Системы Yoctoap для Antminer не было, а Album Player - мультиплатформенный плеер, и его arm32 версия может работать и на Antminer.
Это, наверно, когда-то Павел адаптировал. Не помню точно, давно это было ap_11_10_2020.zip - в шапке данной ветки откопал
Я ставил Yoctoap на старый Бигль белого цвета, мадель А6. Работало. На анте думаю тоже будет.
Хочу попробовать трансф.блок питания, но есть только на 9В. Бигль будет работать с таким бж?
Нет, он выйдет из строя за доли секунды.
Бигль можно поставить в корпус, габариты которого больше бигля, не нельзя подавать напряжение выше 5 вольт. Об этом написано в инструкции по эксплуатации.
Не убивайте его. На первых порах хотя бы блочок от роутера или другой техники на 5 вольт найдите, там тоже в импульснике есть маленький трансформатор
Есть на buck-конвертере бж с понижением с 9 на 5 в.
Ослик есть, проверить пульсации на этой понижайке, под нагрузкой?
@igor63r установил ap_11_10_2020.gz — Яндекс Диск Yoctoap на Antminer, плеер и рендерер работали, через порты 7778 и 7779 интерфейс доступен. Я через ssh скачал сначала и распаковал APlayer 2.16 armv6/v7/v8 (32-bit) и он успешно завёлся.
А вот APRenderer такого издевательства не пережил на Antminer. Подозреваю, он всё же не подходит к Antminer в системе Yoctoap или я что-то сделал не так?
P.S. Перезагружал Antminer, перезапускал APRenderer, не помогло
Все изменения в APRenderer с лета 20-го года, после которого появилась эта прошивка, не затрагивали объема занимаемой памяти и зависимостей от других модулей. Поэтому объективных причин, чтобы перестать ему работать я не знаю.
Надо обновлять папку целиком, проверить, точно ли arm32, а не другая версия.
Сначала можно попробовать остановить плеер и бридж и запустить только рендерер.
Затем запустить из папки рендерера по SSH в командной строке ./ap2renderer и прсмотреть, что выводится на экран и что пишется в log-файл.
Ещё можно заменить в этой папке ap2renderer на apscream, переименовав apscream в ap2renderer и добавив его config.txt. Это будет не хуже по результату, а компоненты рендерера, когда он объективно нужен, можно в этом случае запускать на источнике, а не на конечной точке.
Да, видимо, в этих шагах где-то ошибся, сейчас уже всё заработало как часы. Игорь, большое спасибо за терпение.
- Иду по пути /usr/
wget http://albumplayer.ru/linux/aprenderer-arm32.tar.gz
gzip -d aprenderer-arm32.tar.gz
tar -xvf aprenderer-arm32.tar.gz
А вот тут не совсем понял. То есть apscream является также старым рендерером и apscream в одном флаконе? И какой командой запускать его на источнике?
Нет, apscream - новый минимизированный приёмник сетевого стриминга. Предельная реализация лёгкой конечной точки, использующая UDP протокол и равномерный поток сетевых пакетов для минимизации вычислительной нагрузки и помех. Не имеющая аналогов конструктивная альтернатива протоколам RAAT, NAA и Diretta (это была минута рекламы ).
При использовании этого решения обычные рендерер и плеер работают на стороне источника, а не приёмника.
Описание здесь:
https://albumplayer.ru/apscream_ru.txt
Там упоминается только драйвер сервера протокола scream для Windows (asioscream), но сейчас есть аналог и для Linux для всех платформ - плагин ScreamAP.
Смысл замены рендерера на apscream в старой прошивке в том, что там в этом случае можно не заменять меню.
Коллеги, Pure для Бигля пока не поддерживает AsioScream?