Pure OS for Tinker 2 (RUS)

спасибо, вроде как смонти ровал- он зараза завис)

папка в аудирване пуста, ка кее обновить?

Всмысле рвана не видит музыку в папке? В управлялке в настройках на эту папку тыкнуть и нажать синхронизировать.

Написал бы кто-нибудь от а до я, как правильно установить, зарегать и музыку прикрутить.
Ставил как-то первую версию, тоже лаги и призвук какой-то вылез. На том и остановился. Немного послушав, вроде понравилось.
Сейчас вот интересно включить один тинкер как сервер рваны а второй ендпоинт, но пока рун, установленный с легкой руки в неттоп сдерживает.

2 лайка

Да не видит и не сканирует, в мс я вижу шары и музыку в них

Странно она себя ведет конечно… наверное 2гб озу в тинкере ей мало потом оно вообще виснет и лечится перезагрузкой

Руслан, давай подключусь к тебе, решу все проблемы с рваной.

2 лайка

У меня так было, когда косяк с правами доступа к папке был. Права доступа дал ей - всё заработало.

1 лайк

Каким образом? Чет у нас не получается(

Кстатиа кто как питает тинкера? Там же можно на дсдс 12-19в или 5 в на гпио?

1 лайк

Я через gpio, 5 вольт. Множество форумчан тоже. Те кто питает 12-19 вольтами может быть откликнутся.
Если не нагружать тинкер по самые высокие частоты ЦП и не обвешивать дисками в юсб (с питанием от юсб), то по линии 5 вольт достаточно 1,5 ампер.

2 лайка

А если вырвать модуль вайфай то начинается благозвучие

2 лайка

Я монтировал диск не через встроенные возможности пуре, а руками в консоли. Папке монтирования поменял владельца и группу на аудирвана. Можно пользователя аудирвана в группу добавить под правами которой смонтировано.
Может у вас и не та причина, кто знает.

Это надо берегами заморачиваться. У меня тинкер по вайфаю в сеть выходит, играет контент со смонтированного усб диска, питается дешманским БП через стандартный разъем и вполне себе поёт. БП можно поменять, от вайфай отказываться не буду, пляски с берегами уже не интересны.

Я питаю через гпио 5 вольт.
Причем через китайскую плату на суперкапах с ИБП. :smiley:
Результатом доволен. :smiley:

4 лайка

А что обозначает мигающий желтый светодиод?

В мануале тинкера он обозначен как LED3, reserved (programmable). Подозреваю, что у каждой системы он может быть настроен на свои какие-то события.

Ребят, кто тинкера использует как сервер для арваны линукс с кобузом? Скажите, как у вас дела с отзывчивостью управления через управлялку с ябочных девайсов? Есть ли зависания итд?

Tinker + Audirvana + Qobuz - эта связка работает без проблем
при работе с файлами, в при индексации все будет тупить
это мои наблюдения

Пробовал активировать Аудиорвану на Тинкере, два диска с Наса просканировались. Вроде не тупит.
Спрашивали у кого как запитан Тинкер, у меня 12 в. от блока LHY.