Support for Pure OS (RUS)

это бесплатный аналог от Игоря
каждый должен сам ответить на вопрос: а зачем?)

2 лайка

Интересный ход.

А может просто предложить RoonLabs интегрировать asioscream, так же как HQPlayer и Squeezebox.
Если б была история популярная в массах, они б думаю и сами бы захотели добавить.

вопрос в поддержке
RAAT - проприетарный протокол

What is RAAT?

RAAT (Roon Advanced Audio Transport) is the backbone of Roon’s audio distribution technology.

Что вы что вы, они же его изобрели типа, и гордятся как вершиной протоколо… строения ))))

Сквиз это legacy часть.
HQP это ну… не знаю почему.

Лично для меня screamServer в Roon не особо интересен, интереснее в Roon завести сигнал извне.
Самое простое через Radio и стриминг чего то то типа IceCast.
PCM 24/192 достаточно.

2 лайка

Да, ввод через http стриминг кажется единственный вариант без проблем и потерь качества.
А дальше уже его DSP и всякий там вкусняшки…

А к Pure такой модуль в прошивки для NEO и Tinker есть возможность прикрутить? :slight_smile:
Если использовать какой нить вменяемый АЦП/звуковуху и винил можно интегрировать в Roon.

Мля… Ну давайте, ещё и госуслуги интегрируем в рун, им это очень надо

Вы не поняли - идея вместо файлов стримить по локальной сети поток в виде Интернет радио, например, при оцифровке с микрофона (внешний АЦП по сети)

Я пробовал из Windows icеСast’ом стримить в Roon через его радио, вполне себе годное качество. Можно приспособить конечно какой нить отдельный одноплатник под это, но думаю и в Pure можно вместо любых других серверов, если они не нужны, пользовать “Roon AUX”.

Думаю да. Тем более мне это интересно.
Посмотрю как это лучше реализовать.

…вот интересное решение.

Весь поток отправленный в Alsa битпефектом транслируется в LMS стрим. Рун его может подхватить без проблем. Это всяко лучше чем заморачиваться с http radio.

2 лайка

13 сообщений было перемещено в эту тему: Флудильня обо всем

Всем привет! Вот и я присоединился к вашему уважаемому сообществу. В связи с этим у меня несколько вопросов:

• подскажите какой сейчас лучше выбрать одноплатник для PureOS. Я начал с Beaglebone Black С3. Но есть ощущение, что он ушел в историю, т.к. он давно не обновляется? Я вижу что активно развиваются Tinker 2 и Neo3

У меня есть сетап. Он меня устраивает. У меня появилась необходимость добавить к ЦАП сетевые функции. Бигль + PureOS + USB ЦАП. Для этого пошел бы идеально, если бы не несколько но:

• Tidal Connect не поддерживает HiFi
  • scream не поставить если не снять с Windows 11 Safe Boot. Возможно я что-то упустил. А это отлично решение если использовать родные приложения Spotify Qobuz и Tidal на Windows через Scream WDM. И у меня не получилось заставить его работать без заиканий ( Комп и Бигль провод воткнуты в один свитч.
  • поддержки asioscream тоже нет. А она интересна для Audirvana и foobar. Правда есть обходной путь UPnP

Павел, большое вам спасибо за ваш труд! Извините если мои слова покажутся негативными.
Мне нравится ваше решение и я хочу его правильно приготовить.

И вот есть еще одна ошибка. У меня сейчас стоит версия 09.05.2024
И горит кнопка upgrade, но он не работает. Обновление не происходит. Я посмотрел срипт и там следующее:

root@pure:/opt$ ./update-test
rsync: [sender] opendir "root" (in pure-v2) failed: Permission denied (13)
rsync: [sender] send_files failed to open "etc/shadow" (in pure-v2): Permission denied (13)
rsync: [sender] opendir "var/lib/sudo" (in pure-v2) failed: Permission denied (13)
rsync error: some files/attrs were not transferred (see previous errors) (code 23) at main.c(1839) [generator=2022.08-338-g3f0ee529]

Заранее спасибо за помощь и советы!

Попробуйте вот это (в соседней теме).
С Тидалом все сложно…
APScream работает.

На ошибки не обращайте внимание. Это rsync не может переписать некоторые файлы у которых стоит бит иммунизации.

@aleev Владимир спасибо за ваш ответ!
Я недавно тут на форуме. Перечитал за несколько дней очень много ) может поэтому местами каша в голове. Можете уточнить о какой соседней теме идет речь? Прошивка PureFox? она на Бигль встанет?

И он работает через scream или через asioscream? Дело в том что scream создает виртуальную карту WDM которую видят все. А вот asioscream создает ASIO карту которую не видит тот же Tidal

scream 3.6 я кстати запустил на последней Windows! Через правку реестра, о которой пишут на GitHube и безопасная загрузка Windows включена при этом.

Но с ним не все просто к сожалению. Файлы 192/24 не играют - заикаются (
Небольшой анализ показал следующую ошибку:

ALSA lib pcm.c:8568:(snd_pcm_recover) underrun occurred

@ppy Спасибо что откликнулись! Да я видел. Пробежался по файликам. Спасибо еще раз вам за ваш труд!

А как быть тогда? вопрос остался открытым -

У меня сейчас стоит версия 09.05.2024 и горит кнопка upgrade, но он не работает.

В итоге на Beaglebone Black какая последняя прошивка?

Могу ошибаться но вот тут /var/www/tabs.php

Лежит следующий код. Возможно причина в этом?

<div class='row'>
                                                                <span class="title">ver. 12.01.2023</span>
                                                                <div id='upd'>
                                                                        <form method="post">
                                                                                <?php
                                                                                echo "<div><input type='submit' class='selOutputText' id='update' name='updateFirmW' value='Upgrade to latest version' /></div>";
                                                                                ?>
                                                                        </form>
                                                                </div>
                                                </div>

Подскажите пожалуйста, какие перспективы у Бигля? Или есть смысл перехать на другой одноплатник? Бигль хорош. В частности как бы мне заставить работать стабильно scream для 192/24 и есть в Pure OS Tidal HiFi connect?

Я любой одноплатник рассматриваю как эндпоинт к внешнему ЦАП

На бигль не встанет - только Лакфокс.
Думаю, что оба скрима можно запустить, APScream работает и используется “массово”, но WDM (scream) очень требователен к сети - должна работать как часы.

Будут ли наработки PureFox портироваться, на Бигль - это вопрос к Павлу. Наверное… кроме Aplayer… ))

APScream ресивера, если я не ошибаюсь, на Бигле нет.

Ну смотрите и Бигль и комп воткнуты в один свитч на столе. Пинг между устройствами <1ms
Когда играет 192 по сетке бежит примерно 7 мбит
Я пробовал и мультикаст ресивер клиент и юникаст ресивер клиент. Результат ноль.
А вот если зайти терминальчиком в Бигль и чуток поснимать логи, то вот я четко вылавливаю эту ошибку.

ALSA lib pcm.c:8568:(snd_pcm_recover) underrun occurred

Причем если даже втушить все приемники и запустить scream руками с ключом -v