Нажал. Аналогично @Oschutimiy - только i2s, но без проблем можно купить платку в чип&дип или на али.
Я, конечно, “лайк” поставил, но никого не смущает, что в большинстве таких ЦАПов мастерклок поступает с транспорта через LVDS сигналы, а не наоборот? Или я ошибаюсь?
Это один из сложившихся отраслевых подходов… Подход странный)))
Вопрос возник, т.к. нужно понять планировать в транспорте выход i2s HDMI.
Поступать то поступает… А вот используется ли?
Нууу наверное можно, просто питание ей свое, и не абы какое еще.
Эм… а как иначе? Большинству нынешних ЦАПов нужен этот сигнал
Очень странный подход. Мне он точно такой не нужен, в крайнем случае - мастерклок от ЦАПа на транспорт (как сделано в Denon Link)
В этом нет большой беды, тк очень часто мастерклок просто не нужен цапу, а сам сигнал дифиринциальный при условии что передатсик и приемник качественные- не является проблемой.
Имхо, если делать отдельный транспорт то конечно желательно чтоб у него было разнообразие выходов. Вот ЮСБ- мастхев. сделать на все бабки с отвязыванием генератора контроллера юсб
На плате нет контроллера USB - у RV1106 он встроенный.
Тактируется все от того же внешнего генератора 24 МГц.
Мне казалось что наоборот - очень часто нужен. Но ок, пусть я ошибаюсь
Тоже сомнительная затея ))
Почему???
Ну, я это вижу так:
- От ЦАПа, через инфраструктуру передатчиков/приемников мастерклок пришел в транспорт.
- В транспорте этот мастерклок путем деления на счетчиках породил битклок и вордклок.
- Эти битклок и вордклок ушли через ту же самую инфраструктуру обратно в ЦАП.
Какой “разбег” фронтов (джиттер?) будет у этих сигналов с исходным мастерклоком?
))) Конечно, можно этим же мастерклоком их “отреклочить” внутри ЦАПа по прибытию.
Все равно, как-то интуитивно неправильно)) IMHO
)))
ОСОАВИАХИМ родил ДОСААФа.
ДОСААФ родил ОСВОДа и ВДОАМа…
Именно
Да какой бы ни был, главное, чтобы не больше одного такта
Паачиму? Denon так делает, многие проф. студии делают (когда world clock раздаётся всем устройствам прямо через S/PDIF, а потом в ЦАПе собирается обратный сигнал, пришедший от них через другой же S/PDIF), и что не так?
Слушайте, плата столь мала, что всерьез обсуждать ее обустройство на соседнем этаже ))) наверное очень странно. Она наверняка будет к месту вплотную ко всем клокам/шинам внутри ЦАП…
“Золотые слова” (С) не помню…)))
Мы говорим про i2s, а не SPDIF
Если честно, то я пока не уяснил на 100 процентов бизнес-задачу.
Какие варианты вижу:
- Передавать сигнал по квадратной шине от транспорта/рендерера на лисёнке в качественный ЦАП, который работает мастером, и расположен в том же корпусе. HDMI-like интерфейс при этом не нужен, шлейфик 2-3 см., всё будет ok
- Передавать сигнал по квадратной шине от транспорта/рендерера на лисёнке в качественный ЦАП, который работает мастером, и расположен далеко. HDMI-like интерфейс вполне делается по той схеме, что Вы описали, но зачем это нужно? Не проще транспорт поставить как в п. 1?
- Передавать сигнал по квадратной шине от транспорта/рендерера на лисёнке в ЦАП, который работает слейвом, по HDMI-like интерфейсу (какой-то промышленный, как у меня есть, например). Будет качественно только в случае если внутри стоит хороший ресемплер, в остальных случаях - фигня.
это не внешний генератор, а задающий кварцевый резонатор, а генератор внутри процессора. Я на бигле сдувал этот кварц и подключал внешний генератор на 24 мгц. Ощутимо лучше было.
S/PDIF в этом случае - просто транспортный уровень для I2S, аналог LVDS
Вот и я о том же - см. мой п.1 выше