Этот стаб может, он быстрый ( ион- фш-оу)
Поклеп и масштаб его на LM317 из за торговли самоделками просто поражает.
Ах ах ах.
Ну стаб-то полное говно. Любовь к этому уродству поражает куда больше.
Сорри не сдержался)))))Ваше высказывание- называется “пук в лужу”. Рекомендую расширить кругозор несколько шире lm317) жизнь наполнится новыми красками и вы станете добрее))))
Не хотелось бы, чтоб на форуме повышался градус.
Живём мирно!
что вы все ополчились на старый добрый LM317? Вполне рабочий стаб, если правильно приготовить. У меня такие стоят в УН усилителя и теперь ВНИМАНИЕ! Сам усилитель имеет КНИ 0.00003%
Справедливости ради, там у @Yuriy микросхема LM317 явно китайская палёнка, т.к. оригинальный от ON не так выглядит и шрифт не должен быть таким чётко выгравированным лазером.
К тому же на выход поставили 150uF Nichicon UHD -Extremely Low
Impedance
Многие LM-ки крайне чувствительны к импедансу выходной ёмкости, если ставить низкоимпедансные low-esr, то не более 22-47uF во избежание возбуда. А лучше запаять в разрыв дорожки с выхода LM до конденсатора маленький melf-резистор 0.1-0.2 ом - в этом случае уже можно ставить от 220uF и более low-esr конденсаторы.
Лучше этот Nichicon UHD переставить на место Lelon RXW, т.е. шунтом нижнего резистора делителя.
Также я бы заменил подстроечник на оригинальный Bourns 3296.
И не понятно, зачем смешивать Elna с китайским ширпотребом Crown?
Спасибо. Начиная с этого проще пристрелить/выкинуть.
Подскажите, в этом варианте что-нибудь нужно поменять? Или сразу поискать что получше. Хочу заменить импульсный в роутере.
2xLM317 в параллель. Выход 5V, нагрузка 5 Ohm, ток понятно около 1A. Вход 8V от DC-DC на 5450, там видно палка торчит немного 500кгц.
Емкость на выходе полимеры Kemet 220uF 16V + Samwha FB 470uF 16V. Ноги сперва оставлял на всякий случай длинные, потом делал и короткие. Завести или вывести из равновесия невозможно. Сами LM317 еле теплые т.к. падение маленькое. В общем то и один очень слабо греется.
Платка всем известная, гадкая и подстроечник синенький гадкий Bochen.
Сами LM317AT/NOPB обычные дешевые, но бывают и дешевле.
Именно “гадкий” Bochen, с магнитящимися ножками, меняю всегда на Bourns. А лучше на резистор MF с фиксированным сопротивлением менять, хорошего производителя, например Vishay MRS или RN55.
Ну так это же современные от Texas Instruments - они как раз нормально переносят Low-esr емкости на выходе, хоть 1000uF можно ставить. Но они же и самые дорогие, хотя в Платане они 132 р. сейчас, если от 3 шт. брать.
Прям на каждом углу, любого номинала, ага…
Кстати, по поводу этого семейства 5430-5450 вопрос, возможно ко всем.
Есть китайская платка, она даже работает, и в ее описании написано о даташитном включении.
И есть в том самом даташите две типовых схемы включения, первая стандартная
и вторая “только керамические конденсаторы”, в которой резисторы делителя обвешаны допами С6, С4, С7, R3.
Врут ведь китайцы, недосчитал я на их плате допов для второго варианта. Взгляните плиз, может я просмотрел чего.