Не смешите! Пять лет назад в HQP уже были фильтры в 16лямов тапов.
И что? Есть вариант, который вы написали, есть вариант с рваной. Я пробовал и то, что вы написали, и рвану. Linn Kazoo это кривая страшная поделка, когда вот совсем больше ничего нет. Сорри, но мне управлялка рваны как-то больше по душе. На HQP мне плевать, он тормозной и кривой, попробовал и больше не хочется.
Я рад, что вам смешно. Вот только есть разница между фильтрами в HQP с вашими расчудесными 16 миллионами тапов и тем, что выдает скейлер. И (о ужас!) почему-то люди на том же хэд-фай предпочитают скейлер, хотя по вашим словам фильтры в HQP должны быть лучше.
PS: Такое ощушение, что вам разработчик HQP приплачивает за рекламу.
Опять весело.
Прошу прощения, не Linn Kazoo, а просто Linn (белый значок, а не черный) под андроид. Вот эта нормальная прога, а Kazoo - да - убогая
По существу больше сказать нечего, я так понимаю? Ну окей, на том и закончим разговор, каждый юзает то, что ему нравится.
На том и порешим.
Если чо, HQP я не юзаю.
А кроме корда есть варианты? Да и если масштабами корда смотреть, там открывается уже совсем другие горизонты, в которых корд (по мнению много форумов, раз уж вы на них ссылаетесь) редко занимает лидирующие позиции
Но каждому в моем сетапе заходит выбранный своими ушами аппарат, а не тот который на форумах кому то понравился.
Есть, например, всем так нелюбимый Schiit. Фильтр разработчика пока что повторить еще не удалось никому, а звучит его фильтр очень и очень хорошо (на мой ух). И да, он там тоже крутится на плисинке.
Я к тому говорю, что HQP это всего лишь видение его разработчика, которое необязательно будет лучше (по звуку!) тех фильтров, что есть в ЦАПах.
Согласен, но hqp вынес внутренние фильтры ак4497 например. А в некоторых цапах внутренние филтры вообще отключаются (например рохм) и там преимущество hqp еще более очевидно но высоких частотах дискретизации.
Но да, опыт у всех разный
Так это само-собой. Какие там фильтры в ЦАПах? Простейшие, по сравнению с упомянутым топовым I9…Поэтому некоторые (Линн например) их отрубают и делают свои на плисинах.
Сценарий:
ROON - отдельный комп
HQP - отдельный комп
NAA Endpoint
В этом сценарии, влияет ли наличие ЛБП на звук для компа с HQP?
Вопрос к тем, кто использует этот сценарий.
Предположения не интересны - они у меня свои)
Пользуюсь таким сценарием
В этом сценарии все что до и после отдельного компа с roon влияет
ЛБП или ИБП на компе с HQP - что меняется?
На компе ибп минвел. Другие еще не пробовал, но силовой - слышно, экран силового - слышно, раздатка есть или нет - слышно. БП видимо тоже будет слышно)))
Сильный прирост был когда поставил безвентиляторный корпус - ушли спецэффекты , звук стал с более темным фоном, искажения ушли - рябь как на тв с плохим сигналом, разрешение выросло, звуки стали более натуральные и тембристые, локализация возросла. Продолжать могу бесконечно)
Понятно, находитесь на том же месте, где и я)
Интересно будет прочитать отзыв реального владельца HQP с ЛБП)
Тут нужен хороший мощный лбп. Я свой уже пол года жду, то одно то другое.
Есть ветка на докторхэд, там Андрей на топовое железо лбп поставил, можно у него спросить. Но вроде ответ и так очевиден)
https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/44335-gorodskoy-dsd-sumasshedshiy-andrey-boldakov/
+QOBUZ +Тинкер+USB Type-C+консоль чистого питания POWERGRIP. Звучание изумительное. Блоки питания штатные.
У меня есть неттоп Asus Vivo, на нем сервер Eunhasu от Sotm. Слушаю, в основном, как эндпоинт NAA, но запускал несколько раз, как Roon сервер и MinimServer. Линейный БП со стабилизатором на германиевом транзисторе заметно лучше штатного импульсника. В любом сценарии, что сервером, что эндпоинтом. Сцена обьемная, с эшелонированием, на импульснике плоская, в линию между колонками.
Я этот ЛБП и на Синолоджи с Minim слушал, всё так же. Причём, сервера у меня всегда за вайфай мостом.
Кенотрона не хватает. Комп на германии…вау короче.