Ой зря! Споти на Лисенке поёт ака соловей!
Владимир, это похоже мой вариант для попробовать I2S? )
Ответил в личку
Павел @ppy, ))) А вы таки подключили Лакфокс и услышали?
USB или I2S? ))
1 сообщение было перемещено в эту тему: Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения
1 сообщение было перемещено в эту тему: Флудильня обо всем
нашел причину невозможности проигрывания DSD1024 через связку HQPe->Luckfox(NAA)->U30->DSC2. Это оказался NAA версии 5.1.3.
Там проблема с размером переменной period_size, который выставляет NAA для подключенного устройства в hw_params. Если я все правильно понимаю, это значение выставляет само приложение, через которое проигрывается звук, и мы никак не можем повлиять на это.
Версии 5.0.0 - 5.1.0 работают нормально.
Спросил у Юсси на audiophilestyle, может что подскажет. Ну а пока можно вручную закинуть версию 5.1.0, и радоваться жизни
Картинка загрузки при проигрывании DSD1024 на последней прошивке (EXT_0.1)
Привет. Какую команду ввести для такой картинки?
htop
Уважаемые участники форума, сегодня пришла плата Лиса. Это мой первый опыт с одноплатниками, плату прошил по инструкции в шапке, подключать планирую по схеме Daphile upnp bridge - luckfox usb - цап usb, подскажите куда ее запитать, из предыдущих сообщений по картинкам понял, что +5v в 40 контакт, -5 в 38, все верно? Со схемотехникой и паяльниками на Вы, к сожалению. Спасибо
Цап usb требует питания по кабелю?
не требует
Тогда земля на “38”, а “+5” на “39”
Или нет)))? Я опять запутался))
Коллеги?
Спасибо, сейчас попробую. от повер банка временно можно запитать?
Верно.
Но вопрос про питание ЦАП надо уточнить. Он может не требовать питания по кабелю, но может требовать наличие напряжения “на том конце” для включения USB-интерфейса.
Поэтому для проверки лучше 38 и 40.
К сожалению, тенденция понижения производительности у продуктов Юсси с каждой версией ухудшается. Я ему на это обращал внимание ещё года 4 назад.
да, там ему юзеры жаловались на новую версию HQP, что не играет те фильтры, что раньше играла без скипов. Но вот с NAA он похоже решил уменьшить футпринт памяти, может для какого-то встроенного контроллера в коммерческом цапе (так что возможно у нас еще будет куда уменьшать лису, до Pico mini дойдем :))
Это вряд ли… )))
На питании 40 и 38 лис завелся, запустил в режиме upnp Aprenderer пока с телефона bubbleupnp Qobuz, сеть в лиса кабелем от роутера кенетик, который в режиме адаптера, играет плавно, перемотка работает корректно, по ощущениям звук чуть громче чем с daphile по usb, звучит очень приятно. А если с daphile upnp bridge запускать, какой режим предпочтительней выбирать?