Luckfox Pico Max - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Нет конечно… Блин, а там надо менять? :rofl:
Ветку полистать надо. Утро вечера мудренее. Завтра уж все. Всем доброй ночи.

“Семён Семёныч” (с) Б. Р.

Использовать редактор nano

Войти и сказать:
nano /etc/asound.conf
Откроется окно, поменять нули на единицы
Нажать контрол+икс, подтвердить - y+энтер.

3 лайка

Усе поменяем. Завтра, спать попробую, вчера плохой спал…

1 лайк

Получается у меня одного рун не заводится :smiling_face_with_tear:

NAA остается.

Это про что вообще?
Можно более развернуто?

Усб включен, 0 на 1 поменян?

1 лайк

Да естественно как бы я сигналист слушал , я про то что в руне нет выборы выхода на лису как на скрине постом выше !

Это у Игоря @nejniy сделано…
Пока не удалось уяснить проблему с RAAT - она не сформулирована))

Вероятно проблема с домашней сетью - у всех RAAT работает

Так и есть

У меня мостом роутер включен может из за этого , проверю !

2 лайка

У меня роутер мостом в роутер рун работает а hqp нет))))

Меняемся роутерами :star_struck:

Помнится во времена становления Pure для Бигля Павел признал тематику берегового мытья вне рамок, по ряду причин и убеждений. Может быть облегчим жизнь Владимиру и станем, по крайней мере в период альфа и бета тестов, применять простой и надёжный езернетовский шнурок?

9 лайков

После обеда через wincsp попробую сделать и проверю. Если заработает, то для корректного сравнения в тинкере надо будет тоже aplayer upnp включать верно?

А на тинкере есть потайной способ тоже радио запустить?

1 лайк

Соврал я Владимир @aleev . У меня выход UX3
На карту MOD конечно можно подключить, но это будет неправильно без функционала UX3.

1 лайк

Там есть i2c выход, естественно.
i2s входа там нет по понятным причинам.
Я тоже удивился, когда прочитал сообщение ранее.
Что можно подключить i2s.
Но если карты расположены отдельно, не в корпусе MUX.
То конечно можно попробовать.

Так же, раз уж я тут написал.
Вопрос напишу.
Будет версия прошивки для i2s, со всеми отключеными лишними клоками и прочим.
А можно будет в будущем увидеть такую же версию для USB, где будут отключены все ненужные клоки, которые не нужны для работы USB.

3 лайка

Да по проводу то же нет руна ?

Перечитал и нашел ответ разработчиков

Спойлер

[Максим Лядов](javascript:paste_nick(‘%u041C%u0430%u043A%u0441%u0438%u043C%20%u041B%u044F%u0434%u043E%u0432’)) ProSound.iXBT.comАвтор темы

2 года назад / 09 марта 2023 22:37

basketbolide
Как входной для встроенного ЦАП не получится использовать?

В приёме I2S мало смысла, так как это не даст ни качества, ни удобства. Чип ЦАП очень сложно управляется из прошивки, которая знает, какой именно формат идёт от USB и управляет чипом в соответствии с этим. Чип надо проинициализировать определенным образом и переключить в нужный режим десятком команд по I2C, иначе звука с него вообще не будет. Кто об этом знает и кто это будет делать? Внешнее устройство так управлять просто не умеет, у него не выведена I2C, и оно не знает, к чему сейчас подключено по I2S. Там просто идёт клок и данные.

Далее, вся концепция хорошего звука MUX заключается в том, что данные идут асинхронно, короткими пакетами по USB, складываются в буфер и тактуются собственным высококачественным генератором, с минимизацей джиттера. Джиттер передачи равен нулю, потому что данные упали в память XMOS и на этом всё. Примерно так, как вы скачиваете или воспроизводите файл из интернета, тоже пакетами, в ОЗУ. В случае I2S подключения тактовать надо от MCLK в разъёме. Вся схемотехника MUX не про это, прошивка тоже работает только в Master режиме. Другое дело I2S выход, его реализовать в схеме ничего не стоит, это практически бесплатная фича

1 лайк

Если коротко, то да, будет. Если получится, то до среды включительно, но гарантии нет - могу не успеть.

4 лайка