Флудильня обо всем

Нет, тут была речь про внешний супер пупер атомный аудиофильский клок, который соединяется отдельным коаксиалом.

3 лайка

Теоретически можно сделать клок ( а точнее два) в внешнем корпусе, передавая часы по оптике и имея отдельное управление для переключения генераторов на разные сетки. Но глубого убеждён о ненужности сего. Если только есть лишние деньги и время)

Соединения внешнего клока коаксиалом ещё пол беды. Можно постараться сделать правильную согласованною линию.
Самая главная беда внешних модулей супер чистой частоты в другом - они не кратны звуковому материалу! Обычно продают клоки на 10 или 100мГц.
То есть подразумевается внутренняя PLL, которая обнулит все деньги вложенные во внешний клок.

3 лайка

Ну это, конечно, да - за гранью добра и зла.

Инженеры Wiim\Linkplay иного мнения…
установлен дешевый клок и PLL, а звук, в итоге, получился гораздо дороже традиционных удифильских схем
все дело в софте

1 лайк

А я выскажу мнение, что “супер чистая частота” не достаточное условия для “супер-пупер”. Не менее важен, а может и более, низкий фазовый шум генератора. В Москве можно заказать генераторы практически на любую частоту серии ГК. Их вырастят для вас в течении месяца и продадут с индивидуальным паспортом и нормированным уровнем фазового шума… Правда только юридическим лицам и не менее 5 шт. У меня такие на 33 и 36МГц стоят в моем ЦАПе и я считаю их лучше Кристеков…не говоря уже о золотых китайских TCXO.

А почему не кратные 44.1 и 48?

В смысле “не кратные”? 768fs…или кратными считаются только 512 и 1024?

А, у вас 33.8688 и 36.864. Понял.

Сорри, это мой косяк. 10 нажатий клавы сэкономил…Частоты нестандартные, поэтому и Болеро пришлось заказывать нестандартную с поддержкой этих клоков. Но только при таких клоках мой чипсет (NPC 5847+5865) позволяет воспроизвести контент 24х192. Я привык выжимать все по максимуму…
P.S: это я все к чему…присмотритесь к нашим генам ГК. До них пробывал и Голледж и Тент и Кристек. Наши больше понравились…

4 лайка

Частоты как раз самые обычные FS X 768

Это я смутил человека, написав просто 33 и 36 без знаков после запятой…

У меня в Болеро стоят FS X 1024, то же наши , но не эти.
Проблема в местных кварцах это стоимость и долгое ожидание заказов, ибо почти всегда под заказ. Я в своё время ездил к ним разговаривал на предмет заказа с главным инженером…

Когда я заказывал, а это был 2021 год, то стоимость одного гена была примерно 3,5 тыс. Не дороже Кристеков, учитывая их доставку, 22 и 24МГц были в наличии, бери и покупай…Но просто так деньги не принесешь, только счет-фактура…

Добра всем.К тинкеру подключился через mConnectLife ,замечательно стримит с Qobuz и файлы с памяти телефона.А как проигрывать файлы с SSD подключенного к тинкеру?

Чище, это минимум электомагнитных помех и искажений. Чистая синусоида. Не так важно 220 или 230 вольт.

Плохое влияние на сетевые кабели питания от близко расположенных кабелей сети ethernet, наводки от wi fi и других источников излучения, искажения от нелинейных потребителей с импульсными БП, инверторных систем известно и понятно.
Особенно это все влияет при отсутствии или некачественном контуре заземления.
А в больших многоквартирных домах представьте сколько всего этого. Бороться очень сложно с этим всем. Вон Михаил Е320 уже сколько чисткой занимается…
У меня например все проще.
Кдп в цокольном этаже, контур заземления свой, отдельная фаза под аудио да и ТП в 50 метрах от дома. Никакие кабели по 100500 тыс и мегафильтры не нужны.

2 лайка

Если бы причиной всего были бы сетевые помехи, то простое питание от батарей свело бы на нет все проблемы, но увы… Питание это безусловно важная часть в любом устройстве( да и в случае живых созданий), но далеко не единственная. А заземление во многих случаях, как и экранирование убивает звук вовсе.

При прямом подключении только через Yocto от @igor63r.
SSD или Flash отобразятся в Media.
Если Pure то ,как я понял, только сетевые диски можно подтянуть.

или создать серв и подключить к маршрутизатору и по FTP может увидит

Собирательный…