Мультибит - назад в будущее

В принципе у меня так сделано, как у Одесситов.

Сейчас на перепутье. Либо делать DSD, но слегка его развить, либо сделать цап с использованием таких сборок: https://aliexpress.ru/item/1005007337463330.html?sku_id=12000040322091601

А мы про одни и те же емкости и точно про 1541?

Точно не про 1541, а про 7 ногу REF TDA1387, где по референсу должен стоять конденсатор C4 1мкф

Ну… выше было про 1541, и отвечал я на эту реплику )
Но как же это им удалось, интересно.

Имею 3 классических мультибита на постоянку, ещё были на PCM63 и PCM1704, проданы.
Лучший для меня TDA1540 именно своим тембром похожести на натуральные звуки, а не имитацией.

2 лайка

Вот не понимаю, почему так неоправданно игнорируется этот дешманский TDA1387!
Поёт достойно, на моё ухо лучше TDA1543. Измеряется лучше. И стоит по 10руб за чип!

Это одинарный чип TDA1387 с I/V на операционнике.

3 лайка

А они разве выпускаются еще?

“Я искал медь, а нашел золото”
нужно сделать супер-ЦАП и все поймут, что они ошибались))

Нет конечно. Но запасы их не меряны! 1387 как не странно это более поздняя (приблизительно на 3 года), улучшенная версия 1453.
Причем несколько заводов их клепало. Разные маркировки и даже NXP успел их тиражировать после поглощения Phillips. Про подделки не встречал сообщений.

3 лайка

кому нужно?
Себе я уже сделал. ) Заменил в своём EF499 1453 на 1387. И доволен как слон.

3 лайка

Если на таких дешманских чипах сделать ЦАП, который умоет ЦАПы на 1541, тогда да. 1543 все же святым граалем не считается.

я вижу, что Вам интересно

для меня интерес в том, что распиаренные PCM63, TDA1543 собирать неинтересно
ни разу даже не прикасался к этим раритетам

а тут - TDA1387, хз кто и что, а вдруг, как споет!)

сценарий действа мне примерно известен…
родится интересное устройство
зуд, он такой…

…нууу да. )
Все по графику. Покупается киДайский цап. Щупается, тычется туда паяльником… Потом свой проект.

2 лайка

Все это конечно но интересно, если оно будет певучее кш, то будет :fire::fire:

К красной шапке питаю особенную любовь…
Ну а мультибиты они чужие пока.

1 лайк

Посмотрим что получится с ОУ вместо трансов…

Я бы не тратил на этот даунгрейд время. КШ более чем самодостаточна. А вот честный толковый мультибит, который может принимать хотя бы 24/96 в честном виде - было бы замечательно. В ламповый тракт должен хорошо зайти. Старички либо неоправдано дОроги, либо 16/48 потолок, либо уже присмерти… Если встроить туда сразу сетевой транспорт по I2S типа ВВВ, будет прям сказка. Но уже не про КШ, хотя назвать можно “Gray Wolf” например.

Только заметил ответ и отвечаю запоздало. Никаких журчаний нет и близко. Если почитать заметки Одеских лаборантов- 7.40 или осеннее танго ( или типа того уж точно не помню, там они отмечают после удаления конденсаторов коллосальное увеличение сцены , где проявилась не только глубина и ширина , но и высота) Повторив этот не сложный эксперимент я да, заменил изменение размеров сцены, но и заметил изменение ( причём сильное) тонального баланса, который можно подкорректировать иными средствами. Короче идея интересная, но не однозначно хорошая. Сейчас я слушаю 1541 с конденстаторами…