С переходом на PureFox v0.5.4 beta звук тот же? А то прям боюсь прошивать, чтоб не потерять это великолепие…?
Все будут благодарны, если дадите концентрат-справку по использованию и настройкам АПСкрим. Вынесем в шапку и в будущее руководство.
А с какой тревожитесь перейти?
v0.5.2
Не должно поменяться. Изменения касались только Qobuz connect вроде. Я правда влез через ssh и поправил настройки Qobuz connect и Squeeze. Как мне показалось, для меня, после этого стало ещё лучше.
что изменили в qobuz через ssh?
Так как у меня мультибит до 96, то ограничил прием параметром HIRES1, в приложении к сожалению это не срабатывало. И уменьшил буфер, до минимально стабильного, это как мне кажется чуток повлияло на звук, ну если и нет, то задержка запуска треков значительно уменьшилась.
Вы знаете, я в такие тонкие материи не вдавался Звучит хорошо и это главное.
Отписался в личку.
Коллеги, поясните плиз такой вопрос.
У Игоря в album_player_linux_manual_ru-MUSIC-NEW.pdf относительно сетевой коммутации устройств при использовании плагина ScreamAP и приёмника apscream есть такая информация.
При одновременном наличии в устройстве сетевых интерфейсов LAN и WiFi существует возможность прямого соединения сетевым кабелем сервера и приемника протокола scream без использования роутера. Для этого соединения следует использовать IP адреса отдельной подсети. При этом управление воспроизведением может осуществляться из основной подсети через WiFi подключение.
Вопрос: Поддерживает ли PURE OS & BBFOX в частности прямое кабельное соединение без использования роутера?
Не поддерживает. Если только на host-компьютере (к которому происходит прямое подключение) не поднимите сервер DHCP.
Спасибо.
Источник (компьютер) имеет wifi и LAN интерфейсы
wifi и LAN интерфейсы объединены в бридж
Источник по wifi подключен к роутеру
Эндпоинт PURE OS подключен по LAN к Источнику (компьютеру)
компьютер и эндпоинт получают ip от роутера
вместо wifi может быть второй интерфейс LAN в Источнике
Лев, это у Вас так настроено?
Я-то рассуждаю больше о своём варианте. С промежуточным кэширующим сервером. Связать два последних звена. Раз, судя по мануалу, YoctoAP допускает прямое соединение, то думаю можно попробовать на досуге.
Для траектории “стопами Льва” )) Нужно будет на Yocto организовать бридж между двумя интерфейсами, чтобы Лакфокс “пробился” к роутеру и получил IP. Формально, это уже не совсем “прямое соединение”
У Игоря про бридж на Yocto сервере ничего конкретно не сказано. Но там можно прописывать IP на загрузочной флешке endpoint.
Там роль бриджа выполняют компоненты плеера, которые могут принимать команды и данные по одному сетевому интерфейсу и выводить выходной поток через другой интерфейс.
Это понятно, но не отменяет необходимость получения Лакфоксом ip-адреса “извне”.
Недоработочка
Надо научить, как в Yocto. Прописал в apconfig.txt и живи спокойно
Процитирую сам себя)))
“Концепция проекта не предусматривает ручную правку конфигов!”
Тяжело живётся в PURE Yocto-манам