А чего её искать? У меня примерно так и получается
Да, 1334 задал ценовую планку…Что ни возьми - по сравнению с ним дорого…
fiio k11 r2r - вот ценовая планка за поющий ЦАП+РГ+ушник ++++ корпус с дисплеем
а распродажа КШ2, устроенная Павлом по цене деталей - это случайность
В жизни нашей все - случайность. Эта просто приятная, хороший девайс получился. Отрадно, что тема оживилась, может и нужное мне прикрутят…
И нужный мне, экранчик, прикрутят?) С экраном, такой девайс, навсегда бы остался у меня)
На кой вам экран в ЦАПе? Ну вот серьёзно.
На бигле люди просили вывести циферки в Pure, в уголочке. Ну, на кой они там были?)
Ещё забыл написать, показалось что стало играть масштабнее, улучшилась локализация.
Голову на отсечение не дам, но такое ощущение есть.
В общем положительное влияние от новой прошивки точно есть.
Там они как раз полезны, если надо посмотреть что приходит. А в ЦАПе зачем? В пюре открыл браузер - посмотрел и закрыл, а в ЦАПе зачем постоянно ему работать?
Распишу, что делал по шагам.
- Скачать с MEGA файл более 300 мб размеров при условии, что аккаунта там нет - еще то приключение. Нашел этот файл на сайте Intel (Additional Software → Intel® Quartus® Prime Programmer and Tools. 23.1std.1.993)
- Комплектный драйвер установился без проблем, но не работал совсем (Quartus не находил blaster)
- Отключил при загрузке проверку подписи драйверов и поставил эти драйверы. Устройство нашлось.
- Моя КШ2 с разъёмом питания на плате и транспортом U30, поэтому скачал файл по ссылке из этого поста Павла.
- Того, чтобы Quartus увидел и смог прошить шапку - я смог добиться только если подключать и кабель от бластера, и питание (USB или в разъем). Вопрос выше про питание задавали, но он остался без ответа, поэтому заостряю на нем - мож кому пригодится.
- Все подключил, открываю файл прошивки и выствляю такие настройки:
- Нажимаю Start, прошивка без ошибок завершается.
- Подключаю в тракт - шапка взвизгнула немножко про загрузке - и всё! Больше никаких звуков я из нее извлечь не смог. Экспериментировал с питанием от usb или от разъема, перепрошивал - глухо. Старой прошивки на audiohobby чтобы откатиться так и не нашел.
Сижу, скорблю…
Там теперь заглушка для РФ и Беларуси. Переложить бы куда в более доступное место, если оно нужно.
прошивки и инструменты
На Аудиохобби выложен целиком проект. Требуется компиляция.
Вот скомпилённая “старая прошивка” для версии RH2 с разъёмом питания и U30.
https://disk.yandex.ru/d/5DXts9rWZ-eKDg
А это драйвера к бластеру.
https://disk.yandex.ru/d/X_orojCVt6cVfQ
Большое спасибо! Прошил и заработало.
Жаль что не удалось попробовать новую улучшенную прошивку. Но я здесь уже вспомнил и “лучшее - враг хорошего”, и “работает - не лезь” и прочие подобные мудрости.
Кстати, из наблюдений на новой прошивке: чип на U30 грелся градусов до 40 примерно, а после отката он комнатной температуры. Может поможет понять, почему не завелась новая прошивка
Может вы U30 прошили? )
Да вроде нет. К шапке был подключен только бластер и питание в разъем. А U30, как я понимаю, с зажатой кнопкой надо по USB подключать для прошивки.
Второй закон Вышковского : «Всё можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго».
Удалось таки прошиться на новую прошивку. Просто к описанным моим шагам надо было добавить между 6 и 7 пунктом
6.5. Нажать кнопку “Auto Detect” с биноклем
Почему не нажимал раньше - очень просто: инструмент мне незнаком, нажимал только то, что написали.
Как при этом я смог сперва загубить прошивку, а потом откатиться на старую - вопрос интересный.
Слушаю. То, что высокие стали более артикулированными - вне всякого сомнения. Исчез эффект небольшого эха, из-за которого сцена раньше была вроде больше, но так, как если бы сидел перед колонками в середине большой пустой комнаты.
Продолжаю наблюдения.
Автодетект с памятью. ) У себя ничего этого не нажимаю.
Ну наконец то хоть у кого то уши соответствуют законам физики а не аудиобилетристики!
Да, так и должно быть. Именно эти впечатления я ждал услышать.
Павел, может можно, все же, где-то ВЧ подрезать? Может, самому можно куда-то залезть, чтобы не дергать лишний раз. Резковато играет.