Привык просто смотреть hw_params ,как Вы когда-то научили) А где в pureos увидеть,что это именно dsd
UDP. Ааа увидел…просто необратил внимание) .Вот для примера: сначала запустил dsd,а потом pcm.Да формат изменился.Спасибо
Привык просто смотреть hw_params ,как Вы когда-то научили) А где в pureos увидеть,что это именно dsd
UDP. Ааа увидел…просто необратил внимание) .Вот для примера: сначала запустил dsd,а потом pcm.Да формат изменился.Спасибо
Мысли в слух - вот бы этот чудо плеер/рендер и на андроид…
А такое уже есть и даже работает, была ссылка ранее где то.
На форум, где подробно было описано.
Но без ROOT на телефон установить не получиться.
Нет проблем! У меня есть телефон MEIZU 5 Pro c установленным aprenderer, если хотите побаловаться, то могу уступить. Даже кабель USB C-B к нему есть в комплекте.
Совершенно верно. Пару лет назад мы обсуждали этот вопрос на докторе. Если интересно, то можно посмотреть вот отсюда и вниз. Там будут ссылки на сопутствующие материалы.
Тоже верно.
Но мы же понимаем, что это костыли…
Точно, apscream - это костыль
Вы спросили про АПлеер на андроиде, я показал реализованное решение
Спасибо. Искренне. Я повторил на тв-боксе с А9. Работает. Пришлось канеш повозиться, ибо тупой копипаст не решает А вот с боксом на А11 не повезло, там корень не перемаунчивается в rw
Завтра попробую повторить этот финт ушами с Апрендером.
Поделитесь потом своими успехами. Очень интересно. В плане возможности аналогичной установки apscream на фирменные железные плееры.
Делюсь…
Всё это *овно и палки. Мучал 2 тв-бокса от ugoos, где рут искаропки. Один на А9, другой А11. Пока всё это делал, перегрузил мозг всякой инфой из инетов и жпт. Из под линух деплоя более стабильное поведение. Но, возможно надо было начисто прошить бокс на А9, ибо была там системная ошибочка, а вайп Даты я поленился делать, прошил его перед этим без вайпа и ошибки остались. Возможно это повлияло на стабильность работы из под андроида. Хотя и через деплой были глюки с алсой или скорее с картой вывода. На боксе с А11 мало юсб-шников (2) и они заняты один пультом (донгл), другой хдд. А юсб-свича под рукой не оказалось. Может как нибудь потом еще попробую с “расширенным” юсб, так то оно всё уже установлено (А11 основной бокс). Ибо деплой на А11 работал прям как-то четко и стабильно. И по совокупности, через деплой всё же правильнее и даже удобнее в целом, как установка/настройка, так и юзабилити в дальнейшем. Из-под просто андроида много суеты и лишних телодвижений. Как итог, напостоянку этоу схему пользовать можно только в силу острой необходимости, пока сетап не прокачается (бюджет). Разобравшись в теме не так сложно это сделать/юзать. У меня сценарий “ленивца” - минимум физ.движений по “обслуживанию” хобби. Где одну колонку приходится чутка двигать в моменты прослушки/просмотра с ресом. Остальное всё мобила + ик/радио пульт g40c. Отсюда, управление перезапуском Аплеера/апрендера при сбоях можно делать с мобилы по ssh через ДжусСсх. Но первый запуск десплоя всё равно надо включить телик и запустить из апк деплоя в боксе. Возможно, тут можно как-то по адб, чтоб не включать телик, но я не стал развивать тему. Скажем так, на сильное безрыбье схема через деплой сгодится. Времени на выслушивание чего-то там в “качестве” и поиск отличий от нео3 особо не было. Сразу слух не резануло, значит близко и не хуже. Причем, питался цап от тв-бокса… ). Разумеется, измерений всяких тоже не делал (да и не чем). Весь интерес был в создании самой схемы и юзабилити. По итогу мне с нео3 проще. Хотя… Мой цап в режиме юсб входа питается от юсб. Поэтому, через нео3 сейчас он запитан по отг-принципу. Дата с нео3, питание по другой линии. Если воткнуть кабель в тв-бокс, то надо перестраивать схему, ибо в юсб всегда 5В и зачем греть воздух цапом в холостом ходу? Но то такое… не проблема при желании. Опять же, красноглазить это не моё… но в теории, через эксплой можно попробовать и целый ЁктАП вкорячить. Вот если бы тут Игоря привлечь, он бы точно смог…
И тогда да, андроидные тв-боксы вполне могли бы в хифи. Но только лишь те, которые с рутом, т.е. не лицушные с АТВ. Юзверю по гайду лишь повторить установку/настройку и перестать пугаться черной строки/экрана ssh… Справедливости ради, с компа ставить/настраивать Аплеер/апрендер удобнее канеш, что я и делал. Странно, но в конфигураторе деплоя по-умолчанию в том же дебиан бусте даже mc нет. Доставить его не проблема разумеется. А для перезапуска иногда падающих плеера/рендера хватит и мобилы пс ссх.
