Pure OS for Tinker 2 (RUS)

Берите нужной длины ipex4, только нужно не перепутать, что если на проводке контакт для антенны мама, то на самой антенке - папа. Ну а антенн на али с резьбой на любой цвет лежит полно, двухдиапазонные в том числе

3 лайка

Ссылка на идею выше. Правда, поставил все-таки по 2 провода на +5в и -. Провода мах короткие, чтобы только хватило подключить к пинам гребенки. Сначала сделал подлиннее, было непонятно как будет греться. Длинные неудобно укладывать при установке крышки.

Ладно, 5 см, я думаю, хватит.

А с этим сложнее. Антенн, действительно, полно.
Например, у продавца по Вашей ссылке есть такие

Смотри, что есть на AliExpress! Беспроводная Wi-Fi антенна с коннектором RP SMA за 82 ₽ - уже со скидкой -30%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=hr5OGUc

Заявлен только 2.4 ГГц, а в отзывах у кого-то работает и 5 ГГц. Не рисковать и брать что-то дороже с заявленным 5 ГГц?

Зачем?

Не рискуйте, более того лучше искать положительные отзывы с разборкой корпуса, а то бывает вот так, а общий рейтинг лота при этом 4.8 звёзд

Нужно учитывать, что антенна должна сочетать два отрезка для двух частот в одном корпусе, а значит будет чаще всего более габаритной, чем одно диапазонные антенны

3 лайка

Насколько помню мах ток через один пин гребенки 1А

На массу не надо удвоить разве?

Заметил что после обновления громкости выхода аудиокарты встает на 68 процентов, и это не в первый раз так.

При использовании аудиорваны на тинкере тормоза есть?

Нормальный сценарий раз в месяц менять триалы? Что для этого нужно? Новый эмэйл?
Если будет подключен жесткий диск то переиндексайия снова?
Что там со списком индексации файлов аудио, они в итоге на сдькарту тинкера попадают или что там происходит?

Впервые слышу. Выходит, Вы использовали 4 пина (2 + и 2 -)?

Ну, да. Именно так. А когда через проставку подключался, вообще все земли соединял снаружи моножилкой.

1 лайк

Нормальный или нет сценарий решать Вам. Мне норм. Для смены триального аккаунта на другой нужна новая почта, вопрос решается одноразовыми почтовыми сервисами. Ссылку выше давал на один из таких.
Если подключен внешний HDD, переиндексация не нужна, но вроде слетают стриминговые сервисы, нужно заново входить.
Файлы индексации храняться на карте памяти, точно не на HDD.

Ага, а вот последний вариант, про карту, там она не засирается таким сценарием?
Ну пробовать буду на досуге по любому…

Тут такое дело. Бьюсь уже несколько дней после выхода обновления Pure и в ней Audirvana.
После появления обновления, обновился, слетели все настройки и привязанные папки, вся синхронизация, подключенные стриминговые сервисы.
Заново вел аккаунт из управлялки, начал цеплять папки с музыкой к Рване из внешнего USB HDD. Поначалу всё пошло нормально. Потом начались жуткие тормоза, управлялка начала отваливаться. В какой-то момент выдалось окно про что-то там о эксклюзивном доступе к звуковой карте. Оставил на ночь индексироваться. Утром управлялка вошла, но понял что Рвана висит, ничего не индексирует.
Получился немного, взял абсолютно новую карту памяти, закатал последний образ, обновил, включил сервер Audirvana в системном меню, снова попробовал всё подключить заново. Результат тот же, более того сейчас даже управлялка не цепляется к Тинкеру.
Такая же беда была когда Audirvana только появилась. Работала без проблем до первого обновления, потом как отрезало. Начинались отвалы, тормоза. Точь в точь как сейчас.
Причем в Pure всё работает, все рендереры, плеер APlayer. Ничего не глючит. Только с Равной проблемы.
Павел, мне кажется, что что-то происходит при внедрении обновления в сборку. Что-то там происходит разрушительное.
Почти месяц ежедневно пользовал Audirvana, без всяких проблем. А вот как только попробовал обновиться и всё - полная катастрофа. И повторюсь это второй раз.
Первый раз просто бросил, списав на несовершенство Audirvana для Линукса (она тогда только появилась).
В общем я сейчас не понимаю что делать и главное в чём причина.
Но проблемы появляются после обновления.

1 лайк

Что мне сделать, чтоб подвесить Рвану? Диск на индексацию поставить?

2 лайка

Павел, изначально меня интересовал для Тинкер в Аудирване Qobuz
сценарий с FS на SD карте - эволюционный тупик при индексации файловой медиатеки
рассмотрите, плз, возможность использовать SD как загрузчик
FS и пользовательские данные перенести на постоянно подключенное USB устройство
либо, перенести на быстрый носитель только данные приложений и пользовательские данные

уверен, придете к SBC rk3588s или круче, где есть PCIe NVMe и там будет та же история

3 лайка

Пока не обновился, месяц всё работало практически идеально.
После обновления невозможно пользоваться.
Пока на работе занят, как появится время закатаю образ и не обновляя снова попробую Рвану. Почему то есть уверенность, что опять будет всё работать… пока не обновлюсь.
Что я делаю не так?
И почему после обновления слетают все настройки, прописанные папки и файлы синхронизации?

P.S. Павел, я без претензий и негатива. Хочется разобраться и понять что делать, чтобы Рвана работала нормально. Мне она симпатична.

1 лайк

Ну это мое упущение. Исправлю.

2 лайка

Павел, спасибо.
Тогда подожду обновления, после этого накачу заново Pure, полностью настрою Audirvana и после этого обновлюсь.
Надеюсь все будет хорошо. :smiley:
Может быть действительно прислушаться к Льву и вынести пользовательские файлы на диск фонотеки или другой быстрый USB носитель (например USB SSD небольшого объема). Я помню что Вы категорически против открытия на запись подключенных пользовательских дисков. :smiley:

У меня еще есть один тинкер, может быть его использовать как сервак а первый чистоты режим эндпоинт загнать?

переустановил, стал добавлять в лмс плагины, в какой то момент не вхожу через вэб морду в пюре. сканером он определяется но не написано что это тинкер, и все висит, сецчас питание отключу, включу и заработает наверняка. Ничего особенного не делал. Почему оно так себя ведет загадка, ну собственно это не первый раз такое. Те решение убрать электричество уже постоянно проверено, просто не могу понять почему так, вродеж тут все просто. :roll_eyes:

Ну, так и есть, не догадался только сначала инет отключить от тинкера, для эксперимента…