Luckfox Pico Max - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

я понял, да, софтом не поддерживается, и вроде в перспективе будет, тут у нас конечно потоки сознания, в том числе и из за меня… :slight_smile:

Владимир @aleev, вроде бы ранее Вы писали, что Апрендерер запускается с LMS мостом, однако у меня LMS не видит Апрендерер.

1 лайк

К сожалению не помню у кого, но точно работало))

Судя по мониторингу htop этот мост работает, но плеер в LMS отсутствует.

Думаю, что кто-нибудь ответит))

У меня видит, причем и рендерер APlayer и Сквизилайт.

Интерфейс UPnP/DLNA в LMS установлен?

1 лайк

Ранее не нужно было устанавливать дополнительно.

2 лайка

Это другое (c)
А вот в PURE есть медиабридж (с)
На ДА можно по поиску, по слову “медиабридж” найти много инфо.
Так то он по другому называется в системе.

Так вот, это на стороне PURE. А не на стороне LMS.

1 лайк

Программно это одно и то же, только в случае с Pure запущено на стороне клиента, но и сам сервер LMS дает возможность запускать аналогичный плагин на своей, серверной, стороне. В свое время на “том” ресурсе в ветке по Биглю сравнивали вкусовые ощущения по звуку в зависимости от того, на какой стороне запущен медиабридж. Пришли к выводу, что на клиентской стороне он звучит интереснее, хотя и добавляет некой программной активности на устройстве эндпойнта.

2 лайка

Там еще Бридж UPnP/DLNA есть, вот он у меня не стоит. У Бриджа куча настроек, без бутылки не подготовленный пользователь не разберется.
А интерфейс UPnP/DLNA ставить нужно, он в отличие от Бриджа не имеет никаких настроек. Иначе как LMS будет общаться с UPnP/DLNA устройствами если он про них ничего не знает.

Точно, Бридж установлен на стороне Pure, поэтому в LMS его ставить не нужно.

1 лайк

И именно этот программный компонент со своим однозначным для клиента конфигом и запускается в Pure (и YoctoAP).

2 лайка

Вот в будущей прошивке, хотелось бы в том числе, что бы были раздельные скрипты.
Для включения всяких медиабриджей и прочего.
Ведь они не всем нужны, а по любому что то добавляют.
Ведь даже если есть влияние DHCP демона на звук. То что тогда говорить про эти медиабриджи.

Сейчас на сколько я помню, в текущей версии PURE, при активации режима AP.
Активируется сразу
AP плеер
AP реднедр
AP медиабридж LMS
AP медиабридж ROON
И ещё пара медиабриджей.

И что бы они не запускались, нужно править скрипты.

А вот, если бы они не запускались бы все сразу автоматом, было бы если не лучше, прям сразу для звука.
То хотя бы спокойнее.

Всяко меньше программных процессов и запущенных демонов было бы на устройстве.

2 лайка

А собственно вот оно.
Тут видно (на картинке), что каждая кнопка запускает свой медиабридж.
И можно выбрать нужный по необходимости.

Такого количества именно “демонов” именно в Pure одновременно не наблюдал.
Полного АПлеера, вроде в текущей версии Pure нет…
Как настроить и запускать по частям в рамках одного “демона”
image
если это возможно, компетентнее Игоря @igor63r никто не подскажет.

1 лайк

У меня в Yoctoap бридж один на всех. Но недавно выяснилось, что если в LMS проблемы с индикацией времени и переходов между треками, то надо в config.xml менять roon_mode = 1 на 0. Может быть, Павел всегда это знал и у него запуск в двух конфигурациях? Но я не в курсе этих деталей.

2 лайка

У меня были вот проблемы с LMS и переходом между треками и временем. Правда на Asus ATH2, или на NEO3.
Но с тех пор я слез с LMS и удалил с компьютера.

В текущей версии PURE на ATH2, нет раздельного запуска AP рендер и AP полная версия.

Здесь раздельное включение

Здесь всё сразу активируется

В Лакфоке так не будет.
Там уже Рендерер и Плеер, каждый имеет свою кнопку.
Гибкость\настраиваемость параметров в XML

при обоснованных потребностях можно обсудить

2 лайка

Нет, а для чего он? Например, если в YoctoAP я запускаю Roon/LMS bridge, то в LMS появляется Апрендерер, без этого интерфейса UPnP/DLNA. Думал, что и здесь мост для этого же.

1 лайк

На этот вопрос ответить не могу, я не программист, а пользователь.
Но в LMS 2 плагина

1. Интерфейс UPnP/DLNA
  2. Бридж UPnP/DLNA

Первый я устанавливаю всегда. Без него стримить на UPnP/DLNA устройства не получается, не видит их LMS.
Второй уже по ситуации.
Сейчас у меня в LNS стоит только плагин Интерфейс UPnP/DLNA. И со стримингом на Лисёнка проблем нет.

Спасибо, вечером опробую.