Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

У меня скузи и не играл ни когда !

Прикольно, сказали мне пока пробовать на нем… Типа аплеер не должен работать:)

А может на лисенке как на тинкере и нео при подключении по усб высталсяться не 100 громкость выхода? Тут не проверить ни как в конфиг же нет кнопки залезть…

АПлеер работает только как радио, без сервера. АПрендерер работает как клиентская часть эндпойнта, но нужен сервер.
И да, АПлеер только как радио останется навсегда в прошивке Владимира, расширение его функционала до привычного нам состояния не планируется.

2 лайка

Да, я мел ввиду апрендерер, и заикания и затычки, ну и говорил тут кто-то что нефиг его трогать до релиза.

У меня нормально. Причем оба конца и сервер и эндпойнт включены в сеть по wi-fi. Материал 96/24 идёт без затыков. UPNP

Я проникся энтузиазмом ветки и заказал Лиса. Как понял, в шапке указана распиновка для понимания в куда пристраивать “питание”. Пожалуйста подскажите, учитывая мое документально подтвержденное незнание темы. Какие элементы (перечень/наименования элементов, порядок подключения, если есть то фото конечной конструкции) нужны для оптимальной реализации “питания”?
В моем случае, вывод в транспорт usb to coaxial на см6631 с своим линейником.

Растолкуйте мне чем отличается APrenderer, APsqueeze brige и Squeeze lite (lms)?

Везде используется одно и тоже на основе линокса !

А в чем разный смысл кнопок -переключалок этих режимов, какие сценарии использования? Сквизлайт это для ЛМС без плагина UPNP brige, это понятно, а эти еще два?

Aprenderer это стриминг по upnp/dlna. Бридж это мост между lms и рендерером. Кто-то считает, что мост играет лучше. Я так не считаю.

Стриминг по dlna это тоже всегда между сервером и рендерером. И тоже, в локольной сети.

2 лайка

Запустил минималистичный вариант - YoctoAP, SсreamAP, Luckfox ( 0.3-beta EXT, 1024), I2S, AH-D19. Пока с родным питанием 3.3v. По сравнению с Xingcore звук более чистый и детальный. Огромное спасибо @aleev и вообще всем альтруистам.

3 лайка

Непонятно как сравнивали. Ксинг это же не сетевой интерфейс. Что на входе ксинга стояло?

Сравнение исключительно на слух. Источник не менялся, только интерфейсы разные.

2 лайка

А, лисица тоже по USB была подключена к источнику? Сразу не понял, понятно.

@aleev Короч нашёл я у себя бигль вчера со старых времен, завёл его на Яна Канаду для проверки. Рун криво, но работает: 44 сетку играет быстро, 48/96 нормально, но с треском в правом канале. После этого вернулся к Лисёнку, но рун так и не активируется на нем (кнопка после выбора горит несколько сек и отжимается). При этом, сходу заработали следующие варианты:

• Audirvana+MPD
  • Audirvana+AP Renderer
  • Airplay (с небольшими щелчками в обоих каналах)

Таки дела(

Можно попробовать у Виталия спросить @Oschutimiy - roon + i2s реализовано.

Предполагаю, что для корректного подключения нужно проинвертировать сигнал mclk_sel.
Такой вывод делаю на основании описанных симптомов Бигля

Рун может не работать, если Лис настроен на внешнее тактирование, а его нет или если оно мимо частот.

Хотя даже нет, мимо частот для Лиса можно, а для ББ нельзя

2 лайка

Даров, мастер клок я возвращаю с реклокера, а вот выбор сетки выводить некуда. Я правильно понимаю, что для работы руна все выводят MCLK_SEL? А когда pll выбран как рун должен себя вести?
Интересно, как рун на малине выбор сетки понимает? У него с реклокером из доп. пинов обмен только по “I2C DA” и “I2C CL”.