Цепочку прошу поподробнее описать, не понял в кратком изложении.
Я так понял, что с видеокарты ПК по HDMI передается смешанный аудио-видео сигнал в телевизор, динамики ТВ выключены и звук выводится уже по оптике из ТВ на ЦАП
Что, за дичь, происходит?
Да, именно так и сделал - честно говоря думал джиттером убьёт нафик, но где там)
Это я не про Тинкер или Pure, а к тому что от USB пришла пора отказаться в связи со сменой состава в стойке
Осталось доработать ТиВи - дисплей отключить, чтоб не шумел, выкинуть родной БП, перебрать кондеры. Готовое изделие можно спрятать в шкаф.
Кстати на Али полно таких коробочек, называются вроде HDMI аудио экстрактор:
телевизор, как транспорт = Wiim
Но! Некоторые телевизоры дешевле вим
по сути, получается отличный проигрыватель, да…
нужно бросать все эти SBC поделки…
ТВ это просто от безысходности, я изначально гонял диски, но у меня на них далеко не всё - вот и решился на столь жуткий по аудиофильским меркам эксперимент
Тут реально разрыв шаблона - древний ЦАП в неблагоприятнейших условиях играет лучше современного в стерильных. Ну и как следствие стало ясно что придется доукомплектовываться конвертером, так победим.
Спасибо. Но это Вы проигрываете со смартфона прогой malp/mpdroid на рендерер MPD. Я это делаю с помощью программ Mconnect/Buble UPnP.
Спрашивал несколько про другое. Например в случае с APlayer:
Прямо с Тинкера при включенном UPNP (APlayer) ввожу адрес тинкера: 192.168.xxx.xxx:7778/d и попадаю в интерфейс проигрывателя APlayer, с которого и играет. Не нужно внешних плееров, нужен только любой девайс с браузером и выходом с сеть - все остальное на Тинкере.
Вопрос, есть ли в сборке установленный плеер MPD и можно ли с него также играть как с плеера APlayer.
может, джиттер как раз украсил. Вроде писали где-то о такой особенности.
Посматриваю в сторону скороварки. Можно ли будет spdif из нее вытащить?
Хах, вот и отгадка, больше джиттера хорошего и разного
Но на самом деле нет, материал конечно деградирует относительно CD, становится жестче, механистичнее и т.д. Я специально сравнил свой тестовый рип, поскольку самому интересно стало.
Но общий результат все равно лучше чем мой стандартный сетап с RME и USB, про что и написал собственно)
Вот так и бывает, сидишь себе, слушаешь прошивки и роутеры, вроде уже все понятно, а тут хоп - начинай сначала.
Ухо замылилось…
Может быть конечно и такое, но вряд ли - если кто то рядом с Люберцами обитает, то не вопрос, пишите в ЛС, интересно будет сравнить впечатления от сравнения. Так то у меня только супруга учавствует в тестах, она разделяет мою оценку
Вы поэтому и вместе. Еще бы, жене не нравилось)
Из за неё закончился почти 20 летний роман с динаудио, как ни убеждал ее что так надо - скучные и всё тут, только контуры кое как терпела.
malp не учавствует в воспроизведении. только управление.
плей включили плейлист и malp можно выключить на смарте.
можете даже смарт выкинуть ,а плейлист весь будет играть)))
…усмехнулся Вим.