Реклокер какой используете?
Собственный вариант. Но по сути… Если на вход мастер-клока BBB приходит 91/98МГц клок, то этого ведь достаточно? А тут получается, как-будто бы есть какое-то искусственное ограничение в настройках либо botic, либо ещё где…
По факту PCM768 даже при 32 бит на канал (I2S64) воспроизводится нормально. А вот попытка вывода PCM1536 при 16 бит на канал (I2S32) не удаётся. Интересно, в чём может быть причина?..
Я не зря спросил про реклокер. Если фронты выправляем D триггерами, то тактовая частота должна быть в два раза выше.
Ну а вообще простите, не могу удержаться - PCM1536 с 16 битами. Это простите за мой французкий : А нафига такое?
44 с 24 битной разрядностью будет в разы качественнее чем 1536/16.
Да, это понятно. Замерю осликом, обязательно. но…
Речь даже пока что не про железо. Похоже, что BBB не хочет работать с 1536PCM в принципе, и не формирует I2S (ещё не доходя до D-триггеров).
16 бит указано в качестве примера, потому что умение воспроизвести 768/32 - это по скоростям/клокам то же самое, что и 1536/16. А по факту - нифига не работает.
ЦАП MSB Select в связке с их Director, например, всё апсэмплит до 3МГц внутри себя и что-то я не вижу, чтобы кто-то жаловался на это обстоятельство
Поэтому есть желание воспроизвести хотя бы 1.5МГц
Хотя бы 16 бит. Считайте это спортивным интересом…
При PCM1536 BCLK 90Мгц. Вам нужно как минимум 180Мгц MCLK заводить, чтоб это теоретически работало.
Ну или в Botic менять соотношение BCLK/LRCKL. Ботик позволяет это - https://puredsd.ru/bbb.ieero.com.html
Я сохранил эту страничку пару лет назад себе на комп и периодически подсматриваю функционал Botic. Павел, отдельное спасибо за возможность доступа к этой “утраченной” страничке в интернете!
По поводу частоты 98МГц (не 90, опечатка у вас) у BCK для PCM1536 - да, это так, если берём 32 бит на канал - итого 64 бит. Но если я указываю botic.blr_ratio=32 (по умолчанию 64), то BCK уже становится 49МГц. То есть 98МГц должно быть вполне достаточно для вывода 1536/16.
Вот вам чистая практика, никаких теорий. Сейчас я воспроизвожу 768/16 при мастерклоке 49МГц, имея вот такие настройки:
snd_soc_botic.clk_48k=49152000 snd_soc_botic.blr_ratio=32
Оно играет в реале, никаких теорий. Но даже и теоретически, всё сходится:
BCK=768000x16x2=24.576МГц (при мастерклоке 49МГц) - всё ОК.
То есть для 768/16 мне не нужно иметь запас мастерклока как для 768/32.
Таким образом, если 49МГц достаточно для 768/16, то 98МГц должно хватать для 1536/16. Но не хочет. Поэтому и не понимаю, почему это не работает с 1536/16
Думаю, тут дело в чём-то другом, а не в частоте мастерклока… Что-то на программном уровне где-то “заткнуто”.
Так это коаксиал и есть. Ну и второй выход aes/ebu
Это я вижу. Вопрос в другом.
Тогда смысл вопроса ускользает. Это вероятно ранняя версия плаща, документация по проекту у Павла на сайте. Все работает, очень хорошо работает. Потом вроде бы у Льва цвет маски другой стал и появились более поздние ревизии, аппаратно чуть иные, чем то, что изображено на фото.
Эка невидаль, у меня всю дорогу этот плащик на зелёном Анте работал. Сейчас в запасниках, вместе с малиношляпой.
Видимо @dyno хочет услышать простой ответ.
Да, для BBB подойдёт.
Конечно.
Спасибо.
Просто ВВВ есть в наличии.
У Льва же есть нормальные плащи:
https://www.avito.ru/himki/audio_i_video/beaglebone_spdif_i2s_hdmi_plaschshlyapa_2978189182?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Спасибо, посмотрю
На Авито нет доступа у меня…
В новой прошивке немного другие твики.
Что меня конкретно интересует, так это то, что можно из под веб интерфейса менять DoP и Native в raat.conf
Думаю это вынесено как отдельный скрипт. Не могли бы Вы подсказать, как я могу этот скрипт перенести на предыдущую версию, где он другой. Подозреваю, что надо просто заменить один или несколько файлов, но найти не получилось.
Кто пользует ВВВ+Плащ с коаксиальным выходом, поделитесь, плз, скрином настроек рендерера.
Из проблем - проглатывает начало трека (в пределах секунды наверное).
Если речь про рендерер Аплеера, то попообуйте на первой вкладке задать значение 500 (например, или больше) в поле Play Silence.