Pure OS for Tinker 2 (RUS)

На Ютуб положите.

та нет уж :slight_smile:

chrome
кеш и все история почищена
загрузка с eMMC

в общем не поленился записал третий раз на eMMC, не обновлял имидж по инету
зашел в расширенные настройки через chrome (все почищено) - в wifi и в плейер - такая же самая ошибка
зашел на тинкер через сафари (все почищено) - аналогичная ошибка

при нажатии обновить прошивку по индикации видно, что тинкер загружает - но на экране все тоже самое 27.07.2024 - ребут по питанию не помогает - все аналогично
в wifi и в плейер - такая же самая ошибка

посему могу сделать вывод - проблема не в браузерах, а именно в прошивке в eMMC памяти

Есть тикер, есть dietpi для него.
Проверьте на другом дистрибутиве

Проблемы с pure, значит, не подходит вам этот дистрибутив.

Не заработало - не судьба

1 лайк

Ну или забить на emms и использовать карту памяти.

4 лайка

Вечером если дадите anydesk, посмотрю и дам точный диагноз.

проверил также в windows - результат аналогичная ошибка
anydesk не пользую, можно через teamviewer

Вот удивительные люди… Пишут уважаемые люди “если дадите anydesk, то помогу”, а в ответ “нет, но можно через то-то…”. И потом ещё носик морщат “что-то мне не помогают, а должны”. Сил нет смотреть на такое невежливое поведение. Это я такой один чувствительный? Если нет, может, попросим что-то изменить или удалиться из приличного общества?

8 лайков

думал, что я один такой злобный)
Удалил из клуба пейсателей

11 лайков

Ну хамское общение за километр видео. Я в свое время делал популярную либу. Человек из США напишет об ошибке, 5 раз извиниться, дамп даст, примерную строку ошибки напишет. Россиянин пишет: библиотека говно, атор м…к, у меня не работает. И ты его должен месяц уговаривать, чтобы узнать в чем ошибка.

4 лайка

Ну и славненько. 10x!

3 лайка

А разве Roon умеет играть между двумя сетями разными пусть и объединенными через vpn? (это про ваш опыт между Питером и Москвой)

Roon ARC

Старый Roon (не ARC) прекрасно себя чувствует в VPN сети.
Я использую https://www.zerotier.com
Щикарная штука!

3 лайка

3 сообщения были перемещены в эту тему: Флудильня обо всем

@ppy, Павел, что-то не обновить Тинкер до версии от 26.10 (кстати, мой ДР в этот день).

Ни с морды, ни через Advanced

1. Перезагрузите Тинкер.
  2. Ещё раз пробуем обновиться.
    Если ошибка повторится, значит Тинкер не имеет доступа в инет. Берега?
1 лайк

Не помогло.
Никаких берегов не имею и не вижу)
Последний раз, как обновилось 13.10, так и не трогал тинкер…

UPD: могу зайти puredsd.ru а вот на neo3.puredsd.ru - 403-я - не пускает. Наверное, для браузера так и должно быть.
VPN не использую.

Берега, надеюсь, тут не причем. Давно живу с ними. Никогда не было проблем ни с биглем, ни с Нео, ни тинкером.
Кстати, тоже была от 13.10.24. Пару минут назад обновил до 26.10.24 без проблем.

Перезагрузил роутер. Прошло обновление. Спасибо за комментарии. Приятно иметь (на какое-то время, надеюсь) дату прошивки твоего ДР)))

Так все-таки, какую качать?

Приехал Тинкер 2s, в память eMMC прошит родной асусовский дебиан с официального сайта. Посмотрел первое сообщение темы, там много полезного, но я не совсем понял последовательность действий, чтобы прошить Pure в eMMC.
Нужно установить драйвер RockChip для Windows, затем записать на карточку Pure и тогда Балена должна увидеть память тинкера, и далее записывать?

Обновление:
Разобрался, записал в eMMC, но радовался недолго, при попытке обновить прошивку или подцепить шару выскакивала ошибка:

С карточки все прекрасно запускается, обновляется, подцепляется. Разбираться дальше буду уже завтра.