Резервирую для общего описания и создания реестра ссылок на важные посты.
Времени сегодня хватило только на проверку самой простой платы - переходника, “превращающего” лисёнка в BBB в части сигналов, указанных в заглавном посте ветки, кроме I2C (но по схеме и плате будет видно, что эти сигналы несложно бросить двумя перемычками). Не обошлось без двух дефектов - по счастью, легко устраняемых.
Сама плата в собранном виде
Лиса с распаянными пинами прекрасно влезает в предназначенные для неё отверстия и отлично держится даже без пайки (видны пины снизу переходника)
Так как в имеющейся у меня прошивке сигналы Mute и DSD_On не реализованы и не подтянуты к массе, то чтобы имеющаяся BBB-шляпа нормально работала, пришлось бросить эти подтяжки простыми перемычками
Также видно на другом фото
Дефект первый: имеющаяся у меня шляпа с разъемами по умолчанию упирается в сетевой разъем, поэтому пришлось поднять её, использовав пины двойной длины:
Дефект второй: на 0.1 дюйм расстояние между разъемами для шляпы уже, чем нужно. Так как правый разъем нужен только для крепления, решается этот дефект смещением на это расстояние при установке шляпы вот таким образом
(видно, что правый разъем смещён - шляпа висит не на двух рядах, а на одном, второй ряд висит в воздухе).
Итого получилась вот такая конструкция
Проверено на указанной шляпе на PCM-материале.
Ссылка на исходники и герберы для самостоятельного заказа плат: BBB_Adapter — Яндекс Диск
1 сообщение было перемещено в эту тему: Luckfox Pico Max - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106
Добавить I2C - взять со схемы DSD’it II
Добавить еще три линии данных - взять со схемы Reclocker 8X
Не понимаю куда и зачем RST(((
для dsd,it
извиняюсь,возможно rst ошибся с пином.
на дсд,ит контакт 16.
p.s.
попутал с pcs для КШ1.
но так как его прошивка не поддерживает,то 15 пин остается свободным.
p.s.2 если есть возможноcть расположить cap для 3,3v дополнительный 10-110мкФ тантал или керамику 0805 (1206) у самых пинов лиса,то было бы полезно.
p.s.3
на своей плате эксперементальной плате подпаивал непосредственно к контактам лиса дополнительные cap.
полимер+керамика.
снижение шумов на 3.3 :
до
после
Как мне кажется, полезно вывести Reset на два пина (вместе с Ground), чтобы, когда устройство в корпусе, вывести их, в свою очередь, на мелкую кнопку где-то, ну или на whatchdog какой-нибудь.
Зачем?
Важнее кнопку “boot” вывести)))
а на лисе она на пин выведена?
Конечно! Только не “выведена”, а “заведена”
key recovery ?(saradc-in0)
Чтобы перезагрузить Лисенка в случае необходимости
А вот это мне непонятно. Если нужно перепрошить лисенка, то корпус можно и открыть для этого, корона не свалится (как мне кажется). Тем более что по умолчанию USB не выводится наружу. Или она ещё для чего-то нужна?
Зачем ВААЩЕ кнопки простому пользователю!?
И снять плащ…?
Там шунт на 3.3 будет стоять на платке