@ppy, Павел, добрый день, у Юсси обновление NAA. Помню, были проблемы с последней 4-й версии. М.б. имплементировать 5-ю?
Таки заработало у меня с eMMC.
В Нео3 на крайней версии Pure в CPU frequency стоял режим Powersave, на Тинкере Ondemand. Кто-то, может, тестировал разные настройки, какие лучше?
В Тинкере апгрейдил до 5.0.2-61.
Для NEO3 сложнее. Требуется апгрейд версии Linux Debian до 12 версии. Переезд на новый Linux начал…
Спасибо. Тестирую, надеюсь, не будет через 20-25 минут отваливаться.
UPD: работает стабильно, спасибо, @ppy Павел.
Вот бы то же в NEO3)
Приключилась какая-то аномалия, опишу подробней, вдруг кому пригодится.
Начиналось все хорошо, в eMMC Тинкера 2s был прошит родной дебиан, Тинкер запустился от настенного БП MeanWell 12V/2A с переходником на 2.5 мм и после установки драйвера RockChip с сайта Asus (Windows 11 в моем случае) Balena увидела и прошила Pure в eMMC. Далее захожу по ip, вижу интерфейс Pure и на этом радость заканчивается - ни со стандартного интерфейса, ни с Advanced обновление не проходит. Кэш чистил. Причём в Advanced получаю ситуацию, как у гражданина @Odysseus - любое действие с нажатием Execute приводит к той же ошибке, чтоту него (Internal server error):
Это и обновление, и Mount Cifs и перезагрузка, как на скрине.
Затем я заметил, что красный диод на Тинкере иногда тухнет, Тинкер пропадает из сети, и так несколько раз. Взял БП от ноутбука Asus на 19 Вольт и мигание прекратилось, даже, вроде как, прошло обновление и в окне скрипта увидел надпись, мол всё обновилось надо перезагрузить. Но на перезагрузке опять internal server error. Перезагружаю питанием и Тинкер в сети не появляется. Пробовал несколько раз - безуспешно. Ну, думаю, кирпичнул eMMC, после ужина займусь восстановлением. Позже вставил в Тинкер microSD карточку с Pure и первым делом проверил видна ли память в Балене - не видна, ладно, загружаю и по ip появляется интерфейс, 26.07.2024, то есть, не обновлённый. Захожу в Advanced и без проблем обновляю, монтирую шару и перезагружаюсь. Как я думал тогда все происходит с microSD. Но затем я вытаскиваю карточку и снова смотрю память в Балене - не видит, ладно. И что-то дернуло меня загрузить Тинкер без карточки - по ip я увидел обновленный Pure с перемонтированной шарой, то есть, до этого я все сделал в eMMC. Но, вот, почему он не хотел обновляться сразу и вообще пропал из сети, а затем как ни в чем не бывало появился и обновился загадка.
Далее подал питание на пины 5 Вольт со своего ЛБП Topping P50, посмотрел потребление при загрузке - в моменте тестер показал аж 1.2 А, несмотря на то, что выхлоп у Топпинга 1А (тестер честный), далее успокаивается и без проигрывания музыки держится стабильно ~0.3 А. Весь вечер слушал свой любимый Аплеер, настройки ядер не трогал, температура Тинкера в китайском черном корпусе не превышала 48 градусов.
Мне даже вслушиваться не пришлось, Тинкер это приличный шаг от Нео3 в моем сценарии (Аплеер, Самба, подключение к сети кабелем без берегов, беспроводной модуль не установлен, ЦАП Chord Mojo2, USB Type-C кабель не аудиофильский). Но у меня Тинкер 2s и Pure прошит в память.
Кстати, думаю, что аналогично можно прошить в память и YoctoAP, только не знаю будет ли после записи образа доступ к памяти, чтобы отредактировать файл config.txt.
Лев Профиль - Lev_Fishmann - PureDSD
Ещё вариант в шапку бы надо.
А вот интересно есть разница в звуке у тинкер 2 и 2с?
Ну, это глубоко копаете. Имею обоих.
Разница в голове. Главное питание.
Даже вот так!
Надеюсь, что нет. Можно вспомнить Бигля, писали где-то, что нет разницы с флешки или с eMMC. Я же купил Тинкер 2s только из-за цены в 4тр, платить 10тр, или сколько он там на авито, не стал бы - ограничился бы простым Тинкером.
Еще одно наблюдение. Вчера около часа слушал музыку и решил сменить сетевой кабель на ЛБП Тинкера. Дело не долгое, пару минут и готово - включаю Тинкер, а вэб-морда не появилась, хотя в сети он есть. Перетыкаю питание - агалогично. Смотрю по SSH - Pure загружен, но статус Аплеера Failed, запуск вручную не помогает. Пробовал несколько раз перезагружать - без толку. А, вот, когда выключил и включил минут через 10, то все завелось. Не знаю, что это, особенность моего экземпляра или так оно и должно быть, надо будет понаблюдать.
Откопал, про аманеру эту вопрос, там i2s не работает? Китайцы не исправили косяк?
Это же ее основной интерфейс…
Так там с разъемом hdmi херня какая-то
У Аманеры один выход и это IIS
Где “там” и с каким hdmi?
Тут. Смотри, что есть на AliExpress! Итальянская USB-интерфейсная карта Amanero Cpld Spdif I2S DSD512 Dop128, обработка и преобразование коаксиального выхода сигнала за 10 446 ₽
Неееееееееее ЭТО что угодно но не Аманеро!
Аманеро
Какая же это Аманеро? Это китайский сумрачный гений…
P.S: А винил может оцифровывать?
Ну хорошо, это китаезный клон
Нет, за 4 года продаж ничего не изменилось в дизайне, только маленький радиатор стали клеить на входной стаб TPS7A4700.
Наверное считают, что у них самое предпочтительное расположение проводников дифференциальных сигналов в линии передачи по HDMI. Но тогда почему не продают приёмники со своим “уникальным” расположением контактов? Хотя в Китае возможно и продают на внутреннем рынке, может даже и цапы Sky Song там у них есть (один точно есть на Али, но без HDMI).
А ведь если посмотреть первоначальный дизайн платы Sky Song (которого я никогда не видел в продаже), то расположение контактов HDMI там было как у всех, начиная с 1-го пина:
Но в продаваемой плате распиновка линий начинается с другого конца HDMI-разъёма:
Так что считайте, что тут нет выхода I2S по HDMI, только SPDIF коаксиальный и оптический.
Если вам так нужен этот выход I2S по HDMI, то я же вам уже приводил список USB-конвертеров, на что смотреть.