Pure OS for Tinker 2 (RUS)

Это как раз не ерунда, а самое оно. Два одинаковых тип А и С. Ждем выводов.

2 лайка

Алишная версия? Пары внутри как в описании?

1 лайк

Да, отличная подделка.
Экран, фольга и фольга на дате.
Провода разные на дате и питании.

Спойлер

3 лайка

Ага, во флудильне до Ваших фото распайки этого кабеля на тайпси разъем добрался. Фольгой обкручено, уже неплохо.

1 лайк

На этом ядре все. Показательные выступления закончились. Больше не загрузился…
Прошивка обновлена.

такая же фигня :slight_smile:

1 лайк

Нет никакой фигни.
6тые ядра после апдейта грузятся.

Ищите новый IP после смены ядра. Или чтоб не было путаницы всегда обращайтесь не по IP, а по имени http://tinker или http://tinker.local

4 лайка

нет ни нового ни старого,
я понимаю что не всем так везет но у меня вот так
потом как нибудь 3ю попытку сделаю

1 лайк

5 и 6 ядра имеют нестабильность. Проявляется в не загрузке ядра в одном из 5-10 случаев перезагрузки. Баг известный с этим процессором. Решения нет.
Если не загрузился, передёрните питание.

9 лайков

Павел @ppy подскажите, в Pure2 есть ли возможность отключить неиспользуемые интерфейсы (блютуз, HDMI)? Я например их не использую, а ресурсы они отжирают, энергопотребление больше, нагрев Тинкера тоже. Если в данной сборке не отключены, то как отключить?
И еще, потихоньку в сборке обнаруживаются всякие хорошие плюшки (как их Лев называет - пасхалки) и это здорово. В сборке есть рендерер MPD, а сам проигрыватель WEB MPD встроен? Если да, то как его запустить.

Начал распаивать франкенштейна под USB2 с слота M2.
D+, D-, GND понятно, а как по вашему мнению дать 5V, со слота не взять кроме 3.3V?

Сделал, но пока не взлетает.
Ни цап ни конвертер не получают с этого выхода сигнал, с других выходов звук идёт. Питание подал 4,2В, пока по другому не получается. При включении WI-FI, Тинкер вообще не грузится, видимо при опросе M2 с таким переходником не будет работать.
Ничего пока не удалось спалить, всё работает в стоке.

3 лайка

Конструкция отчетливо напоминает вот это:

4 лайка

C пинов GPIO 5V можно попробовать взять, ну и GND тоже.

Добрый день. Запустил Pure для Тинкера. HQPlayer+ROON+Qobuz играет великолепно. В системе оставил подключение юсб-с. На юсб-а возвращаться нет желания. Эффект звучания могу описать включением уплавнялки в современном телевизоре (картинка становиться как в спектакле) в хорошем смысле :slight_smile: . При обновлении почему то версия осталась 29.07.2023

4 лайка

Вы имеете в виду удвоение количества кадров?

Не знаю как правильно ответить. Все же думаю эффект прозрачности появляется как в спектакле при подключении юсб-с.

3 лайка

Наверное удвоение кадров. Как бы больше реализма. Для кино это спорный вопрос, но для живых трансляций это безусловный плюс, хотя изначально на живые трансляции стараются использовать 50 к/с.

2 лайка

Тогда можно описать юсб-а нехваткой кадров. Звучание юсб-а привычное для меня. Юсб-с пока очень круто.

Уплавнялки убивают так называемую “магию пленки”. Убрав пелену, картинка становиться такой, будто снято на цифровую камеру (дешевые сериалы, телеспектакль).
Если спроецировать эту аналогию на звук, получается, что он более чоток / прозрачен?

4 лайка