Pure OS for Tinker 2 (RUS)

Лев Профиль - Lev_Fishmann - PureDSD
Ещё вариант в шапку бы надо.

А вот интересно есть разница в звуке у тинкер 2 и 2с?

Ну, это глубоко копаете. Имею обоих.
Разница в голове. Главное питание.
Даже вот так!

2 лайка

Надеюсь, что нет. Можно вспомнить Бигля, писали где-то, что нет разницы с флешки или с eMMC. Я же купил Тинкер 2s только из-за цены в 4тр, платить 10тр, или сколько он там на авито, не стал бы - ограничился бы простым Тинкером.

2 лайка

Еще одно наблюдение. Вчера около часа слушал музыку и решил сменить сетевой кабель на ЛБП Тинкера. Дело не долгое, пару минут и готово - включаю Тинкер, а вэб-морда не появилась, хотя в сети он есть. Перетыкаю питание - агалогично. Смотрю по SSH - Pure загружен, но статус Аплеера Failed, запуск вручную не помогает. Пробовал несколько раз перезагружать - без толку. А, вот, когда выключил и включил минут через 10, то все завелось. Не знаю, что это, особенность моего экземпляра или так оно и должно быть, надо будет понаблюдать.

2 лайка

Откопал, про аманеру эту вопрос, там i2s не работает? Китайцы не исправили косяк?

Это же ее основной интерфейс…

Так там с разъемом hdmi херня какая-то

У Аманеры один выход и это IIS

Где “там” и с каким hdmi?

Тут. Смотри, что есть на AliExpress! Итальянская USB-интерфейсная карта Amanero Cpld Spdif I2S DSD512 Dop128, обработка и преобразование коаксиального выхода сигнала за 10 446 ₽

Неееееееееее ЭТО что угодно но не Аманеро!
Аманеро

Тутъ

Какая же это Аманеро? Это китайский сумрачный гений…
P.S: А винил может оцифровывать?

Ну хорошо, это китаезный клон :slight_smile:

Нет, за 4 года продаж ничего не изменилось в дизайне, только маленький радиатор стали клеить на входной стаб TPS7A4700.
Наверное считают, что у них самое предпочтительное расположение проводников дифференциальных сигналов в линии передачи по HDMI. Но тогда почему не продают приёмники со своим “уникальным” расположением контактов? Хотя в Китае возможно и продают на внутреннем рынке, может даже и цапы Sky Song там у них есть (один точно есть на Али, но без HDMI).

А ведь если посмотреть первоначальный дизайн платы Sky Song (которого я никогда не видел в продаже), то расположение контактов HDMI там было как у всех, начиная с 1-го пина:

Но в продаваемой плате распиновка линий начинается с другого конца HDMI-разъёма:

Так что считайте, что тут нет выхода I2S по HDMI, только SPDIF коаксиальный и оптический.
Если вам так нужен этот выход I2S по HDMI, то я же вам уже приводил список USB-конвертеров, на что смотреть.

Робята, темой ошиблись.А?

2 лайка

Продублирую просьбу в целевой теме для Тинкера:

• Вместо одной кнопки “UPNP (APlayer)” сделать две кнопки с раздельным запуском aplayer и aprenderer.
  • При запуске aprenderer по умолчанию не запускать squeeze2upnp (задолбался комментировать строку его запуска в /etc/systemd/system/aprenderer.service.d после каждого апдейта прошивки), т.к. кому это нужно, могут прекрасно реализовать это на своем LMS путем подключения плагина UPnP/DLNA bridge.
5 лайков

Всех приветствую! А как подключить Spotify, через Pure! Подключил аккаунт и хочется попробовать звук!

Spotify premium?

Да! Через raspotify постоянно в поиске!