Luckfox Pico Max - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Да не сборка это!
Даже не полуфабрикат! Так, побаловаться. ))

2 лайка

Может чудиться мне но звук предельно чистый прям с хрустом идёт !

1 лайк

Так рождаются мифы и легенды)))

Прям чисто ощущение что звук на молекулы распадается , или потому что мониторы с цифровым усилением , да немного пугает конечно такая подача но мне нравиться !

1 лайк

Закрепляете миф в головах?))

1 сообщение было перемещено в эту тему: Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Верхняя - это переходник с подачей питания на отдельный разъем?

Да

Похоже на переходник для бигльплащей.

1 лайк

А в середине черная и зеленая для чего?

Размерами похожа на xing u30

Или Аманеру
Для лёгкого апгрейда сразу на сетевой транспорт

Переходник с для ah адаптера на лису

Так и подумал, но смысл этого не особо понимаю. В случае использования юсб транспорта весь смысл в возможности легкой замены юсб источника, а тут эта легкая замена уже становится не такой легкой

Смысл в том что-бы отказаться от usb источника

Взяли и поменяли xing на лисёнка.

9 лайков

Мы этот великий смысл рубим, как гордиев узел, заменяя сразу usb-источник, usb-кабель и usb-приемник на один, вполне пригодный для звуковоспроизведения модуль

4 лайка

Сегодня получил своего Лисенка, по быстрому накатил прошивку от Погодина с Roon и USB, подкинул питание от импульсника и сел слушать. По началу как то ничего, но и минусов нет. Вслушался, пришло понимание, что никакой компрессии, Отлично показывает фонограммы с хорошим динамическим диапазоном, то есть, звучит не громко, а потом как вжарит, где это в записи. Общее звучание ровное, без крикливости. Всё форматы выводит как и надо, с народного Roon 1.8.
Сделал перерыв на обед, подключил другой БП, на GaN транзисторах и стал слушать DSD на другом цапе. Вот тут то и зазвучало отлично. Объёмная, глубокая сцена с отличной локализацией. Проработанный, красивый тембр, хорошо читаемая микроуровневая информация. Очень гармоничное звучание, где высокая детализация не перетягивает музыкальность. Проект удался! Благодарность авторам и причастным.

11 лайков

7 сообщений было перемещено в эту тему: Logitech Media Server (LMS). Настройка. Обсуждение

Феликс, чуть подробнее про тракт и материал)))

Да я уже понял эту схему, к ней я пришел пару лет назад. Но что будет когда появится новый модуль, который будет еще лучше предыдущего…опять шляпы, переходники…но я все же считаю что Ethernet транспорт должен звучать лучше по и2с, но удобство юсб иногда тянет на темную сторону)

2 лайка

Цап от болгарина RT Audio Design. USB приемник от другого болгарина JL sounds с клоками NDK.
PCM секция на AD1852. DSD секция на фильтрации, это ваще не цап даже. Выхлоп на трансформаторах.
Усилитель трехкаскадник, с катодным повторителем вторым каскадом и выходная лампа 6L6 в триодном включении. Смещение на “подземном” резисторе. Около 3 ватт всего. Акустика Open Baffle, трехполоска, все фильтры первого порядка. Все компоненты системы, кроме цапа и стойки делал сам.
Слушаю разный инструментал, классика, джаз.

5 лайков