В принципе у меня так сделано, как у Одесситов.
Сейчас на перепутье. Либо делать DSD, но слегка его развить, либо сделать цап с использованием таких сборок: https://aliexpress.ru/item/1005007337463330.html?sku_id=12000040322091601
А мы про одни и те же емкости и точно про 1541?
Точно не про 1541, а про 7 ногу REF TDA1387, где по референсу должен стоять конденсатор C4 1мкф
Ну… выше было про 1541, и отвечал я на эту реплику )
Но как же это им удалось, интересно.
Имею 3 классических мультибита на постоянку, ещё были на PCM63 и PCM1704, проданы.
Лучший для меня TDA1540 именно своим тембром похожести на натуральные звуки, а не имитацией.
Вот не понимаю, почему так неоправданно игнорируется этот дешманский TDA1387!
Поёт достойно, на моё ухо лучше TDA1543. Измеряется лучше. И стоит по 10руб за чип!
Это одинарный чип TDA1387 с I/V на операционнике.
А они разве выпускаются еще?
“Я искал медь, а нашел золото”
нужно сделать супер-ЦАП и все поймут, что они ошибались))
Нет конечно. Но запасы их не меряны! 1387 как не странно это более поздняя (приблизительно на 3 года), улучшенная версия 1453.
Причем несколько заводов их клепало. Разные маркировки и даже NXP успел их тиражировать после поглощения Phillips. Про подделки не встречал сообщений.
Если на таких дешманских чипах сделать ЦАП, который умоет ЦАПы на 1541, тогда да. 1543 все же святым граалем не считается.
я вижу, что Вам интересно
для меня интерес в том, что распиаренные PCM63, TDA1543 собирать неинтересно
ни разу даже не прикасался к этим раритетам
а тут - TDA1387, хз кто и что, а вдруг, как споет!)
сценарий действа мне примерно известен…
родится интересное устройство
зуд, он такой…
…нууу да. )
Все по графику. Покупается киДайский цап. Щупается, тычется туда паяльником… Потом свой проект.
Все это конечно но интересно, если оно будет певучее кш, то будет
К красной шапке питаю особенную любовь…
Ну а мультибиты они чужие пока.
Посмотрим что получится с ОУ вместо трансов…
Я бы не тратил на этот даунгрейд время. КШ более чем самодостаточна. А вот честный толковый мультибит, который может принимать хотя бы 24/96 в честном виде - было бы замечательно. В ламповый тракт должен хорошо зайти. Старички либо неоправдано дОроги, либо 16/48 потолок, либо уже присмерти… Если встроить туда сразу сетевой транспорт по I2S типа ВВВ, будет прям сказка. Но уже не про КШ, хотя назвать можно “Gray Wolf” например.
Только заметил ответ и отвечаю запоздало. Никаких журчаний нет и близко. Если почитать заметки Одеских лаборантов- 7.40 или осеннее танго ( или типа того уж точно не помню, там они отмечают после удаления конденсаторов коллосальное увеличение сцены , где проявилась не только глубина и ширина , но и высота) Повторив этот не сложный эксперимент я да, заменил изменение размеров сцены, но и заметил изменение ( причём сильное) тонального баланса, который можно подкорректировать иными средствами. Короче идея интересная, но не однозначно хорошая. Сейчас я слушаю 1541 с конденстаторами…