Т.е., если у Игоря будет время/желание собрать сборку ЕктАПа под андроидные тв-боксы под линух деплой, то почему нет? Это вполне идейно… владельцев тв-боксов в разы больше, чем диу-афилов. И там вполне найдется пласт, где это будет востребовано. Возможно и сам откачусь к такой схеме юзабилити… У меня и так на боксе бомже-нас реализован, а если еще и хифишный плеер-рендер там завести (давняя мечта идиота), то прям круче хэд-н-шолдерса будет, где всё в одном…
X96max+ 2/16, на нем CoreElec, а в нем четвертое ядро изолировано для работы АПлеера, при этом частота работы ЦП зафиксирована. Вывод на ЦАП по оптике.
Это всё здорово, но под андроидом больше вкусняшек для мультимедии в целом. Тот же х96мах у меня на кухне на ломаной прошивке от угоса в атв-варианте Если использовать отдельную железку под стерео-хифи, то схема “всё-в-одном” ломается. В этом случае и нео3 и прочее всё годится. И Коди проигрывает андроиду в софтовом обвесе. Увы…
Есть категория граждан, свидетелей 7-го профиля долбивижена в двухслойном фел-е, скупают угосы ам6+ и пользуют его в СЕ. Возможно, им бы подошла такая схема, но там больше уклон в ресиверы/саундбары, чем в стереотракт.
Насколько я знаю, Игорь Принципиально против расширения инфраструктуры Album Player на android. Уже сейчас слишком большой перечень поддерживаемых устройств.
Насколько я знаю, то это не совсем так. Речь здесь не про Аплеер под андроид и мильён ЁктАПов под очередной зоопарк железа, а про сборку Ёкты под линух деплой в андроиде. Ну т.е. типа условный комп под линь. Без индивидуализации железа, как это сделано в релизах под малинки, нео и т.д. Т.е. сейчас через деплой в андроидных тв-боксах (с рутом) не вопрос поставить кучу разных линухов и в них поставить Аплеер/рендер, как на любую линух-железку. Ну а так как у Игоря есть “свой” линух Ёкта с плюшками помимо просто плеера/рендера, то зачем нам прочие линухи, если в деплой можно поставить сразу ЁктАП с блэкджеком? Если сделать нейтрально-универсальную сборку Ёкты под арм v6/7/8 на 32бита, ибо большинство тв-боусов с рутом либо на амлоджике, где проц умеет в 64, но прочее окружение и сдк в 32, либо на рокчипе. Правда, рокчип уже умеет полностью в 64. Короче, это ему просто подумать над идеей надо. Мне кажется это для него большого труда не составит. И тогда юзверь по ссылке сразу вскорячит в деплой Ёкту…
В дополнение ко вчерашнему спичу.
С утра раздобыл простой юсб-свич. Воткнул туда цап и вуаля - всё работает изумительно. Деградации в звуке пока не ощутил. Питание цапа в моей схеме разумеется нарушает все табу и догмы - от бп бокса, через его дс/дс, через хаб, где куча прочих прерываний… ужос просто. Но оно на удивление годно работает. Бокс угос sc-1. Работа деплоя стабильная. В отличие от второго бокса на А9, тут ни разу не было ошибок ввода/вывода у плеера. Аплеер и апрендер друг другу не мешают. Главное одновременно их не запускать. И тут не беда, если что-то упало. В пару тыков по ссх с той же мобилы, которая вечно в руках/под рукой перезапускается нужное. Не по одной кнопке канеш, как в Ёкте, но всё же… Внутренне чувство, что тот же А11 андроид работает с деплоем более корректно (или деплой в андроиде). Разумеется, это отражается на стабильной работе плеера/рендера. Мне потиху эта схема начинает нравиться… А питание цапу можно организовать по всякому. И тогда прощай нео3? Хмм, даже грустно, если уйдет эпоха бигля/нео3…
@igor63r на меня тут накОтило… выше весь поток сознания изложен. Есть вердикт по этим идеям?
Если кому-то так нравится - не возражаю. Но это уже почти как Linux запускать в Windows на виртуальной машине, а в нём - аплеер. То есть, минимализм отдыхает.
Для андроида есть одна тема, с которой сейчас разбираюсь, но это не вывод из него звука, а вывод scream потока.
Тут как посмотреть на минимализм Если с позиции одна железка - одна функция, то да. А если наоборот, то в одной железке “все” функции и кол-во железок при этом минимально.
Я правильно понял, что в обозримом будущем возможен ЁктАП под линух деплой на тв-боксы амлоджик/рокчип? А то меня уже понесло в массы (телега, чаты по тв-боксам) с этими новыми откровениями и открывающимися перспективами…
Посмотрю, что возможно, но не сразу сейчас. Пока стек заполнен.
Там, насколько я понял, ядро работает родное от андроида. Поэтому от Yoctoap только программы нужны, которые в образ rootfs можно добавить.
В linuxdeploy как-то экспортируется файловая система rootfs в архив. Вот этот архив с рабочей конфигурацией, где аплеер нормально работает с ЦАПом, можно отправить мне.